Не совсем. В последнее время, уже почти никто меня не зовёт. Хорошо, если хоть одна гифка за неделю сломается, а ведь 40% гифок так и остаются в свежем, брошенными и никому не нужными. Да, и это так легко, что мне неловко, когда меня зовут мастером :)
Уважаемый IceWizard, доносим до вашего сведения что отныне вы исключены из гильдии магов, в связи с нарушением 1 пункта кодекса. 1 пункт гласит, не разглашать жалким маглам секреты магии.
Уважаемый drdredd007, доносим до вашего сведения что отныне вы исключены из гильдии магов, в связи с нарушением 2 пункта кодекса. 2 пункт гласит, никогда не упоминать о гильдии магов :)
@IceWizard , подскажи варианты по уменьшению веса гифки, помимо movie gear. 0x00 писал, что нужно ставить по 1px по углам и что-то менять с цветом, но писал он это без подробностей. может ты дашь пару советов, был бы признателен тебе.
Помимо gif movie gear... ну тогда в фотошопе открываешь анимацию, и дорисовываешь по углам каждого кадра пиксель отличный цветом от пикселя на другом кадре в этом месте. Сохраняешь, оптимизируешь где-нибудь анимацию (не в курсе точно, делает ли это ФШ) и готово.
А если это распространяется только на гифки с неподвижными краями, может, есть смысл в углы (или по бокам) поставить какую-нибудь мерцающую точку, вместо того, чтоб удалять прозрачность?
В принципе, я знаю, как можно сделать легче. Обводишь каждый чётный кадр и рисуешь на новом слое те пиксели. Потом на нечётном - другого цвета. Вауля. Главное смотри, чтобы эти цвета не смешались, гифка то поддерживает малое количество цветов.
Да. Поставь в настройках, чтобы гифки не открывались сами, и поиграй с остальными настройками гиф, тогда может заметишь. Ну или пролистай вниз, я показывал как они ломаются. PS Кидаю исключительно в образовательных целях:
Айс, возможно я проглядел, но ты не сказал, что гифки ломаются при сжатии, тоесть, когда гифка более 400 точек в ширине (не знаю какой предел в высоте). Я чинил гифки так: открывал полноразмерную гифку (которая открывается в новой вкладке по-клику), разоптимизировал, сжимал до нужных размеров, оптимизировал. Фишка в чем - гифка оптимизирована, весит меньше, не рассыпается.
Пикабу, как капризный ребёнок, иногда ему сжатые гифки нравятся, иногда нет. Можно попробовать оптимизировать и попытаться залить, сломается, тогда разоптимизировать. Та проблема о которой я писал проявляется не всегда, но если ломается, то из-за того, что гифка теряет край гифки и растягивает следующие кадры.