748

Что делать, если начала любить кота?1

Собственно, в заголовке и вопрос. Я настроилась, что кастрирую кота, ещё раз свожу к ветврачу, убежусь, что котик здоров и буду пристраивать. И выдохну спокойно, без лотка в доме. А вчера что-то изменилось, кота помыли, он ожидаемо стрессанул и пришёл ко мне греться и сохнуть, феном сушится не дался. И что-то так жалко стало, живую котью душу, ну куда отдать? Даже в добрые руки, а вдруг ему тяжело будет привыкать к новому месту? Я уже вроде все в чехлы упаковала, мебеля новые и красивые обезопасила. С лотком привыкла обращаться, покупать пакетик влажного корма тоже привыкла. Да уже просыпаться утром без "трактора" и "мя".... Собственно, вот. Я прошла какие-то стадии принятия видимо. А ведь никаких животных в доме! Видимо, сама иду против своих же правил))

Что делать, если начала любить кота?
181
Автор поста оценил этот комментарий
Кот с умным взглядом, такого стоит оставить себе, он не знает о ваших планах, но знает, что это его дом и его человек с ним. Оставьте кота себе, поверьте, когда будет одиноко и совсем плохо, это будет именно тот собеседник и друг, который поможет выкарабкаться.
А кастрировать нужно.
Я своего не кастрировала до почти двух лет. Кот не метил, иногда грубо голосил по ночам, но закрытая дверь решала вопрос.
В год и десять начал помечать папки с бумагами и сумку от ноутбука. Его офисную сущность я оценила, но отвезла на кастрацию. Сейчас это здоровый, добрый, игривый кошак, который больше не испытывает странных потребностей)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33
Котик адекватный, тьфу тьфу. На кастрацию записала, пришлось перенести правда, но уже на следующей неделе кастрирую. Хороший у вас котик)))
показать ответы
25
Выше прочитала, что котика принес сын) я своим родителям в ранней юности купила котенка девочку, они в тот момент переживали утрату от онкологии старой кошки и не хотели других животных, ой как мне влетело)) но сейчас, когда я живу отдельно, эта кошка - фундамент их семьи) у вас прекрасный кот, он сам вас выбрал через сына)
раскрыть ветку (1)
32
Видимо)) ой, я ещё в первые дни то не привыкла, что дома кот, выходила на балкон за курткой, кот выскочил, я его там закрыла нечаянно. И ушла в ванной плескаться. Сына дома не было, мужчины моего тоже. Вышла из ванной, кот орёт дурниной с балкона, испугался бедный, я скорей запустила)) надо было видеть его морду, думал не пустят больше))) у меня тогда сердце и дрогнуло первый раз)))
111

Ну, значит, теперь у тебя есть кот. Красивый такой, белый. Поздравляю)) у меня у самой такая- вылечу и пристрою. Ага, ага. Шесть лет уже мне нервы мотает. У нее такой характер противный, что я побоялась, что ее выкинут нафиг, или будут бить, и никакие "добрые руки" терпеть ее не будут. Мы в ответе за них.

раскрыть ветку (1)
32
Так вот. Тоже забоялась, вдруг обижать будут, он ласковый такой, игривый, ко всем тянется, людям верит, как вот отдать. Вдруг чего.
показать ответы
19
Felinophile

Почему Вы против кота сейчас?

P.S. Сына хорошо воспитали, душевный он у Вас.

раскрыть ветку (1)
24
Что мешает оставить, видимо уже ничего) просто не думала, что вообще будет питомец. Вот теперь сопит рядом, котишка
показать ответы
77

Поздравляю, кот завел себе человека)

раскрыть ветку (1)
21
Да)) теперь вот сидит рядом. Ест, спит, в лоток ходит)
показать ответы
10

Без кота и жизнь не та) я вообще не понимаю, как мы жили без своего. Столько нежности, ласки, радости он дарит. Когда нервный день и плохо, просто потискаешь его и легче. А если не могу уснуть долго и мысли плохие мучают, он приходит и ложится в ноги, мурчит, согревает, и я сразу отрубаюсь. Это мощнейший природный антидепрессант)

раскрыть ветку (1)
19
Вот так тоже спим)
показать ответы
18
Felinophile

Ну значит Вы - тот самый родитель, который БЫЛ против кота. )))

раскрыть ветку (1)
16
Да, вот я этот мемный дед)) таков путь видимо)
55

Поздняк метаться: любовь уже пришла.

раскрыть ветку (1)
8
Не говорите, блин) не искала этой любви, а так получилось)
11
Felinophile

Чтобы ответить на вопрос, нужно сперва понять, что мешает кота оставить?

раскрыть ветку (1)
8
То, что его сын притащил)) я против была всегда, всегда, никаких животных в доме. Меня никто не спрашивал, сын принёс, я ж не выкину на улицу.
показать ответы
4

Наполнитель то тофу купили?

раскрыть ветку (1)
7
Я купила два вида наполнителя: тофу и бетон. Ещё в машине древесный лежит.
2
Кот вас выбрал любить
раскрыть ветку (1)
6
Пока его люблю я) он просто ест, спит, срет))ну и да, разбередил мою черствую душу) зараза белая)
показать ответы
13

Кот победил! Приручил себе рабыню-человечицу.

раскрыть ветку (1)
6
Это магия кошачья что-ли) прям правда приручил, научил ухаживать за ним)
4
Снимите белое пальто)
Вот вам ситуация. Человек завел и понял, что не вывозит. Лучше он найдет любящего хозяина или выбросит, но будет всем со слезами рассказывать, что котик сбежал?
Вы своими устаревшими взглядами можете пользоваться, но другим их не нужно транслировать. Ибо ваш подход вредит в первую очередь животным.
Концепт - завел, тяни лямку, ведь отдать другому - предательство. Приводит к тому, что люди оставляют животных, но качество жизни у них снижается. Их не водят к ветеринару, кормят дешевым кормом и особо не следят убежит он или нет.
А вот нормализировать ответственное отношение к животному - это положительный импульс.
Животное легко адаптируется в новой семье и будет ему лучше, чем с тем, кому он стал в тягость.
И людям нужно говорить - это норма. А не дрюкать их, чтоб животных не мучали.
Но вы вряд ли поймёте.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, очень правильно сказали, я такие примеры наблюдала, даже писала вроде бы здесь, как знакомая завела кота и когда начал пакостить, просто выкинула. Ну это тумач, пиздец просто. Зачем заводила то? Что бы выкинуть? Могла бы тоже позаботиться и пристроить. А так по сути выкинула в частный сектор, там наверно собаки и задрали его. Я так не смогу сделать, хотела семью найти котику, но видимо уже все, будет жить тут.
показать ответы
3
Сколько заводили столько будте любезны и содержите уж до конца. Не нравится? Ничего, в будущем может думать кто-то начнёт прежде чем брать на себя такую ответственность.
раскрыть ветку (1)
6
Так поэтому люди и против животных, это же реально ответственность, траты, на ветеринара, на корм и так далее. Мне вот принесли домой котишку, не спросили. Я сыну сказала, что приведём в порядок и пристроим. А теперь прониклась почему то, живая душа рядом, котячья. В принципе и не так страшно оказалось.
1

Значит тока за кота, хотя бы мышей на ужин будет носить

раскрыть ветку (1)
4
Пока ужин ему я ношу, с магазина) сын и мужчина любимый поисполняли немного, лоток поубирали, покормили и как-то заглохло всё)) теперь я ношу ужин, мою толчок его и вообще)
19
Felinophile

Почему Вы против кота сейчас?

P.S. Сына хорошо воспитали, душевный он у Вас.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
4
Это ответственный поступок. Подло завести животного и выбросить его. Или усыпить.
А если нет ни желания ни любви к животному - то лучше его пристроить в семью, где его будут любить. Питомцу будет спокойней жить «в стае», где ему рады, а не чувствовать неприязнь к себе.

Все адекватные кинологи наоборот призывают не навязывать вину человеку. Лучше пристроить чем в лес вывезти.
раскрыть ветку (1)
4
Вот поэтому я и была против всегда питомцев, не любила их. В гостях потискать ещё ладно, а домой...это же ответственность. Но и выкинуть рука никогда не поднимется, думала пристрою. А теперь видимо все, будет жить с нами)
6
Хз,мне кажется заводить животное а потом пытаться его кому-то чужому отдавать/пристраивать это подло.
раскрыть ветку (1)
7
Так меня не спрашивали, сын притащил, я приняла факт - вот кот. Я животных дома не терпела, что и ребёнку своему всегда озвучивала, что даже цветка в горшке у нас не будет. Вырастешь, заводи кого хочешь. Видимо, мои речи толка не имели, так как притащил вот котика. Забрал причём не с улицы, а в нашем же доме, у соседей. Ну мне же не выкидывать его? И кота и сына жалко на улицу, то))) в мороз))) вот и думала, пристроить, а что то пошло не по плану))
показать ответы

Собственно, отдам кота в очень добрые руки, ниже будут фото и видео котика. Я сегодня домой приехала, мои мужики даже воду ему не меняли, просто потискали и всё. У меня нет сил на третьего мужчину в доме. Сын-понятно, всегда приоритет, мужчина любимый без претензий я его люблю с его этой безответственностью ко всему. Но кота жалко. Меня правда днями дома нет, а котик хочет внимания, воды свежей, он не должен страдать из-за людей. По Новосибирску привезу кота, могу в Искитим, Бердск привезти. Вот.

Показать полностью 2
комментарии (9)
1
Усыпить здорового? Это ещё хуже. Как будто ребёнка своего убить.
раскрыть ветку (1)
2
Все же вы борщите немного, зверь одно, ребёнок другое. Гуманнее усыплять если животное болеет, мучается, тогда да, облегчить участь, усыпить. А так просто усыплять, я не знаю. Сколько волонтёров даже тут, на Пикабу, кто пристраивает, можно найти выход.
А ответила не вам, а выше человеку, надеюсь прочитает. Лень заново писать. Извините)
10

Ну обалдеть, какая красота) на ощупь наверное как мягкое облачко) а вот наша любимая зверушка. П. С. Если нету у вас, очень рекомендую закрытый лоток и силикагелевый наполнитель, запаха и хлопот ноль вообще, раз в день - два просто какахи выкинуть в унитаз и всё, а полная замена раз в две недели.

раскрыть ветку (1)
1
Записала, спасибо)
показать ответы
8
Я так черного на улице нашла.
Мой сладкий пирожочек(с мясом)
раскрыть ветку (1)
1
Какой красивый, вискас ему) очень красивый кот, вам везёт, что вы его хозяйка)
показать ответы
0

Замужество даёт некоторые гарантии. Не абсолютные, их может дать только страховой полис. Но отметать вот так глупо - ну и что что первый раз не навсегда.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, спасибо, эти гарантии правовые ничего не гарантируют)) нет, регулируют, конечно, но не гарантируют. Я ещё и замуж вышла молодой, глупой, по безумной страсти, за такого же молодого и горячего, сына родили. Потом разводились с опломбом, с драками, он ребёнка забирал, короче) такое) сейчас очень дружим с бывшим мужем, он прекрасный отец, тут ничего не скажу. А сейчас мне зачем брак, детей не планируем пока что, у меня и у любимого есть дети. Мы им внимание уделяем. По имуществу. Живём у меня, ездим на моей машине. Были вопросы к его отношению к моей машине, типа, не свое - не жалко. Меня услышали, машину на ТО сгоняли. Если нет в планах совместного имущества или детей, не вижу смысла жениться
0

За что так кота - вискасом-то ((

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут на Пикабу сказали:"вискас не плохой корм, но мало белка в составе". А у меня внезапный кот, которого я не ждала, не принимала, но уже смирилась ест именно вискас. Вот хоть ты тресни, жрёт именно вискас. Я уже успокоилась, я одно время работала в корпорации Марс и Ригли, они производят корма вискас, китиэк, чаппи и тд. Была на заводе по производству кормов, ничего криминального не увидела, если честно) да, мало белка, но не самый ужасный корм
0

А соседи почему отдали?

раскрыть ветку (1)
0
Кот один скучал дома и орал. Когда соседка приходила с работы, он её не отпускал, мявкал, орал

Выходить замуж

раскрыть ветку (1)
0
Так я с мужчиной живу) замужем уже была, знаю что там, больше не хочу ни за какие пряники)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги