Чистая вода в бассейне без химии.
Сейчас начало лета и многие дачники на участках ставят бассейны. Хочу поделиться историей, своего опыта....
Шесть лет назад, когда только купили бассейн - радовались, установили, налили воды из колодца и ждали когда ж нагреется, побыстрей бы искупаться. Но случилась незадача, как только вода прогрелась, она тут же начала цвести.(
Слили бассейн, налили заново и бегом за химией для бассейнов. Первый опыт с химией был неудачный. При заливке химии через пару дней вода стала неприятно коричневого цвета. Пытались не падать духом, накануне в гости приезжал приятель загорелый только, что после курорта. Мы с ним в бане парились да в бассейне купались, вот и смеялись что это с Макса загар отмылся. Но смех, смехом, а с водой нужно что то делать. Пошла в магазин, где химию покупала, прихватив с собой купленный флакончик. Продавец сначала руками разводил, пришлось идти к руководству магазина. Выяснилось что перед покупкой химии нужен анализ воды. Пришлось купить материалы для тестов, хочу заметить это не дешево стоит. Анализ воды показал, что у нас преобладает железо, вот и произошла реакция с химией. Подобрали мне другой пузырек химии, опять слили бассейн залили и ждать. Прошло пару дней и опять ужас, уже не стала выяснять что да как, жаль фото не сделала, водичка наша стала мутной и появились сгустки слизи. В целом жуть, подумалось мне хватит экспериментировать, будем на карьере купаться. Я человек впечатлительный и общительный, после случившегося эмоционально рассказывала приятелям о случившемся. Так я узнала, что дорогая химия не нужна, достаточно использовать медный купорос. Простое, доступное средство и цена приятно радует. Почитала в инете о воздействии на организм, оказывается раствором даже лечат кожные заболевания такие как грибок и псориаз. Пить конечно эту водичку не рекомендуется, но купание как минимум с профилактическим действием.
О главном, уже 5 лет пользуемся кожа после купания действительно лучше становится, а вода прозрачная все лето без дорогой химии. Наш рецепт 2 столовые ложки с горкой разводим в банке с горячей водой и выливаем в бассейн на 2 тонны воды.