раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Хз, кому как. Мне понравилась Тень Эндера, поскольку первая книга на мой взгляд, рассчитана на детей, а последующие совсем не детские
раскрыть ветку (12)
Не знаю даже... Я не бросил на той, где они планету с хрюшками (вроде) и деревьями-потомками обживали. Крайне душным произведение показалось
раскрыть ветку (11)
Аа, эти свинки... Да,согласна,мне они тоже не зашли. Нудновато, непонятно, религиозно. Там дальше есть книги интереснее, о том, как закончилась война, о друзьях Эндера, их жизни. Тень Эндера - книга про Боба, та же самая школа, те же события и люди, но с точки зрения другого человека. Много психологии и рассуждений о людях, их поведении, реакциях и т.д. В следующих книгах дофига политики, и мне они в свое время нравились, но на фоне современных событий то, что описывал в своих книгах автор, кажется детскими играми в песочнице
раскрыть ветку (6)
Почитать, что-ли... Поставлю в конец списка, спасибо)
Сейчас пробираюсь через "Задача трёх тел" - мозги в трубочку сворачиваются от необходимости каждый второй абзац гуглить)
Сейчас пробираюсь через "Задача трёх тел" - мозги в трубочку сворачиваются от необходимости каждый второй абзац гуглить)
раскрыть ветку (4)
О, ну на фоне этой книги Эндер с товарищами будет лёгким развлекательным чтивом, типа журнала Мурзилка)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
С удовольствием бы поделился, если бы он был хоть как-то структурирован и вычищен)
это просто простыня на лайвлибе, куда захожу и под настроение забираю что-то на чтение)
Параллельно всплывают новые книги из подкастов + на я.музыке вообще третья книга какая-нибудь для тренировок)
это просто простыня на лайвлибе, куда захожу и под настроение забираю что-то на чтение)
Параллельно всплывают новые книги из подкастов + на я.музыке вообще третья книга какая-нибудь для тренировок)
Вот я изначально не осилил книги дальше первой. Если первая хотя бы бодрая молодежная фантастика, хоть и глуповатая в политическом плане. Серьезно. Дети блогеры рулят политикой в мире. Фейспалм.
То дальше уже какая то совсем унылость пошла.
То дальше уже какая то совсем унылость пошла.
Вы про книгу "голос тех,кого нет?" Насчёт игры Эндера например по моему личному мнению книга хороша, но немного маловато пищи для размышления...
раскрыть ветку (3)
Может и она, я толком не помню уже какая из них.
Первая часть, прочитанная в 20-23 года зашла, как дети в школу- я получил массу удовольствия тогда. Сейчас уже да, и эффекта от развязки не будет, да и многие вещи достаточно наивно написаны... Книга для молодых, так сказать)
Первая часть, прочитанная в 20-23 года зашла, как дети в школу- я получил массу удовольствия тогда. Сейчас уже да, и эффекта от развязки не будет, да и многие вещи достаточно наивно написаны... Книга для молодых, так сказать)
раскрыть ветку (2)
У меня как раз тот самый возраст ) Хотя по началу книга и кажется наивной но все больше и больше набирает обороты,хоть и концовочный поворот я знаю благодаря фильму. Уже потом решился начать прочитать книгу,и понимаю как же многое вырезали в экранизации книги.
раскрыть ветку (1)
Хороши и книга и экранизация, на самом то деле. Особенно, если фильм смотреть докручивая по памяти моменты из книги- совсем хорошо
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
За брата и сестру конечно обидно , но то что они вырезали страдашки ГГ которые занимают половину книги , ну или этот тупой твист ,который по сути обесценивает происходящее в книге , вот этим фильм выигрывает у книги
раскрыть ветку (2)
Про нытье не знаю. Эндрю всё же ребенок и ему свойственно испытывать сильные эмоции,и больше восхищает то как он сдерживает их. Книга больше помогает раскрывать персонажей,а то в фильмах они какие то пластиковые...
ещё комментарии
Только зачем эти эмоции размазывать большой кусок книги ? Да и не помогают они ему развиваться как персонажу . А развивало его местный аналог лазертага
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии