Четыре ключа
В ответ на пост: "Один ключ - две машины"
Работал я в дилерском центре диагностом одного известного корейского бренда автомобилей, и произошел со мной забавный случай. Утром подбегает ко мне сотрудник, и жалуется, что пришел автовоз, на котором новый автомобиль не заводится. Ну дело ясное, нужно разбираться. Затолкали этот авто на пост диагностики, и как давай разбираться) В итоге выясняется, что вероятная проблема в ключах, а именно штатная противоугонка ( стоит отметить, что большинство современных автомобилей оборудовано похожей системой, которая исключает запуск авто от "отвёртки") не принимает родные ключи. Ну чтож, нет так нет, пробую обучить новый ключ, авто оживает. Понятно, что новый автомобиль с одним ключом ни кто продавать не будет, по этому делается комплект из двух, а это проточка и обучение. В итоге имеем четыре ключа, которые подходят к замкам, но только два из них запускают двигатель.
Вроде бы всё, но нет).
По завершению всех работ подходит тот самый сотрудник, забрать теперь уже исправный автомобиль, и выдаёт просто шедевральную, на мой взгляд фразу: "Круто, что так легко решили проблему с машиной, а то с этого автовоза у нас еще одна точно так-же не заводится, я уже распорядился её сейчас затолкают, наверное тоже проблема с ключами!"
Для тех, кто не понял поясняю, так уж бывает в нашем не совершенном мире, что на автовоз с завода загнали два автомобиля с идентичной проточкой ключа, только вот ключи эти на этапе разгрузки перепутали, что собственно и породило много суеты из ничего.
И маленько занудства, некоторые ключи устроены таким образом, что под конкретный автомобиль их можно прописать только один раз, поэтому одни ключи "не хотели" обучаться. После некоторых телодвижений один из будущих владельцев нового авто получил в комплекте вместо двух - целых четыре полноценных ключа.
Мораль: если случилась какая-либо проблема, что Вы решили обратиться к специалисту, постарайтесь выдать всю инфу по ситуации, даже ту, что может показаться на первый взгляд не значительной.

Автомобильное сообщество
31.4K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.