455

Что у кота в голове?

История про того же черного кота Валеру.

Прошлой осенью он привел кошку в блиндаж - свою подружку, надо полагать. Первое время даже интересно было, пока я не понял, что кошка собирается наверное тут окотиться. Надо сказать, у кошки свой хозяин есть, с прекрасным теплым ящиком, постоянной кормежкой.

Как бы в моей ситуации котята, да и кошка точно лишние, я то Валеру оставил тогда из-за раны. В общем решил создать кошке дискомфорт, чтобы она возвращалась к хозяину или искала другое место, повышал голос на нее, шумел при возможности, но кошку не трогал физически. В один из дней, когда кот ушел гулять, как я думал, выставил кошку на улицу, грозно выговаривая ей, пару раз по двери ударил пустой пятишкой для шума, кошка нехотя сваливать начала, вышел следом за ней "подбадривая" ее. А рядом с блином сидел Валера и внимательно следил за ситуацией. Решил не прогибаться, кошку наругал. Кошка ушла.

Кот переселился жить в прихожую полностью, он остался дружелюбным, когда приходил - забегал с топотом и громким мяу, так же ждал "благословения еды", но на колени не залазил больше и спал только в прихожей. На лицо явный лед в отношениях и потеря доверия.

Долго думал как исправить ситуацию. В итоге, задам вопрос из названия поста: что у него в голове??? На нейтральной территории я увидел кошку эту, а кот все так же шарахался следом за мной. Эту кошку я взял на руки и приласкал, так чтобы кот видел. Что вы думаете? Этим же вечером Валера привел ее обратно в блиндаж. Как он ее уговаривал хз. Кошку я игнорил, она пожила пару дней и вернулась к хозяину, а кот стал прям прилипчивым) и на колени запрыгивает, и ласкаться лезет, и спит в ногах теперь часто.

Кстати, был интересный случай, как раз когда разлад был. За трое суток спал не больше 4-5 часов, много работы было, вечером сделал себе похавать, поел и начало просто вырубать, клонило в сон, лег спать. А ночью кончилась соляра в автономке. Когда я проснулся, меня трясло от холода, спал в позе эмбриона на боку, а у груди лежал кот и грел меня. Забил он короче на разлад и пришел греть(ему пофиг самому холод - в прихожей всегда холодно, видел его спящим в неотапливаемых помещениях зимой). Когда проснулся, завел печь, нагладил кота, тот ушел в прихожую.

Весеннее пополнение

Весеннее пополнение

фотка была недавно сделана, позвали посмотреть на котят и предъявили типа плати алименты))) пару кило корма пока отдал).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы