"Распечатай и сохрани" - ага, из бардачка буду доставить и смотреть почему мне так мигают.
А вообще, сожгите пункт про левый указатель поворота и "идущие сзади могут также обгонять". Идущий спереди, мог тупо не выключить поворотник после перестроения, он успеет вернуться, а вам "Привет фура", и минус за пост, вернувшись, вам уже не поставить
А вообще, сожгите пункт про левый указатель поворота и "идущие сзади могут также обгонять". Идущий спереди, мог тупо не выключить поворотник после перестроения, он успеет вернуться, а вам "Привет фура", и минус за пост, вернувшись, вам уже не поставить
раскрыть ветку (16)
Единственный достоверный знак, что "обгонять можно" - правый поворотник у фуры, если при этом поблизости негде повернуть направо. Встречался с таким поведением дальнобойщиков, был благодарен)
раскрыть ветку (2)
Единственный достоверный знак? Ну-ну... Фурщики тоже разные бывают. Для меня единственный фактор, дающий мне право обогнать - мои глаза!
я бы никогда не пошел на обгон, не убедившись в безопасности и достаточном расстоянии. единственное, как я могу трактовать этот знак. выгляни и посмотри, может уже можно обгонять. но если я еду сзади фуры я и так еду чуть левее ее чтобы в первый подходящий момент пойти на обгон, и чтобы ползущие сзади не решили обогнать сразу и меня и фуру
раскрыть ветку (2)
отчасти да поэтому и применяют правый когда намерены вернуться в полосу, однако если машина обошла с левым указателем поворота обошла колону ушла далеко вперед и только тогда вернулась в полосу то это верный признак того что дана возможность обогнать автомобилям тем что сзади пошли на обгон и не только потому что такой хороший а как минимум потому что им нужно встать в ряд либо тебя боднуть могут либо на обгон тебя возьмут и могут как подрезать так и боднуть и опять же без нужды созданная аварийная ситуация. На дороге нужно быть внимательным и думать за других. Рано или поздно это понимают со стажем многие, а те кто не понимают ну что сочувствую им.
обычно левый поворотник означает лишь изменение полосы движения (в примере - для обгона). и ничего больше. всё согласно ПДД и никакой магии секретного языка водителей.
Я можно сказать живу на трассе и тоже поправку внесу. Если впереди опасность - это не одиночный сигнал дальним. Обычно это до 5 коротких миганий (типа "берегись берегись опасность бойся тормози!!!"). Ни разу не видел одиночный дальный, честно говоря, ну не считая стандартного "проезжай". Разве что некоторые о дпс так предупреждают, вместо двойного моргания
раскрыть ветку (2)
"не видел одиночный дальный", ну могут мигнуть, если дальний забыл выключить и слепишь
Согласен как про опасность когда не успеваешь. так и про предупреждение скинь скорость бывают одним моргают. Однако вот я например про одно моргание вперди опасность не разу не слышал я всегда будь то засада 2 клика дальним будь то вперди затор авария, ремонтные работы два клика дальним. Тут как то в каком то посте мельком видел как негативно относились к тем кто предупреждает так как по мне скинет скорость больше живых будет.
Я когда обгоняю, и впереди свободно, пускаю "разделенку" между колес, и чуть погодя совсем ухожу на свою полосу. Естественно с включенным левым поворотом.
Поддерживаю. Вообще не понимаю, кто это придумал. Всегда при обгоне включаю левый поворотник и только при перестроение в свою полосу включаю правый. Выключаю левый поворотник ТОЛЬКО, если дорога многополосная и я просто перестроился в соседнюю сторону.
раскрыть ветку (1)
Ну вооооообще, если быть занудой, то по ПДД при перестроение на встречку, нужно выключать левый
Отчего же такое мнение, во первых это не руководство к действию есть пдд это лишь доп. помощь чтобы водители понимали друг друга и могли помочь или вовремя среагировать. Например на трассе в обгоне я думаю за других водителей чтобы и они могли обогнать если я вышел первым и условия позволяют оставаться на встречке дольше я ухожу вперед на много и только тогда возвращаюсь в полосу чтобы другим было место куда встать, на дороге надо уважать других участников движения.
про кукишь вообще убило, я уже представляю, еду я такой по трассе и тут мне кукишь каждый второй сует... я буду немного расстроен