29

Чистка от пыли и замена термопасты ASUS N750J

Ничего особо крутого, просто очистка от пыли и добавление отсутствующей детали, термопрокладок.

Шучу, не тот набор инструментов :)

Вот это было с завода, все сухое в хлам.

Как не странно, но термопрокладок не было с завода,лично сорвал гарантийную пломбу.Спокойно, гарантия кончилась) Зазор позволял их добавить, были выбраны самые тонкие 0,5мм.

Тряпочкой с пастой прошёл немного.

Тонким слоем термопаста. КПТ-8 классика)

Разница думаю видна.

Человек счастлив и доволен) Перегрева больше нет

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Не пользуй кпт. Не надо

раскрыть ветку (24)
2

Особенно на игровом ноуте, запустит человек какой-нибудь War Thunder и начнет плеваться) Внизу там написали про "предрассудки КПТ-8", блять уже тысячи тестов провели, теплопроводность КПТ где-то на уровне зубной пасты. По факту в игровых тестах разница в 9-10 градусов.

1

Разгонять его не планировали, тогда почему нет?

раскрыть ветку (22)
1
КПТ-8 давно в продаже нет настоящей, только разной степени паршивости подделки.

Да и в любом случае - так себе паста. Даже если настоящая или хороший аналог с наклейкой "кпт-8". Сохнет быстро, "пригорает" к поверхностям.

Потом будет риск, что система охлаждения снимется вместе с "черепной коробкой" чипов)

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Купил в СПб в юлмарте КПТшку в формате шприца.

2 месяца назад подумывал поменять термопасту на проце, в итоге весь в ней уделался - не засохла) Последний раз пасту менял в 2014м (это, на минуточку, 3 года назад).

Что я делаю не так?)

Для разгона я, конечно, помажу MX-ами, но вот для "бытовых" нужд КПТ-8 - маст хев)

раскрыть ветку (10)
1
Повезло)

Но цена пасты мизерная, в сравнении с затратами на сборки\разборки и чистки, лучше уж сразу намазать ту же MX-4 и не париться...

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Для ноута - согласен, там и вправду гемор часто лазить. Много разбирать.

А в стационарнике, даже с разбором видюшки, это дел на 30 мин максимум, не говоря уже про процессорный ветродуй))

раскрыть ветку (7)
1

Для нормально скомплектованного ноута тоже не более 30 минут. Те же асусы с которыми приходилось общаться- как автомат Калашникова собрал-разобрал, а вот когда случилось НР павильон разбирать- бомбило, что чтобы добраться до системы охлаждения необходимо в том числе экран снять было...

раскрыть ветку (6)
1
Да, такие больше всего бесят.

Сони еще тоже - адок. У некоторых что-бы винч поменять (на ссд) и памяти добавить, сцуко, до основания пришлось разбирать.

раскрыть ветку (5)
1

опять таки мой старичок асус винты под отдельной крышкой- 3 винтика выкрутить, там же две оперативки. Ещё одна под защёлками клавиатуры. везде делов на 3 минуты)

раскрыть ветку (4)
0

Мне больше нравится у моего старичка - ThinkPad x220 :)

Доступ к внутренностям очень простой и продуманный, практически специально, для обслуживания.

Память - так-же, через крышечку сзади. А винчестер вообще офигенно сделан, специально для легкой замены - слева на торце заглушка, открываешь, там торчит язычек для вытаскивания салазок, откручиваешь один винт и ... вытаскиваешь салазки с винчестером :)

Не сложнее, чем поменять винч в боксе для внешника.

раскрыть ветку (3)
1

Не, я от салазок пока ни одного винтика не потерял, у меня пока все 4 хДД

раскрыть ветку (2)
0
та же GD9000 с алишки легко уделывает кпт по всем параметрам включая ценник (300р с копейками за 30г баночку, когда я брал последний раз).

КПТ это такая "шестерка жигули" от мира термопаст. Ездит кое-как и ладно. Есть конечно фанаты, доказывающие всем окружающим, что настоящему совеццкому автопрому современные машины в подметки не годятся и рассуждающие, что любой, кому не понравилась кпт просто брал дешевую подделку, а так-то она и ЖМ уделает...Но давайте взглянем правде в глаза - кпт давно морально устарела и по комфортности использования действительно сравнима с тем самым ведром с болтами...

0

потому что давно есть хорошая и дешевая китайская паста

http://copi.st/UfVU

на всякую лабуду мажем её

а там где нужна хорошая теплопроводность mx-2

DELETED

Потому у народа предрассудки)

КПТ-8 от нормального производителя да и ещё для домашнего/офисного компа - самое то)

Годами на ней и видяха и интеловский камень на сток кулере прекрасно живут.

амдшная видяха 40, камень 25-30.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Говорить про температуры без нагрузки вещь довольно-таки бесполезная.
А вот когда пару часов рендеринг идёт то качество термопасты уже играет очень неплохую роль.
Кпт-8 живет и показывает себя хорошо только первый месяц потом камушек, который надоедает убирать. А та же мх 4 и через пол года под постоянными нагрузками остаётся слегка влажной, если так можно выразиться
раскрыть ветку (7)
DELETED

Я указал температуры в простое) Это рабочий комп. в нагрузке +10-15 максимум. Без запредельных нагрузок.

Про засыхание я указал в коменте MadRabbitZZ)

У меня хоть и немного компов в обслуге, но шприц с КПТ лежит с 2014го) Всё с ней впорядке.

По поводу рендеринга - естественно там пашет всё на полную катушку и продолжительное время, поэтому термоинтерфейсы требуют особого внимания) Плюс я же указал для домашнего/офисного компа, а не для рабочих станций с титанами в сли) (утрирую, если что))

раскрыть ветку (6)
0
Ты сравниваешь ноктбук и стационарник, алло
раскрыть ветку (2)
2
Температура под нагрузкой и архитектура систем охлаждения разная. стационар по сути может на кпт и 3-4 года без тротлинга жить, а ноут чипы откинет за это время. В ноуты мажут кпт в 2 случаях :
1. Жмут денег хотябы на МХ
2. Чтоб клиент быстрее вернулся (ибо нормальные ноуты от 3х месяцев с кпт уже гудят как самолет)
DELETED

Я не вам отвечал и не с вами беседовал)

температур простоя не существует

это субъективная величина

в условиях когда есть термпопаста лучше http://copi.st/UfVU

и чуть ли не дешевле кпт8 отправляется в помойку (хотя у меня валяется тюбик чтобы мазать на тестах, а не как большинство на сухую прикладывать радиатор

раскрыть ветку (2)

в игнор меня кинул) ^

с такой аватаркой я бы вообще рот не открывал

DELETED

Мне даже спорить с вами скучно)

Удачи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы