Что мне нравится в Германии
Меня тут некоторые часто обзывают кремлеботом:-) Исключительно с целью их разочаровать, краткий обзор того, что я лично считаю положительными сторонами жизни в Германии, того, что мне тут реально нравится, чего мне не хватало в России.
Дисклэймер: всё нижеследующее - моя личная точка зрения. Может не совпадать с вашей. И это норма:-)
1. Порядок. Да, порядка тут больше чем в России. Некоторыми это воспринимаэтся как недостаток свободы даже:-) Но тут нельзя выкидывать мусор на улице (некоторые умудряются, но основная масса придерживается правил и такого понятия, как стихийная свалка - нет). Тут нельзя жечь костры и жарить шашлыки где попало. Тут нельзя дооснащать/переоборудовать свой автомобиль по своему разумению - любая переделка становится легальной только после официальной проверки (ТЮФ). Поэтому нет колхозного ксенона и дымящих и орущих тюниг-болидов, не вырезается массово "экология" из автомобилей. Да, нештатный размер резины можно ставить только после проверки, основная масса использует только штатные (разрешенные изготовителем) размерности резины. ТО обязаны проходить все - и все проходят, и это не формальность, а реальная проверка автомобиля на безопасность (как минимум). Поэтому в Германии не бывает таких случев
2. Остальное, по моему мнению, следствия пункта 1:-) Люди платаят налоги. Чиновники соблюдают правила и законы и вылетают со своих должностей за, по российским меркам, мизерные пригрешения https://www.tagesspiegel.de/politik/nrw-verkehrsminister-ras.... Полиция не берёт взяток. В школах учат. В больницах лечат. Так высмеиваемая законопослушность - основа благосостояния.
Как то так.
PS боянометр ругается на видео, но не на Малышеву 0_o

Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;