у фруктовых браг в головах ароматы, сильно обрезать так себе идея, тут без носа все же сложно. Это с сахаром все просто
Я бы посоветовал товарищу, если с ним такое творится, не пить и не гнать.
Вообще.
Ну, по крайней мере до тех пор, пока тест на Корону не даст отрицательный результат, а УЗИ органов брюшной полости, а также анализ крови и мочи подтвердит отсутствие необратимых изменений в организме.
Пить - можно и нужно, но алкоголь в неуёмных дозах таки вполне себе убивает. Особенно - вкупе с заболеваниями.
Я даже не по приборам варю а по наитию :) Из приборов только спиртометр на выходе. Весь процесс по памяти и на ощущениях (вкус, аромат). Алкоголь не пью.
Это по габриэлю, коллега же говорит по отгабриэливание- суть многократная перегонка без укрепления, с расчетным отбором голов.
не парься, если не жать скорость при отборе голов, то 8% от АС снимает весь ацетон и метиловый спирт
Перегон через обычный холодильник прямотоком, без барботеров и сухопарников (то есть без укрепления) и есть "потстил")
По поводу отгонять насухо. Я отгоняю сырец на чачу до 20/15% в струе. Дальше вести отбор, только время терять (на мой сугубо личный взгляд). Потому как до нуля выбрать это плюс час полтора. А за час полтора у меня вторая порция в 40 литров нагревается до температуры отбора. Получается таким образом два перегона на сырец за день. А если до нуля коптить то либо один, либо уж очень долго.
Но у меня 200 литров бражки. Если бы было литров 40/50 конечно постарался бы отжимать досуха)
Удачного перегона!
На колонну тратиться не хочу)) Отгоню сырец на сухо и отставлю если нюх не прорежется.
Если дистилятор, то купи или сделай устройство «попугай» и гони первый прогон до 30 в струе, не ошибёшься. Второй прогон до 50 в струе. Головы отбери на втором прогоне, по расчету, на самом медленном огне, покапельно. Как обаняние вернется оценишь результат.
Если колонна - не подскажу, т.к. опыта с ними не имею.
Ну и главное вкус то чувствуется? Если да то надо на забористоть проверять.

Лига Алкобушников
12.3K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.