Что говорить, если спрашивают «где ты работаешь»?

Что говорить, если спрашивают «где ты работаешь»?

Сегодня на очереди достаточно болезненный вопрос. Начну с того, что расскажу немного о себе. Итак, мне 24 года. На данный момент все, что у меня есть в этой жизни это профессия сварщика. Но мне эта работа не нравится. Причем, настолько, что мне даже приятнее работать продавцом в каком-нибудь захолустном магазине, чем варить какие-то трубы. Следовательно, и уровень сварки у меня не самый высокий. Начальник завода, где я проходил практику, как-то даже сказал: «давай, я подпишу все бумаги – только ты не приходи сюда». И это было пять лет тому назад, когда я практиковался каждый день. Как я варю сейчас, мне даже страшно представить.

По окончании училища я какое-то время просто пинал х*и и ничего не делал. Затем, когда понял, что нельзя все время лоботрясничать, начал перебиваться случайными работами вроде продавцов и грузчиков. Почему перебиваться? Потому что в большинстве случаев меня увольняли в течение первых недель. Например, с магазина меня уволили из-за того, что я якобы слишком долго всему учился и медленно соображал. Одно время даже работал распространителем духов, познакомился с кучей девчонок, но так как воспринимал это всё исключительно как работу, то ни с кем так и не замутил. Самое забавное, что с этой работы, к которой я первое время относился так серьезно, я в итоге сам ушел спустя три недели, заработав в общей сумме около семидесяти евро. ) Потом в семье случилось несчастье и мне пришлось долгое время ухаживать за неизлечимо больным близким – уже было не до работы.

Но как бы там ни было, сейчас этот вопрос снова стал актуальным. И я чувствую себя немного сбитым с пути и потерянным по жизни. У меня нет ни профессии, ни высшего образования. Если я сейчас и поступлю в какой-нибудь универ, то выйду оттуда лишь к тридцати, когда у всех уже давно будет своя карьера. И это при лучшем раскладе – то есть если мне будет удаваться совмещать работу с учебой, что тоже не очень легко. Из всех сфер мне кажется ближе всего журналистика или филология. Одним словом все, что связано с буквами. Но и тут всё не просто, так как в моей стране это заведомо бесприбыльные отрасли. Какое-то время я занимался копирайтингом, были даже месяца, когда я неплохо на этом зарабатывал, но это больше исключение: в целом у меня там выходили одни копейки. Параллельно занимаюсь видеоблоггингом, но это скорее как хобби – у меня за полтора года набралось всего 158 подписчиков. Это при том, что видео я выпускал почти каждую неделю и даже несколько раз заказывал рекламу по 30 евро. Так что, я сомневаюсь, что когда-либо буду зарабатывать на этом поприще. Сейчас пытаюсь научиться покеру.

Чего я хочу сам? Хороший вопрос. Ну, мне действительно нравятся копирайтинг и видеоблоггинг, и я получаю от этого удовольствие. А так вообще у меня нет каких-либо талантов, как скажем, некоторым хорошо дается пение или игра на инструментах, другим – рисование и т.д. Я самый обычный парень и единственное, что у меня получается лучше, чем всё остальное это эквилибристика пером. Не то, чтобы я себя считал каким-то Достоевским, просто это та вещь, которая у меня получается лучше, чем все другое, что я когда-то пробовал в своей жизни. Но ведь не существует такой работы, как писатель. Как не существует и учебного заведения, выдающего дипломы писателей. И даже если через какое-то время я и смогу довести свой слог до уровня, достойного романа, это еще не значит, что мою книгу, напиши я таковую, будет кто-то покупать. А так я пока что обычный безработный с перспективой устроиться грузчиком в какой-нибудь супермаркет.

В общем, несколько вопросов.

1) Я чувствую себя немного потерянным и сбившимся с пути: у многих сверстников уже есть не то, что образование, а некоторое подобие карьеры и неплохой достаток. У меня же нет ничего. Как избавиться от ощущения, что я отсталый от жизни? Обратиться к психотерапевту (я сейчас без шуток)?

2) Я заметил, что для баб очень важна такая херня, как работа. Не знаю почему, но они очень падки на эту хрень. Соответственно, очень часто первые вопросы, которые я слышу из их уст, это: «ты учишься/работаешь?» и/или «кем ты работаешь?». Я читал на пикап-сайтах, что это так называемые социальные проверки, когда самка определяет насколько ты мужик. Как отвечать на такие вопросы? Пока что я придумал такой вариант:

- Кем работаю? Волшебником. Видишь, какую классную женщину себе наколдовал? ;)

И пока она не успела ответить, засосать. Или засунуть член в рот, чтобы больше не задавала глупых вопросов. :))

Только такие ответы, мне кажется, больше подойдут в случае, когда вы с девушкой наедине и между вами налажена какая-то связь. Например, вы на свидании. А как быть, если ты просто идешь в компании и кто-то спросил тебя про учебу/работу? Как ответить, чтобы не раскрывать душу перед малознакомыми людьми и не рассказывать им историю всей своей жизни, но при этом выйти из вопроса с достоинством, чтобы про тебя не думали плохое?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть советик:
1. Для девушки ты подающая надежды офисная крыса (это прокатит и не потребует охуительных рассказов как ты провёл день будучи, например, дегустатором коньяков или тренером по альпинизму)
2. Для друзей, знакомых и родственников у тебя самая бесполезная и бессмысленная работа в мире. Такая, что даже самый изощренный ум не сможет придумать как тобой воспользоваться
3. Для милиции ты хронически безработный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы