Что дальше ждёт Rimworld?
Тут Тайнен решил обратиться к игрокам... Вообще это очень важное событие и редкое явление, так или иначе заслуживающее внимания. Конечно же виной всему шумиха вокруг обновления и DLC, учитывая, что даже самые преданные фанаты разделились во мнениях. Виной тому, как вы уже догадались - цена. Больше всего возмущены любители игры с модами, которые увидели в дополнении плагиат, а так же непомерную жадность разработчика, продающего "бесплатные моды под видом DLC".
- Если ты пропустил момент с выходом обновления, то тебе сюда
- Если ты не понимаешь о каком дополнении идёт речь - можешь ознакомиться с ним здесь
- А если ты всё ещё далёк от Rimworld, но тебе чертовски интересно, то прошу вот сюда
Далее следует перевод новости взятой с https://ludeon.com/blog
Выпуск Rimworld – Royalty большой успех! Спасибо всем, кто уже купил его, тестировщикам и переводчикам, моддерам, стримерам и создателям видео.
Я подумал, что было бы неплохо написать немного о том, чего ожидать дальше. В прошлом я редко писал о будущем, потому что даты выхода и дизайн игры часто неожиданно меняются во время разработки. Я не могу сказать вам, сколько раз в прошлом у меня было твердое ожидание какого-то результата, который в итоге оказывался совершенно бессмысленным. Не говоря о будущем, мы избегали риска того, что что-то изменится и люди разозлятся, потому что почувствуют, что какое-то обещание было нарушено. Отсутствие диалога также позволило мне сосредоточиться на том, чтобы сделать игру отличной, вместо того чтобы тратить время на управление ожиданиями общественности.
Теперь, однако, я думаю, что пришло время дать немного больше информации о том, чего ожидать, чтобы помочь людям в сообществе принимать свои собственные решения и помочь моддерам быть готовыми к тому, что будет дальше.
Исправления:
У нас было несколько отличных тестировщиков, которые играли 1.1 Royalty в тестировании с сентября, чтобы помочь найти проблемы, но с игрой такой сложности, увеличение числа игроков на тысячи всегда будет выявлять новые проблемы. Мы выпустили несколько исправлений для проблем, которые возникли, и мы собираемся выпустить больше по мере необходимости. Они должны быть совместимы с сохраненными играми и модами.
Мы будем исправлять столько, сколько потребуется, чтобы устранить заметные ошибки, которые мешают игрокам наслаждаться игрой, но я надеюсь, что эта фаза будет завершена через одну-две недели.
Дополнения к Royalty:
Мы собираемся выпустить контент-дополнение, в основном ориентированное на расширение контента роялти. Он будет совместим с savegames, и мы будем стараться не делать ничего, чтобы могло помешать модам (что должно быть осуществимо, если мы будем просто добавлять новые вещи).
С огромным количеством обратной связи, доступной от сообщества, мы находимся в лучшем положении, чем когда-либо, чтобы найти лучшие способы улучшить игру, но процесс все еще итеративен. Таким образом, еще не решено, что именно будет содержаться в дополнениях. Ниже приведен список вещей, которые я рассматриваю, но я подчеркну, что ни один из них не решен на 100%, поэтому, пожалуйста, не принимайте ни одно из этих обещаний. Это всего лишь концепции, которые мы рассматриваем.:
- Способ отказаться или иным образом избавиться от королевского титула, который вам не нужен.
- Больше рецептов массового производства, похожих на приготовление пищи, для таких вещей, как наркотики.
- Дополнительные боевые психокасты у меня есть проекты, написанные для нескольких навыков, которые, похоже, могут добавить много интересного. Тестирование покажет, насколько они полезны на самом деле.
- Один или два новых элемента для кластеров мехов. В частности, я ищу способы, чтобы сделать его иногда оптимальным для игроков, чтобы не нкжно было бороться с кластером мехов в течение длительного периода времени, а вместо этого оставить его спящим. Драматическое напряжение от присутствия на карте кластера мехов, с которым ещё предстоит сразиться - ценный игровой опыт. Таким образом, если мы сможем найти больше способов заставить игроков намеренно держать кластеры вокруг него, это может добавить много интереса к игровым историям. Это требует тестирования геймплея, конечно же.
- Дополнительный контент квеста: этот определенно относится к категории "возможно", но квесты очень расширяемы, и было бы неплохо иметь еще несколько вариаций.
Мы будем проводить публичные тесты этого материала, Когда будем работать над ним, в "нестабильной" ветке разработки Steam. К участию приглашаются все желающие, и обратная связь, как всегда, будет высоко оценена, но имейте в виду, что эта ветвь называется "нестабильной" по какой-то причине, и все может сломаться в любой момент.
Последующие обновления:
Мы будем обновлять игру дальше после дополнения контента. В то время как надстройка контента останется на версии 1.1 и, как правило, не будет ломать моды. Когда-нибудь появится версия 1.2, и в ней будет больше ломающих изменений. Мы будем стараться избегать ненужных поломок кода и хранить данные об изменениях для всех будущих обновлений. Я надеюсь, что моды будут достаточно просты и тривиальны, и не понадобится такое большое обновление Unity, как во время перехода с 1.0 на 1.1. Однако они все равно неизбежно будут нуждаться в обновлении.
Вот и все, спасибо всем за чтение и за все отличные отзывы, которые мы получили!

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.