Чистка ушей у кота
Сколько себя помню, у меня всегда были коты. И всегда, даже будучи маленьким, я чистил котам уши. Никто меня этому не учил и не заставлял. Делал это аккуратно. Боялся навредить. Кто-то из котов любил эту процедуру и даже кайфовал. Кто-то наоборот сопротивлялся и гасился. Но от карательной медицины никуда не скроешься.
А сейчас уже став взрослым, задумался. А надо ли это делать? В инете трешак стоит. Одни за чистку, другие - против. У каждого веские доводы.
А мне кажется, у меня психическое заболевание. Я не могу отказаться от этого. Прям потребность чистить котам ушки. Прям кайфую от этого. Хотелось бы понять, я один такой особенный?
Мне кот достался с многолетним ушным клещом. Хозяйка бывшая ему уши чистила этими ватными палочками. Так когда я ему ушки стала осматривать, у него буквально истерика случилась. С такими истериками ушки чистили, лечили, успокаивала, как могла. Я так поняла бывшая хозяйка по зверски там в ушах шуровала и без толку.
Сейчас мой приёмный к осмотру и чистке ушей намного спокойней относится, когтями не машет, в комок не сжимается. Доверять начинает.