Что делать при зубной боли и отсутствии денег?!

Действительно, иногда так бывает что зубы начинают болеть в самый неподходящий момент.

Именно болеть, сильно и остро, когда нужно делать что то здесь и сейчас без промедления, а не терпимо ныть, в ожидании когда ты решишься пойти к стоматологу.

И бывает момент, когда это случилось тогда, когда у тебя нет денег от слова совсем, разное бывает, человек может лишиться работы либо с ним может случиться другая оказия.

И так, где человеку можно бесплатно вылечить больной зуб?!

Некоторые говорят что есть бесплатные государственные клиники, не спорю, но ощущение что они всё равно не совсем понимают тех людей которые к ним идут, считая что у людей есть деньги, просто немного, а вот так чтобы не было совсем - такого почему то не может быть.

Может я ошибаюсь и в других местах иначе, но опыту ты приходишь и вроде бы бесплатно, а на деле - "условно бесплатно" - если нужен рентген, то нужно заплатить. Опять же обезболивающее - в бесплатной гос.клинике тоже не бесплатное, а в остальном в принципе да, вроде как бесплатно.

Но получается что человеку все равно нужно иметь как минимум 1-2 тысячи в кармане, а если нет этих денег что делать?!

0
Автор поста оценил этот комментарий

С Украины пишут)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Причём тут Украина, я в России как бы родился и живу, никогда за границей не был

2

помогут и не возьмут если по полису как это не странно. Но за пломбу более качественную лучше доплатить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, а то для меня сейчас это очень актуально. Раньше не было проблемы, заболел зуб, беру деньги и иду в частную клинику, без боли и стресса.

А сейчас так получилось что внезапно впервые остался без работы, и как только закончились деньги возникла не просто ноющая терпимая боль, а впервые - резкая и острая сильная боль.

У меня паника, я в шоке и полной растерянности, как назло нет обезболивающих, давай теплой водой с содой полоскать превозмогая боль, вроде чуточку отпустило.

Занял денег, рванул к стоматологу, оказалось зуб мудрости, удалили за 1800.

Итого зуб заболел в 9 утра, уже в 10:30 я сидел дома довольный что избавился от боли и зуба.

И вот после этого у меня наверное развилась фобия касательно той зубной боли, я ни за что не хочу её повторения ни при каком случае.

У меня в одном зубе развилась кариозная полость, как бы ямка, ещё не дырка, даже не дырочка, но к этому идёт совсем скоро. А так зуб хороший, хотелось бы без удаления нервов, так как они не затронуты, просто поставить небольшую пломбочку и всё

показать ответы
1
Приострых болях, в любую Государственную поликлинику можно обратиться где есть стамотолог.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И реально помогут и ни копейки не возьмут?

показать ответы
13
Если есть полис ОМС, то и рентген бесплатно, и обезболивающее...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лет 10-12 назад ходил по полису, пришлось платить за рентген и обезболивающее, но и оно было так себе, ты чувствуешь боль, правда не так сильно, на 5-6 баллов по 10-бальной шкале. Выйдя от стоматолога думал что наверное поседел, но нет, обошлось лишь мокрой спиной. Не знаю, может сейчас у них изменились лекарства и они более действенны.

Просто однажды попробовав лечить зуб в частной клинике, удивился что можно обойтись совершенно без боли, а узнав что можно просто выдернуть зуб за пару минут стал злоупотреблять этим, правда тех зубов не жалко, от них лишь корень оставался.

А вот конкретно сейчас, хороший такой зуб, его жалко. Сейчас он не болит, но там сформировалась кариозная полость, так сказать ещё не дырочка, но уже скоро, хотелось обойтись просто небольшой поверхностной пломбочкой.

Но как назло, это всё не ко времени.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги