Чисто проораться...
Ну или, мудак ли я...
Что-то я с сегодняшнего дня очень против скидываться на всякие празднования на работе, начиная с ДР, заканчивая 23 февраля и 8 марта.
Началось в мой прошлый день рождения. В год на всякие поздравления уходило примерно 15 тыс. В свой- ты получаешь конвертик с суммой позволяющей проставиться и цветочки (цветочки покупают с той же суммы, которую собрали). Я на этом не циклилась. Но в прошлом году с цветочками переборщили. Букет роз, размером с тележное колесо съел большую часть подарка, чтобы проставиться пришлось докладывать свои. И меня это не обрадовало. В ДР и так расходов хватает. А тут такая подстава.
Да я меркантильная женщина. И розы предпочитаю не в букетах, а в кустах, у меня их десяток на участке и в августе (когда у меня ДР) все они цветут.
Вышла на новую работу. В моей отрасли зарплата бывает очень редко, обычно процент с клиента. На раскачку уйдет какое-то время, пока набираю клиентов оплата не велика. В первую же неделю мне объявили, что у "Оли день рождения". Ну "для Оли нам ничего не жалко" . Отдаю тысячу. На следующей неделе - собираем на 23 февраля директору. Вы издеваетесь? Я сижу и думаю чем мне коммуналку платить... так и сказала. Отдам. Если заработаю.
В рабочей группе начинается обсуждение на тему "если не скидываться - это уже не коллектив". Быстро удалили, видимо сообразили, что не промолчу.
Задолбало! Не трогайте меня в мой ДР, вы мне ни кто, я на работу работать хожу! И отвалите от меня со своими праздниками! Знаю я все про "общественный договор", про "не выделяться", про "не отрываться от коллектива" но так хочется оторваться - слов нет.
Кстати, уволилась. И до этого многое не нравилось, а это уже была последняя капля.
Интересно, что если на следующем месте работы сказать, что я ДР не праздную.?
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.