Что подумают люди?
Смотрю, всё так ломятся в Лигу тупых. А я чем хуже?
Когда-то путешествовала по Вьетнаму. Приехала в чудесный город Сапа (где-то у меня вроде есть пост, как я на поезд туда опоздала). Так вот, город в горах. Красота невероятная. Облака прямо по земле стелятся, рисовые поля ступеньками, куча пещер и водопадов!
Ну, вот я и отправилась всё это изобилие осматривать.
Экипирована я была как заправский турист (никак). В моём рюкзаке был ноутбук и флакон парфюма, как самые ценные мои вещи, которые в номере моего дешёвого отеля не оставишь. А ещё, раз уж я во Вьетнаме, я была во вьетнамках! У меня даже фонарика с собой не было! И вот перебираюсь я через большой камень в пещере, подсвечиваю себе телефоном. И тут ручка рюкзака цепляется за сталактит. Телефон вылетает из рук и гаснет, вьетнамки также меня покидают, а я вишу на рюкзаке в полной темноте. И первое, что приходит в голову, момент из фильма 127 часов, когда главный герой сам у себя берёт интервью и спрашивает: а вы предупреждали кого-нибудь о том, куда направлялись?
Ну, ладно. Рюкзак я догадалась снять и после отцепить его от сталактита. А после очень долга ползала на четвереньках по мокрому грязному полу в полной тьме в поисках вьетнамок, телефона и выхода! И очень меня стимулировал найти выход тот факт, что если мой труп найдут в пещере и при мне обнаружат только ноутбук и парфюм, то какие заголовки обо мне напишут?!