Что делать и чего не делать в Порто
Куда пойти в Порто? Конечно, туда, где наливают Порто.
Куда не ходить в Порто? Ответ напрашивается сам собой - туда, где Порто не наливают.
А где его не наливают? В музее contemporary art.
Скажу честно без 100 грамм туда лучше не ходить.
Сами посудите, на входе вас встречает бегемот, на спине у него сидит молодая симпатишная девчушка — листает газету. Называется это модным словом «перфоманс».
Кстати, перфоманс, мне понравился! Но особенно девушка.
В залах и переходах музея пустые стены и неиспользованные пространства навевали грусть. Эту грусть дополняли увядшие силиконовые цветы, разбросанные по всем углам. На пустующих стенах музея могла бы уместиться вся коллекция Третьяковки.
Дерево, выкрашенное в черное, вводит в недоумениее. Кажется, что его предварительно сожгли, а потом затащили, да тут и оставили, потому как вынести не было никаких сил. Занимает это дерево весь зал. Для себя я решил, что это символ экокатастрофы. Посетители ходили вокруг дерева, выискивая линии распила, т.к. имели сомнения в его натуральности — затащить такую растопырку еще надо умудриться. Но я — парень простой, совейский, подошел и спросил у наблюдающего за экспозициями: «Настоящее?» «Нее, искусственное».
Кстати, что этот наблюдающий наблюдает? Может боится, что кто—то это дерево домой на дрова утащит? Так тут тепло, а дерево пластик. Ладно, черт с ним с искусственным деревом.
Где я действительно завис, так это в кинозале. Рассказывали о попугаях.
Подумаешь попугаи, скажите вы, и я так раньше думал. Но вся фишка в том, что жила-была женщина. 30 лет она изучала попугаев в их естественной среде обитания. Все про них знала. Выяснила, что попугаи обращаются друг к другу по именам. Как она об этом узнала? Не спрашивайте. Самое интересное дальше. Повествование велось попугаем. Я не буду пересказывать вам все птичьи фантазии. Ретранслирую лишь одну основную попугаючью мысль: «Люди посылают в космос сигналы, генерируемые машиной Arecibo, пытаясь наладить контакт с внеземными цивилизациями, но не пытаются понять и принять интеллект других, которые рядом».
И в этом попугай прав. Хотя на самом деле все гораздо хуже. Люди не то, что не желают понять и принять интеллект тех кто рядом, они уничтожают их, в данном случае речь идет о попугаях.
«Подумаешь попугаи», — снова скажете вы. «Люди, вон, друг друга истребляют, а ты с попугаями лезешь». Аргумент веский!
Что еще можно сказать о музее современного искусства в Порто — много работ Miro, тусовался он, по-видимому, в правильной компании, может от того его работы и нашли свое место в музее. Хотя по мне — первоклассник написал бы лучше.
Головы сплетенные из проволоки понравились, имя не запомнил, так как очень спешил пропустить порто
Лига путешественников
25K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.