317

Что делать, если другого выхода нет?

В ответ на пост зоозащитника о причинах или отговорках людей, которые пытаюстся пристроить питомца в приют: #comment_138621371

Мы узнали, что у ребенка есть аллергия на кошку, когда ему исполнилось 2 года. Сначала появилась крапивница по всему телу, периодически возникал ринит и аллергический конъюнктивит. Мы стали искать причину недуга, и результаты анализов указали на шерсть животного. Так как двухлетним детям не ставят аллергопробы, результатом был анализ крови на аллергены.

Кошка продолжала жить с нами, мы старались просто менять условия быта: чаще влажная уборка, проветривания, чаще купали и вычёсывали кошку. Все были уверены, что ребёнок перерастёт это заболевание.

Сейчас ребёнку 3 года, чуть больше чем за год ему успели поставить астматический статус, обструктивные бронхиты по 2-3 раза в месяц. В аптечке не переводится Беродуал, лежат две дежурные ампулы с Преднизолоном на случай отёка. При том, что кошка на данный момент с нами уже не проживает.

О местожительстве кошки пришлось окончательно задуматься, когда сын попал в реанимацию с отёком Квинке. Пока ребёнок был в тяжёлом состоянии, нам нужно было вымыть и вычистить квартиру от всех аллергенов, чтобы не было новых приступов. Потому что следующий раз мог бы быть последним. Мы обзвонили все приюты и возможные передержки в городе. Нам действительно нужна была помощь, но зоозащитники обвинили нас в отсутствии ответственности к животному. Когда мы говорили, что хотим пристроить домашнюю кошку, а не животное с улицы, нам отказывали либо предлагали усыпление. Ужасная ситуация, когда перед тобой выбор: ребёнок или кот.

Выбрасывать на улицу животное мы не стали. Благо, у нас есть отапливаемый дом за городом, где теперь живёт наша Лекса. Муж уже давно занимался устройством умного дома на даче, поэтому там есть электрическое отопление, которым можно управлять через приложение, находясь в городе. Мы поставили видеонаблюдение за кошкой, кормить и жалеть ездим регулярно, всегда оставляем ей запас еды и воды. Конечно кошка тоскует одна в большом и пустом доме, но другого решения у нас нет.

Я считаю, нам просто повезло, что есть отапливаемый дом, и у нас есть возможность регулярно туда езить. Оказываясь в такой ситуации ждать помощь от зоозащитников не имеет смысла, даже если вы готовы оплачивать пребывание, питание и необходимый уход за питомцем. Гостиницы для животных также отвечали отказом, говоря что они предоставляют только временное проживание, когда узнавали о всей ситуации с аллергией. Из всех многочисленных объявлений, которые я размещала в интернете и тематических форумах, был только один звонок спустя 4 месяца, когда кошка уже переехала в свой загородный Кошкин Дом.

Мы своей вины перед ребёнком не отрицаем, в данный момент сын получает несколько курсов лечения и есть надежда, что с возрастом он этот кризис перерастёт при условии отсутствия контакта с животными.

А зоозащитникам пора бы понять, что если они не могут оказать помощь в ситуации, когда она действительно нужна, то не стоит и обвинять всех в отсутствии ответственности и отношении к животному как к игрушке.

Без пруфов на Пикабу никак, поэтому вот вам кадры из семейной хроники и видеонаблюдения:

Кошка на руках у старшего сына, у которого аллергии нет, поэтому в гости к кошке ему ездить можно)

28
Автор поста оценил этот комментарий

Это не зоозащитники, это зоошиза какая-то.

А ТС желаю благополучного разрешения ситуации. Хотя кошку, конечно, жаль.

раскрыть ветку (1)
20

Кошка осталась в семье, живёт в тёплом трехэтажном доме, бегает за мышками. Поправилась на несколько килограмм, у неё стали более жилистые лапы. Ей 14 лет, но  она так резво носится по лестницам за мухой на даче, что я её не узнаю) Конечно, ей не хватает человеческого тепла и ласки, но в физическом плане она стала здоровее, чем когда сутками спала на диване)

Это нормальные зоозащитники - послали нахер людей, которые не хотят за свое животное отвечать. Тупо свалить на чужую шею. Думаете, у зоозащиты денежки в карманах сами появляются?.. Нет. Они их зарабатывают. На десятки кошек. А тут люди со своей шеи решили спихнуть проблему. Старушку четырнадцатилетнюю в приют, заебок. Там куча кошек и агрессивных, и больных и т.п.  И главное - деньги вместе с этими кошами не появляются. Старых кошек никто не берет. А значит, она грузом повиснет на чьем-то кармане. Не на хозяйском, они ж - смотрите какие молодцы! - не усыпили кошь, а отдали ЗАЩИТНИКАМ! А те всем должны, как тыжврач, да?

А кошке еще повезло. Одиночкой в доме лучше, чем в приюте оказаться на старости лет.

раскрыть ветку (1)
27

А я смотрю, у вас тоже бомбит? Успокойтесь уже, я поняла, что это не сфера интереса приютов. Платить мы были готовы, и говорили об этом сразу. Знаете, сколько сейчас стоит отопить электричеством один этаж дома в морозы? Чуть больше 100$. Зоозащитники кричат о том, что приюты никто не спонсирует, и они на грани выживания, а оказать помощь за реальные  деньги - "этожеответственность". Главное, когда говоришь о деньгах, то рассчётный расчёт тут же присылают. Но без кошки. Кошка не нужна. А оказать реальную помощь реальному питомцу за эти же деньги что мешает?

17
DELETED

Меня припекает от этого кококо о чем раньше думали и полной категоричности. У меня всю жизнь не было никакой аллергии, завели кошек, два года все ок, потом начал замечать что нос чешется и чихаю, плюс чешутся глаза и сопли. Оказалось у меня аллергия на кошек развилась. Пока тьфу тьфу раз в неделю две приступы, и после прогулки все ок. Надеюсь хуже не станет, а то придется в машине жить (ну шерстяных говнюков я точно никому не отдам))). Но факт есть факт, проблема пришла откуда не жлали

раскрыть ветку (1)
15

У меня внезапно в 25 лет развился поллиноз. Тогда я впервые узнала, что такое отёк Квинке. Аллергия опасна тем, что может проявиться внезапно на что угодно и в любом возрасте. Кококо - это пока людей не коснулась ситуация напрямую...

показать ответы
45

Вы вроде и молодцы в отношении кошки. Вроде и не молодцы в отношении ребёнка, но мы живём в реальном мире, мы люди, и те, кто вас будут осуждать -- дурачьё, которые осуждениями просто упиваются. В нашем аналогичном случае нам повезло с родственниками, и кот отправился к родственнице в другой город. Тоже очень тяжело было, всё-таки кот был членом семьи девять лет, а сын меньше двух.

раскрыть ветку (1)
21

Когда ситуация только начиналась и я первый раз заикнулась о переселени кошки, меня стали убеждать, что в контакте с аллергеном ребёнок перерастёт эту напасть быстрее. Это сейчас я понимаю, насколько это была глупая и безответственная мысль, и что стоит жить своей головой, а не чужими советами.

показать ответы
13

Ребенку - здоровья! Зоозащитников вообще люди странные. Люблю почти всех животных ( змей и пауков опасаюсь). Умерла у знакомых кошка. Хорошая семья. Живут за городом в доме. Решили взять из приюта. В приюте, узнав о том, что кошка будет жить не в квартире - отказали). В итоге нашли котенка на Юле. Сейчас привитый, кастрированный и радостный носится себе по участку. Для него даже форточка специальная есть , чтобы беспрепятственно в дом и из дома выходил.

раскрыть ветку (1)
14

Я с зоозащитниками никогда не сталкивалась напрямую, пока не возникла эта ситуация с ребёнком. Животных люблю, всю жизнь росла то с кошками, то с собаками. Но то количество каках, которые на нас вылились при поиске дома для кошки, заставило меня пересмотреть отношение к борцам за права животных.

Опека, где опека?.. астматический статус в 3 года... в принципе ребёнка уже лишили здоровья на всю жизнь... зато котик в порядке...

раскрыть ветку (1)
13

Какая опека, вы о чём? Вы думаете, я спокойно наблюдала, как мучатся сын? Эту ситуацию мы разгребали в срочном порядке вместе с поликлиникой. Год прошёл с момента постановки диагноза "аллергия", кошка живёт отдельно уже больше полугода. Астматический статус поставили после переселения кошки.

3
Кошара суперская. Можно попробовать пристроить через соцсети и тот же Авито, если возьмёте на себя кормёжку. Только не деньгами и с ненавязчивым отслеживанием.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за совет. Пробовали и через объявления, и через тематические сообщества в контакте. Видимо, минус в том, что кошке уже 14 лет и она не стерилизована (есть запрет кардиолога), поэтому отклик на объявления был только один и только, когда кошка уже отошла от стресса переселения в новый дом.

3
DELETED

Ну если у меня вдруг так будет, то помереть от котиков не самый плохой финал))

раскрыть ветку (1)
6

Где-нибудь лет в 70-80, давайте пока поживём)

8

Здоровья малышу! У дочки в 1 год 8 месяцев тоже в крови на аллергены обнаружили повышение титров на кошек и собак. Пришлось кота отвезти к родителем, пока не можем вернуть, приезжаем на выходные раз в полгода - смотрим состояние. Глаза не слезятся, соплей не появляется, но аллерголог все же не рекомендует возвращать животинку в дом. Все скучаем, конечно же, особенно дочь. Эээх, детишки

раскрыть ветку (1)
5

При однократном контакте аллергия может и не проявиться, но тут не угадаешь. Как мне объяснил доктор, аллерген накапливается постепенно и реакция может последовать в любой момент и в любом объёме, особенно в период сезонных простуд, когда иммунитет ослаблен. Поэтому если у вас анализ показал аллергию на шерсть, вы уже предупреждены. В нашем быту это означает никакой пыли, ковров или ковровых покрытий, штор, никаких перьевых подушек, контактных зоопарков и походов к друзьям, у которых есть животные. А ещё до 6-7 лет никакая аллергия у детей не лечится, так как гормональная терапия влияет на рост и развитие ребёнка. Поэтому потерпите до этого возраста с животными и крепкого здоровья вашему ребёнку!

То есть еще год кошка жила с ребенком? Бронхиты, отек Квинке... Видимо, запасной ребенок еще есть...
раскрыть ветку (1)
5

Нет, не год. Ситуация развивалась быстротечно за несколько месяцев. Пока обследовались, пока искали решение этой ситуации. Состояние здоровья ухудшалось уже после переезда кошки, потому что организм вошёл во вкус и стал чувствителен и к другим раздражителям. Плюс пост-фактум выяснилась наследственная предрасположенность к астме. Т.е. нам этого было не избежать, аллергия только ускорила развитие болезни.

показать ответы
4

Да не реагируйте вы на таких. Человеку лишь бы доебаться. Вычленил из поста только то, что удобно для своей персональной негативной реакции, остальное забыл за ненадобностью.

раскрыть ветку (1)
3

Да я просто опытом делюсь) Людей, которые внезапно сталкиваются с крайним проявлением аллергии много. По незнанию большинство обращается в приюты и к зоозащитникам. Может хоть кого-то предостерегу от тонн негатива и нецензурной брани.

1

А сейчас, без кошки астма прекратилась?

раскрыть ветку (1)
3

Есть улучшение. Ребёнок стоит на диспансерном наблюдении у аллерголога и терапевта. Ему не назначают препараты при внезапных приступах, которые обычно бывают у астматиков, потому что у ребёнка их нет. Трудности с дыханием возникают при ОРВИ: в течение двух дней заболевания развивается бронхит и прослушиваются свисты в отделах дыхания. После переселения кошки сохранялись частые обструктивные бронхиты, но с каждым разом протекают легче, быстрее и с меньшим количеством ингаляций. Если частые обструкции прекратятся, астматический статус снимут.

показать ответы

вы не рассматривали асит терапию в качестве лечения, она дает не плохие результаты

раскрыть ветку (1)
3

Всё лечение, которое получает ребёнок, происходит под строгим контролем врачей. Я не в праве назначать какие-либо терапии. Но за совет спасибо. Если в этом появится необходимость, думаю, нам её назначат.

2

Просто надо понять, что зоозащитники и приюты НЕ помогают хозяйским животным. Они существуют не на государственные деньги, не на наши с вами налоги. Они считают, что проблемы домашних животных должны решать их хозяева. Приюты на самом деле переполнены и условия там далеки от пятизвездочных. Побывайте в приюте хоть раз и спросите себя, хотели бы вы, чтобы ваше животное там жило. Цель приютов и зоозащиты - забрать животных с улицы и найти им дом. А своему домашнему животному вы можете и должны найти новый дом сами, раз возникла такая необходимость.  Неужели нет близких, родных, друзей, готовых вас выручить в этой тяжелой ситуации? Мне трудно такое представить. В нашей семье и кругу друзей совершенно нормально помогать друг другу в таких вещах.  Наконец, существуют платные передержки.

раскрыть ветку (1)
1

У близких родственников у друзей есть свои коты/собаки/маленькие дети. Вы ведь понимаете разницу между временной передержкой кота у бабушки например и постоянное проживание взрослой кошки по соседству с другими питомцами? Повторю в очередной раз за сегодня. Кошке 14 лет, она не стерилизована (запрет по кардиологии). В приюты обращается большинство людей в схожей с моей ситуации. Потому что это первая мысль. Потом люди начинают искать варианты. Речь не об этом. Речь о том, что я не считаю таких людей безответственными или бессердечными (это я смягчила формулировки). Не зависимо от того, какая ситуация возникает в жизни семьи, обратившейся за помощью, навешивать ярлыки это последнее, что ожидается от зоозащитников. Не могут помочь, ладно. Ради чего тогда это "бомбит" у автора поста?

показать ответы
0
У меня тоже аллергия на кошек, но менее активная. Котенка завели и первые 2 месяца чихал. Потом особых проявлений не было. На 3-4 год появилась астма. Просыпаешься ночью от того что с трудом дышишь. Так же приступ астмы может вызвать высокая влажность (в ванной), холодный воздух или сильный запах (стирального порошка, духов, табачный дым). В случае приступа помогает сальбутамол. Помогает частое вычесывание кошки. Уже лет 8 живу с кошкой - пока терпимо
раскрыть ветку (1)
1

Хотела написать, что вам повезло. Но нет. Для ребёнка в период активного роста лечение аллергии и астмы это гормональная терапия в первую очередь, что влияет  (негативно, конечно) на его рост и развитие. Я ведь писала в посте, что влажная уборка, проветривания, вычёсывания, купания не помогли. Возможно, вам повезло чуть больше чем нам, но мне кажется, борьба за абсолютное здоровье человека (не важно, ребёнка или взрослого) имеет смысл.

7

Есть у меня знакомая, у нее был красавец перс. И вот с рождением сына решили они избавится от кота. Просто так... у сына ее не было аллергии или еще каких либо заболеваний. Она отвезла кота на усыпление, когда я спросила почему бы не попытаться пристроить котика, с возмущением сказала мне что кота они покупали за деньги и никому они его бесплатно отдавать не станут.😵

раскрыть ветку (1)
1

Ну это жесть, конечно...

показать ответы
0
Конечно кошка тоскует одна в большом и пустом доме, но другого решения у нас нет.

Теоретически можно взять ей компаньона у кого-то (заводчик, котокафе, приют), кому можно было бы вернуть животное, если они не уживутся. Но это настолько рисковый/спорный вариант, что советовать не решусь.

А вы молодцы и делали что могли, серьёзно. Здоровья ребёнку.

раскрыть ветку (1)
1

Очень спорный и вряд ли нужный вариант. Был опыт, когда на дачу приезжали мы с кошкой и наши друзьями со своими питомцами. Наша кошка очень рьяно защищала территорию, чуть до кошачего мордобоя не дошло. Скоро лето, и мы будем чаще проводить с ней время.

0
DELETED
Ого, у вас не мейн кун? Видно плохо морду
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не мейнкун) Говорят, где-то в родственниках у неё была норвежская лесная)

показать ответы
2

Попытаюсь вас успокоить. Детская астма обычно проходит в возрасте 6-7 лет. У моего сына тоже в 2 года началась и в 7 лет прошла. Естественно ,  в тот период были ингаляции и стеройды. Но мы в семье были к этому готовы, так как это наследственное и у моего мужа и почти у всех его родственников мужского пола ( племянников) была детская астма. При этом у нас дома жила собака всегда. И астма прошла, а собака осталась. Сейчас у нас кот. У ребенка случаются приступы аллергии, но не на животных. Наш врач (очень опытный специалист) сказал, что выявить аллерген практически невозможно - надо просто при себе иметь всегда лекарство. Последний раз сильнейший приступ произошел на прогулке в хвойном лесу в Сигулде (насморк, слезы...). Мы живем в южной стране и у нас таких растений нет. Вышли из леса и в первой аптеке купили сироп - все прекратилось через 15 минут.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу возраста мне то же самое врачи говорят, к 6-7 годам  должно быть улучшение, если сейчас  соблюдать назначенную терапию.

показать ответы
7
DELETED

Сейчас вам от защитников детей прилетит))пилите максимально толерантный пост что вы нашли компромисс между детьми, животными, геями, трансами, женщинами, верующими и боевым вертолетом)))

раскрыть ветку (1)
1

А вы в теме) Пусть меня растерзают на гомофобно-атеистические атомы, но таки мы нашли компромисс. Надеюсь, что вовремя и без последствий в будущем.

показать ответы
2

Тут знаете о чём подумала, хорошо что у вас кошка, они не нуждаются в одобрении хозяев, а представьте если б собака была. Собаку одну в доме не посадишь(

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, правда это или нет, но есть мнение, что на собак аллергия проявляется в очень редких случаях, даже если есть аллергия на кошку.

показать ответы
0

Это не стероид. Я имела ввиду ингаляции Бодикорта во время обострения. Budicort

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будем иметь в виду.

0

Поддерживаю. Сингуляр хорошо помогает при астме да и с поллинозом неплохо справляется. Но! Только обязательно надо проконсультироваться с врачом. И да, он не гормон. И принимается обычно годами без побочек.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

У меня ребенок в течении 3х лет (до 7 лет) принимал Montelukast (Singular)  - для профилактики приступов астмы. Не знаю продается ли это лекарство в России. Очень помогло! Сильные приступы были только в 2-3 года.

раскрыть ветку (1)
0

В данный момент ребёнок принимает Синглон, он на основе Монтелукаста. Но мне говорили, что это не стероид. Пойду перечитаю инструкцию.

показать ответы
0

Не бойтесь давать стеройдные препараты. В качестве профилактики они назначаются в малых дозах, а если ребенок попадает в больницу с приступом, то сразу дают ударную дозу. Так мне об'яснил врач. У нас с 6-летнего возраста не было ни одного приступа, а ребенку сейчас 12 и он с 7 лет не принимает ни каких лекартв от астмы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по своей инициативе я стероидные препараты давать не буду, но если врач посчитает нужным, конечно, отказываться не буду. Спасибо за рекомендацию, здоровья вашему ребёнку!

показать ответы

Есть зоозащитники, а есть зоошиза.

Зоошизе ваша кошка ни в звезду, ни в красную армию. Красивая, ухоженная, здоровая. Баблосиков с нее не получить. Вот будь у нее лапы оторваны - уже неплохо. Посыпятся злотые от леммингов сетевых.

Зоозащитникам вашу кошку тупо некуда девать. Вы такие не одни, кто свои проблемы хочет перевалить на других.  Сбагрить кошку и забыть. Красавцы, ну!

Нормальное решение вопроса - находите передержку. Оплачиваете. Активно пиарите кошь по соцсетям. Если нет своего фотика хорошего и таланта к съемкам, то нанимаете фотографа, который покажет вашу кошку со всех сторон красотулей. Именно это делают зоозащитники.  Содержание, пиар, пристройство.

Именно это должен сделать ответственный человек, который волей случая становится перед сложным выбором. А не вопить в соцсетях, каааакие плохие зоозащитники. У вас одна кошка. И вроде как любимая. И вы напрягаться не захотели особо. Благо дом нашелся, ну. А у них на шее десятки таких. Еще и с тяжелой судьбой. Больных, покалеченных, запуганных. Им только вот домашней не хватало на их нерезиновый бюджет.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не воплю-то особо) И поняла уже, что они ничем не помогут в ситуации, не их это зона интереса. Я пост написала для людей, оказавшихся в такой же ситуации, как моя. Возможно,  кому-то полезно будет и о скоротечной аллергии и о том, что в приюты соваться не стоит.

0

да, присоединюсь к успокоениям )

бывает, что и проходит - и аллергия, и астматический синдром.

у меня у дочки такое было, прошло примерно к 7 годам.

аллергия же была вообще дикая на укусы комаров и всяких любых других насекомых. до трофических язв доходило. к счастью, тоже прошло, сейчас просто высокая чувствительность осталась.

желаю, чтобы у вашего малыша тоже все прошло поскорее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И вашему ребёнку здоровья.

0

Здоровья вашему сыну. А вы большая молодец, что не выбросили и не усыпили кошку

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

6

Ребенку с аллергией - здоровья. Пусть поправляется, надеюсь со временем все пройдет. С кошкой поступили очень гуманно и по совести. Мы примерно в такой-же ситуации в деревню отдали. У нас аллергия на кошку была помягче - проявлялась постоянным насморком у старшего.

раскрыть ветку (1)
0

Вам очень повезло, что есть куда переселить, и что сделали это вовремя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы