2

Читающие пикабушники

В эру всемирной сети Интернет современная молодежь читает все меньше и меньше книг. Ведь социальные сети, игры и различные гаджеты интереснее.

Более старшее поколение, к сожалению, тоже читает меньше. Да, почти все время уходит на семью и работу. В больших городах еще и на дорогу до работы и с работы. Но при этом время на посещение Интернета так или иначе находится.

Ранее подобных постов не публиковала, обычно это фотографии красивой природы. А тут захотелось узнать, насколько здесь читающий народ.

Расскажите, сколько Вам лет, сколько книг прочитали за этот год, какая книга понравилась больше всего (именно за этот год) и почему.

Начну с себя. В свои 30 лет стараюсь читать книги. Хотя иногда бывает, что пару месяцев книги в руки не беру. За этот год прочитала 31 книгу. Для читающего человека эта цифра ниже среднего)) А зацепило меня за душу творчество армянской писательницы Наринэ Абгарян с жизненным названием «Люди, которые всегда со мной». Произведение душевное, трогательное, живое, грустное и светлое. Оно описывает поколение семьи, на долю которого выпало немало испытаний. Но сплоченность и поддержка помогли справиться со всеми бедами. И после прочтения таких книг, ты понимаешь, что важнее семьи нет ничего в этом мире.

Читающие пикабушники
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я за этот год прочитала 30 книг. Всегда много читала, а с января этого года решила вести учёт прочитанного:) не знаю как выделить наиболее понравившееся произведение, я читала новое и перечитывала старое... Из нового наверное меня больше всего впечатлила серия о Страже Терри Пратчетта, я читала ее залпом, с трудом отрываясь на сон и работу:)) А еще удивительно интересной оказалась книга "Ходячий замок", та, на основе которой одноименное аниме:) мне 28 лет, живу в сибирской глуши, так что столь же увлеченных сверстников встречаю мало..
раскрыть ветку (1)
1
Учёт прочитанного и того, что хочу прочитать, веду на livelib. А так читаю на электронной книжке, скачивая произведения с бесплатных сайтов
1

Я не могу сказать про чтение молодежи. Но сам читаю много. И друзья читают. Возраст 55-65 лет.

Основная проблема - цена книг. В электронном виде. Про бумажные вообще речи нет. Очень дорого.

Так что ищу варианты сначала прочитать, а потом, если понравилось, заплатить.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, что бумажный вариант книги всегда был в цене. Я использую электронную книгу. Но страницы не полистаешь, не почувствуешь запаха новой книги и не услышишь треска нового переплета :)

показать ответы
0

Для бумажных книг элементарно нет места в квартире :) Нужно их куда-то деть, но руки не поднимаются выкинуть. Пытался сдать ы библиотеку, но не берут :)

Может, кому-то нужно? Могу сделать фото.

раскрыть ветку (1)
0
А почему в библиотеку не берут?
1

В 2021 прочитала чуть больше 285 книг - читаю в выходные, читаю на обеде на работе, читаю по вечерам. Декабрьские прочитанные на работе не учтены, записываю на работе впечатления от книги, потом на сайте отмечаю (в детстве вела запись прочитанного в тетрадке, теперь на сайте:))) 36 лет, детей нет, время на чтение есть)) Из 285 штук 20 манги, увлечение этого года, не знаю, можно ли считать мангу за книги. Пока самый топчик - "Бакуман" и "Лучшее время жизни". Из авторов Андрей Васильев, циклы "Мир ночи" (фентези+мистика), "Ученики Ворона" (особенно впечатлила концовка), "Файролл" (эх, как в своё время меня затянула WoW). Бакман "Тревожные люди", по прежнему хорош.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, livelib) тоже им пользуюсь. Отличный ресурс для планирования книг к прочтению + можно почитать отзывы реальных читателей
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги