39

Что делать в такой ситуации?

Итак, моего благоверного забрали на срочную службу, где он благополучно отдыхает в госпитале. Перед этим он сделал мне втбшную карточку на свое имя, с которой я ему кидаю деньгу на пропитание и прочие важные в армии вещи. По приезду, ему так же сделали зарлатную карту втб, которая цепанулась почему то к тому же счету (странно, но даже удобно).
Но так как он уже второй месяц откисает в госпитале, его зарплатная карточка лежит в сейфе, то есть на руки он ее не получал, их выдают под подпись и проч. Если он хочет, что то купить, я перевожу ему деньгу на карту, которая у него на руках.
Вчера прилетают списания из ЧИПКА и автомата, которые находятся за пределами госпиталя, оплачено с той самой карты, которую заботливо сохраняет у себя в сейфе главный мужик (я не сильна в званиях). Такс вот скрины

Свекровь написала этому главному мужику, на что получила ответ, что он сам их тратит со сберовской карты

Итак вопрос, куда писать жалобы (кроме спорт лото) и как вообще решать ситуацию? Я так подозреваю, карты срочникам специально делают втб, потому что у многих их нет, нет мобильного банка втб, и соответственно родственники/девушки парней, не смогут увидеть, что куда то улетают деньги.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать в реальность

раскрыть ветку (1)
1
Ну реальность и армия это немного разные вещи, лучше бы не ходил(
показать ответы
0

Хотя понимаю проблему. Это как в больнице, хоть и хуже. Тогда ничего не спасет. Организация такая ...

раскрыть ветку (1)
0
Мне обидно, что ладно фиг с ним, молодые парни гнилые попадаются, но блин руководство так поступать не должно. Хотя, если бы все было правильно это был бы какой то радужный мир(
0

Ну значит обе в сейф!

раскрыть ветку (1)
0
Ну как видите, идея с сейфом полная хуйня!
показать ответы
0

Сначала

Если он хочет, что то купить, я перевожу ему деньгу на карту, которая у него на руках.

А потом

Ну там же история не про нормальную жизнь, не так ли? Учитывая контингент, который там находится. Спереть могут эту карту и из тумбочки и из под подушки. Плюс они постоянно занимаются физическим трудом.

Очень смешно. крадут то только зарплатные карты. Те, которые сделали заранее - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в итоге с той картой тоже была история с воровством, так что оба высказывания правдивы.
показать ответы
0
и можешь спокойно пользоваться всем

карточкой которую спокойно не выдают, и вы вместо нее завели другую? И где же он хранит ее? В том же сейфе? так в чем тогда разница? ))

раскрыть ветку (1)
0
Божеж мой, говорю о том, что на свободе ты сам себе сделал карту, и сам же ей пользуешься и носишь с собой. Там же им всем сделали армейские карты, которые тупо даже на руки не выдали. Есть разница?
Плюс у тебя тупо нет кошелька, смартфона, даже собственных трусов, личного пространства и свободы действий. Я сомневаюсь, что он мог вообще спорить с кем либо о том, что бы карта была у него
показать ответы
0
что кажется довольно таки логичным, что бы не потеряли/сломали и проч. Так как мой уже сломал одну карту, которую он привез с собой, то я не сомневаюсь, что он мог бы сломать и эту:/

Просто нет слов. А может вообще карты не выдавать, раз их могут сломать? Дети ходят с картами, а вы про взрослого человека. Ну тогда понятно, что и как.

А вторую карту, на которую вы переводите деньги, сдайте тоже в сейф. что бы он не сломал. Даже боюсь говорить, про то как он пользуется наличностью, не теряет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну там же история не про нормальную жизнь, не так ли? Учитывая контингент, который там находится. Спереть могут эту карту и из тумбочки и из под подушки. Плюс они постоянно занимаются физическим трудом. Понятно, что занимаясь условной деятельностью на свободе, ты ничего не потеряешь, и можешь спокойно пользоваться всем. Меня много что напрягает в этой ебучей организации, даже сам факт. Но по сути повлиять я на что либо не особо могу. Да, мне стоило возможно отговаривать его от этого получше, но он уже принял решение заниматься херней. Вот таки дела
показать ответы
0

Отдать карточку другому лицу, который может снимать деньги без ввода пин-кода - даже и мысли не возникло? Ну вы даете.

раскрыть ветку (1)
0
Ну может быть и даюХд В целом они забрали карты абсолютно всех военнослужащих, что кажется довольно таки логичным, что бы не потеряли/сломали и проч. Так как мой уже сломал одну карту, которую он привез с собой, то я не сомневаюсь, что он мог бы сломать и эту:/
показать ответы
0

1. Удерживать чужое имущество (карточку банка, которую передали владельцу) - незаконно. Но это для информации только. Ничего с этим не сделаете. Там люди в погонах.

2. Зачем на зарплатной карте держать вообще деньги которая недоступна? Свободно в личном кабинете переводите на другую карту, сразу е после поступления средств. У него же телефон есть? Это самый действенный способ

3. Можно позвонить в контактный центр и попробовать с помощь них установить пин-код на операции

4. Про наказания. Можно обратиться к правоохранителям и описать ситуацию. Это прямое воровство. В супермаркетах есть камеры наблдения и видно кто расплачивался в какое время. Только тянуть не стоит. Потому как сотрут записи. Они цикличны. Но ввиду мизерности сумм и ответчика в погонах, практически ничего не случится. Так что п.2-3

И да. Не забудьте, если вы сами пользуетесь карточкой не на свое имя - вы точно такой же преступник в глазах закона.

раскрыть ветку (1)
0
В том и проблема, что телефонов их лишают, да и мысли не возникло, что может случиться подобное. Поэтому не переводила. Сейчас убрала все на другой счет.
показать ответы
1

Распечатку можно сделать в личном кабинете, либо непосредственно в отделении банка (в отделении может понадобиться личное присутствие держателя карты, либо доверенность).
В больнице в любом случае будет выписка с указанием дат нахождения пациента в стационаре.
У мужика из части каким-то образом (это может быть сложно) добыть правила, на основании которых персональные вещи личного состава хранятся у него в сейфе, и бумагу, согласно которой он берет на хранение эти самые персональные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо большое, вы очень помогли)
Карту новую делать лучше вами и лично или через проверенных людей передать. Народ из тюрем и не такое делает.
раскрыть ветку (1)
0
Мне лучше сделать ее на свое имя или вроде того?
2
Если муж надолго без доступа к карте - просто заблокируйте, получить новую дело получаса в банке.
раскрыть ветку (1)
0
Он в армии) Главный мужик (враг номер 1), сказал тоже, мол блокируйте, не может такого быть, что бы командир роты тратил бабки. Но прикол в том, что получается потратить мог только он. А карту я не могу блокнуть, потому что другой у него вообще то нет, и новую сделать он не может, потому что ему ограничили свободу
показать ответы
0
Сейчас проверил - можно, если карта привязана к номеру телефона которому вы доверяете, поменять и пин на карте мужа, что конечно не спасёт от мелких проказ до 1000р
раскрыть ветку (1)
0
Да, я так и поступила, но хотела поставить пин на все, даже на оплату картой
показать ответы
1
DELETED

Хех,,туда бы никто не ходил, если б можно было)

раскрыть ветку (1)
0
У меня ни один из друзей/знакомых туда не ходил)
показать ответы
13

В прокуратуру? Предъявить распечатку покупок, что были совершены в магазине под названием таким-то, находящемся на территории В/Ч № такой-то на такую-то сумму, записи из госпиталя, что держатель карты находился на лечении в стационаре, посему в принципе не мог совершать покупке по своей карте, и бумагу, что оставлял карту на хранение в сейфе у Главного Мужика на территории В/Ч, согласно установленным правилам.

раскрыть ветку (1)
0
А как получить все эти необходимые документы? Я просто боюсь, что с ним что то там случится. Это матушке нужно запросить информацию? Каким то официальным способом это можно сделать?
показать ответы
DELETED

Не надо никуда жаловаться, пока он служит, т.к. расследовать дело будет сам преступник и уж поверьте он себя наказывать не будет, а наоборот задрочит солдатика так, что кефир из жопы польется.

Просто деньги по запросу и не держать на карте больше того, что не жалко потерять

раскрыть ветку (1)
0
Ну неужели эти все вещи, это настолько произвол судьбы, что никак не помочь? Плюс, обворовывают скорее всего, не только его
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги