25

Чижик

Думаю большая часть Санкт-Петербурга знает о "Чижике".

Чижик

Кто катался? Ну классная же штука)

Только вот есть два момента, которые я никак не могу понять.

1. Для беспрепятственного движения Чижика ему дают зелёный свет на светофорах и перекрестках. Казалось бы правильная идея, будет лететь как метеор.

Знаете как это работает? Наблюдаю каждое утро. Зелёный чижик летящий в своей зелёной полосе несётся к остановке. Но! Если чуть сверху (из окна) посмотреть на спешащих к нему пассажиров то вы прямо увидете как мрачнеет обстановка у светофора. Дело в том что пока трамвай переезжает перекресток ему горит зелёный, но пассажирам то красный. В итоге получается что вы стоите на светофоре видите как приезжает ваш трамвай, но ирония в том что вы на него не успеете) зелёный свет для пешеходов загорится за 3-5 секунд до закрытия дверей трамвая и его отправления.

Ну ладно, уехал и уехал. Только вот спешащие люди бегут на красный что бы успеть запрыгнуть в трамвай. Неважно взрослые, подростки, дети. Они же не умеют терпеть, а некоторым и жизнь не дорога, поэтому утром наслаждаясь кофе и выглядывая в окно можно наблюдать практически стрим той игры где лягушка перепрыгивает дорогу.

Пробовал проявить активную гражданскую позицию) звонить/писать в ткк, писать в группу в ВК, получил отписки что это проблемы дорожников а не нашего частного трамвая. Ну и ладно.... Просто вывел для себя правило: если видишь Чижика то ты на него не успел xD.

2. Оплата проезда.

А вот с этой темы меня и забомбило так что родилась эта портянка.

Суть в следующем: на линии работаю не кондукторы а контролёры и они не могут принимать оплату. Есть конечно аппарат для оплаты проезда, вот только он не принимает купюры в 200,500,1000р. номинала. Ну и собственно, так как я победитель по жизни, то разумеется поехал без банковской карты, без телефона, без мелочи и тд. В кармане 1000 и это фиаско, до финиша не добраться)

А как?) Контролёр не может принять деньги, но должен меня высадить за отсутствие билета (со штрафом не понятно), а я соответственно не могу засунуть свои деньги в аппарат, и не могу дать их контроллеру, карты нет, nfc нет. Максимум вас скажут меняйте у пассажиров, вот только кто из пассажиров такой добрый к размену не указывают, также как и не ясно что делать в ситуации когда пассажиры не захотели менять ваши деньги.

Получается я безбилетник,  и не потому что отказываюсь оплачивать проезд, просто никому не нужны мои деньги)

Тут можно сказать что я сам виноват и нужно пользоваться безналом, контролёр утверждала что это мои проблемы и я должен был предварительно подготовиться к поездке. А у меня вот не складывается..... Не оплатил билет не едешь, а если не дают оплатить? С каких пор у нас наличные рубли не принимают и нахрен они вообще нужны если ими не оплатить товар/услугу.

Впрочем вопрос заданный поддержке не оставил меня без настроения. Ответ был примерно следующий: не вы такой один, обтекайте, можете написать претензию/жалобу, но на нее всем класть.

Теперь вот интересно, а если не выходить и к примеру захотеть получить штраф за безбилетный проезд? Имеет ли право контролёр выписывать штраф, и как он его выпишет если у меня с собой не будет документов? Или как объяснить такую ситуацию полиции если ее вызовут? Товарищ ####(звание) я не оплатил проезд потому что не могу, потому что рубли не принимают.

Как то это не правильно, хотелось бы изменить ситуацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы