Что бы сделали с YouTube на месте Правительства?5

Я тоже люблю YouTube. Конечно. Смотрю там кулинарный канал, про бушкрафт, про инди игры, Антонова такого Антонова, разные интересные аналитические видео про историю и тп.

И, конечно, меня тоже удручает блокировка, потому что на Рутубе части этих видео просто нет.

Но я не могу не признать, что если полистать ленту достаточно далеко вниз - ютуб начнёт предлагать видео за пределами моих подписок. И среди этих видео всегда встречаются видео о том, как в России все плохо по сравнению с эльфами. Какая Россия агрессор, не то что праведный западный мир. Какая Россия коррумпированная, не то что законные западные лоббисты. И так далее, вы поняли.

Другими словами, ютуб это действительно сейчас инструмент войны за умы и моральное состояние. Но не поле боя, на котором имеют шансы все. А именно инструмент, орудие, которое условно держит вполне определённая рука и которое направлено на очень конкретные группы. Не только на нас, но нас (россиян) должно интересовать то что касается прежде всего нас же.

Много постов с болью, слезами и соплями о том какое руководство нашей страны плохое.

Но интересно - что сделали бы вы на их месте?

Простой человек приходит домой после работы. Уставший, берет еду, садится за стол, включает ютуб. Видео из первой строки не хочется, листает ниже. Гарантированно находит откровенно антироссийские видео. Или не откровенно, а хорошо замаскированные, умно сделанные, но внутри весьма конкретно направленные на то, чтобы вызвать у людей неприязнь к стране, в которой они живут.

Давайте, вы - боссы. Президент, руководитель РКН, депутат, что-то такое.

Какие ваши конкретные предложения как бороться за то, чтобы люди внутри Вашей же страны чувствовали себя хорошо?

Только без фантастики.

Технически нет возможности блокировать для внутреннего потребления конкретные каналы. Мы не можем этого делать, хозяева ютуба могут, конечно. Точечно защитить нельзя.

Создание реально конкурентной площадки возможно лишь теоретически. На практике если бы рекомендательные алгоритмы ютуба были бы дешёвыми, мы знали ли бы о других альтернативах ютуба в мире. Я такого не знаю. Следовательно, допиливание Рутуба до уровня развития Ютуба стоит примерно как база на Луне. И рекомендации это не единственная проблема, у авторов контента нет мотивации идти на Рутуб.

И так далее. Ближе к реальности.

Ваша задача оградить ваш народ от разложения внешними силами. Вы тоже любите кулинарию, игры, нарезки с котиками и так далее. Но отвернуть продвигаемую через Ютуб агрессию тоже важно.

О, и не надо аргумент про то, что критиковать плохое это нормально и запрещать такое неправильно. Речь не про критику, а про пропаганду.

Те кто плачется, проклинает и заламывает руки - какие конкретные предложения?

PS Ещё и люблю частную жизнь, поэтому анонимно, за что извиняюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы