Что делают с мылом после АСМР-резки?
Про АСМР я уже писала ранее, получила много положительных эмоций от комментов👍🥰. Прям люблю такое чтиво, пропитанное эмоциями людей. Я АСМР-щица с 3з летним стажем уже. ☺️. Знаете ли Вы, что делают с тем самым мылом после?
Вариант №1. Переварить мыльную стружку. Можно переварить всё на паровой бане или в кастрюльке, залить в формочки и использовать заново. Мыть ручки или заново резать, стирать и просто любоваться. Кто-то арит родным и близким, кто-то продаёт (на Авито такие объявления не редкость!). Это очень удобно, есть люди, которые любят сразу 2-3 аромата и это отличная возможность скомбинировать сразу несколько любимых мыльц.
Вариант №2. Стирка. Я наслышана о том, что мыльная стружка вредит стиральной машинке. НО я лично сама видела рекламу у известного в Казахстане мыльного косметического бренда SULU, которые на своей страничке в Инстаграм выложили видео, где берут мыло, натирают на тёрке и добавляют в лоток стиральной машины для стирки. Я так не делаю, кто делает-поднимите руки, расскажите нам цела ли Ваша стиральная машинка ещё:)
Вариант №3. Залипушки. Ниже будет видео, что это такое, хот многие уже в курсе. Сразу после резки, мыло слепливают водичкой, хорошенько обмыливают и делают новое ароматное мыло. Это самый простой и частый способ.
Вариант №4. Гель для мытья полов (иногда и для стирки). Если видео с замачиванием мыла, как вот на этом видео, то значит этот гель потом можно использовать в быту. К примеру, для мытья полов и стирки.
Вариант №5. Отдать гель и стружку на ферму для мытья скотины.
P/S. Что же делаю я ? Для меня не пригоден вариант с переваром, я не переношу сильные ароматы. Делаю залипушки или отдаю другой девочке-подростку для материала на её аккаунте. Соотношение где-то 10/90, т.е. залипушки делаю крайне редко. Заниматься мылом дорогое удовольствие, поэтому вполне удобный и гуманный метод для меня не выкинуть, а отдать на нужное дело. Не стираю им, не мою ничего, уж больно привычна к особенным маркам для этого процесса.
Ищите меня на ДЗЕНЕ https://zen.yandex.ru/media/id/5dced18df3abe118dc3ac087/reju-sovetskoe-suhoe-hoziaistvennoe-mylo-5f1d3cf0be9a3932bfe8e090?from=channel&rid=2456585227.526.1595768549781.45144 и в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCn-8AlKWAjfP2aIcE-XJ6VA?vie...
Резка старых советских хозов