Вхожу в метро. Вокруг вроде бы нет ничего необычного, но все кажется каким-то нереальным. Странно себя чувствую. Вижу знакомую девушку, но не могу понять, кто она, хотя точно знаю, что мы знакомы, не могу сосредоточиться на ее лице, вглядываюсь будто в пустоту, но уверенность не покидает, я ее знаю. Она с подругами из другого города и просит помочь разобраться с карточкой проезда, помогаю и иду дальше, не понимая, как в этот момент ее карточка оказалась у меня в кармане, что за странные рефлексы, неужели я ее украл и даже не заметил, как. Что со мной? спешу, чтоб она ничего не заподозрила, опаздываю на ближайший поезд, пробираюсь через толпу, снимаю куртку. Я не понимаю, что я делаю, будто мной кто-то управляет. Сажусь в вагон и вижу на сиденье рядом с девушкой свободно и на нем лежит толи камера, толи телефон, но делаю вид, что не замечаю, сажусь и спиной прикрываю гаджет девушки, чтоб она не заметила, что из ее сумки что-то выпало. Она выходит. Первая мысль - "Отличный улов". Сам пугаюсь этой мысли, мне не нужно чужого, я хочу отдать ей, но поезд уже отъехал. Да что же, чёрт побери, такое?
Парень напротив встаёт, выходит и я вижу, что на своём месте он забыл монопод, забираю и его, прячу в рюкзак, чтоб никто не заметил и понимаю, что мои дела даром не пройдут, за все будет расплата... В эту же секунду кто-то рядом хватает меня за рюкзак, я не могу разглядеть лицо, не могу оттолкнуть его, не могу кричать, я ничего не могу, мне страшно, я собой не управляю... и тут полная темнота..
Вхожу в метро. Вокруг вроде бы нет ничего необычного, но все кажется каким-то нереальным. Снова те же события.. Нет! Не хочу их снова переживать, где я? Понимаю, что это все только что уже было, нужно что-то менять, видя подругу сразу же отдаю ей карту, говорю девушке в вагоне, что у нее выпала камера, кричу парню, что он забыл монопод.. Так значительно лучше, я чувствую себя хорошо, мне приятно..
И тут как сквозь сон до меня доносится обрывок разговора, который я не должен был слышать:
- Профессор, Ваш метод феноменален, он сам отказался от своих наклонностей и привычек. Вам это удалось, мои поздравления...
Я просыпаюсь в белой палате, но ничего не могу вспомнить...