Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
145

Ответ на пост «Никогда больше не буду плавать в море на надувном матрасе: он совершенно неуправляем, даже в штиль» 

Ответ на пост «Никогда больше не буду плавать в море на надувном матрасе: он совершенно неуправляем, даже в штиль» Комментарии на Пикабу, Техника безопасности, Море, Стихия, Утопленник, Надувной матрас, Ответ на пост, Длиннопост

Было это в прошлом году, в благословенные времена открытых границ, в Индийском океане, но без всякого матраса. Зашли мы с мужем не глубже, чем по грудь, как обычно, и покачивались на волнах - не плыли никуда, не ныряли, не барахтались, а так «мокли». Океан тоже был «как обычно» - да, с волнами средней тяжести которые никогда и не прекращаются в этой части острова, но ни шторма, ни красных флагов на берегу. И в какой-то момент я понимаю, что не достаю до дна, а ведь только что доставала - напрягаюсь, пытаюсь приблизиться к берегу, а ощущение такое, что он всё дальше. В душу закрадывается страх, что меня уносит, оцениваю обстановку - спасателей тут в принципе нет (на пляже отеля написано «вы плаваете на свой страх и риск»), серфингистов сегодня не видно, до берега никогда не докричишься (да и там пара индусов), вдалеке плавает одна немолодая русская пара - тоже, не факт, что услышат. Поворачиваюсь к мужу (он чуть сзади меня): «Я что-то дна не чувствую, надо к берегу бы...», а он... сам бледный, глаза безумные, гребёт и подныривает, но не приближается - мы с ним дрейфуем примерно на одном уровне. У него в это время была своя борьба - он тоже понял, что нас уносит, и начал плыть к берегу изо всех сил, и почти что из них выбился. Я ему: «Перестань плыть! Просто держись на воде! Держись на воде! Не греби!» А он уже и не гребёт, а еле руки из воды приподнимает, и голова запрокинута, да и хлебнуть успел, видимо, делает только судорожные вдохи, я понимаю, что еще несколько секунд и всё. Вот тут я вспомнила все истории о том, что люди тонут не как в фильмах - «спасите, помогите!» и руками при этом размахивают. На самом деле тонешь = выбившись из сил, когда руки и ноги становятся чугунные, не можешь произнести ни слова, и просто уходишь под воду. Плюс мозг отключается от кислородного голодания и страха. Даже не страха, а ужаса.

И вот муж на секунду высунув рот из воды, полушепотом хрипит: «я... тону...» и глаза эти безумные. У меня из всего читанного и пройденного про поведение на воде, начиная с пионерлагеря, в голове всплыли только две вещи 1) НЕЛЬЗЯ ПАНИКОВАТЬ!!! 2) нельзя трогать тонущего человека, иначе вы просто утонете вместе (после читала, что мозг тонущего действительно отключается, и он цепляется уже неосознанно). Только если за волосы или захватить за шею локтем.

Это всё происходило очень быстро и одновременно очень медленно, если я успела обдумать все эти вещи, в том числе примерялась, как схватить отца моих детей за волосы (короткие, естественно), или как резко его захватить локтем за горло, чтоб он не вцепился в меня и не потащил на дно нас обоих. Но оставался вопрос, что делать потом? Ведь меня точно также уносит в открытое море, и доплыть до берега я точно также не могу.

Начали с малого и главного - нужно было выключить панику. Я мужу: «Смотри на меня! Смотри на меня! Спокойно! Мы не тонем! Ты можешь держаться на воде. Просто держись на воде. Не плыви, вода держит тебя. Так и будем держаться на воде, пока нас не спасут. Мы не утонем. Смотри на меня и держись на воде. Мы не тонем...» Ох, как я была не уверена в этом (скорее уж думала, что мы окажемся в открытом океане, обессилим и умрем от жажды и солнцепека раньше, чем хоть какая-то лодка проплывет мимо), но он почему-то поверил моему строгому голосу, перестал бороться с волной и немного восстановил дыхание.

После того, как он успокоился, и уже более-менее держался и смог разговаривать, я начала кричать той паре - вообще-то у меня были сомнения, что стоит тратить силы и дыхалку на крик, но казалось, что это был единственный шанс - они выйдут и пришлют кого-то на помощь, на берегу есть лодки, в отеле есть люди. Я кричу: «Помогите! Нас уносит! Помогите!» Они улыбаются и машут рукой. Я снова: "Нас уносит! Позовите кого-нибудь!". Они опять машут и улыбаются: «Вас сейчас прибьёт обратно!», ну и т.д. Людям в безопасности не видно и не понятно наше состояние. Возможно, издалека они видели, что нас уже медленно, но верно несёт к берегу, но в тот момент эти улыбки меня разозлили.

За это время нас уже протянуло вдоль берега метров на 100, и мы, как я поняла позднее, вышли из зоны обратного течения и действительно, в конце концов лёгкими гребками на спине, в унисон с волной, постепенно добрались до берега. Начали двигаться, когда увидели, что берег вроде бы уже не отдаляется. Муж на берег просто выполз, как зомби добрался до номера, и там его еще два часа ненормально трясло, рвало водой, потом кидало в сон или скорее забытье, посреди которого он вскакивал, и его снова рвало. Наглотаться соленой воды он успел.


Переписывать интернеты ради морали это истории я не буду, просто советую загуглить что такое "обратное течение", чтоб знать, что при такой ситуации, когда тебя "затягивает" в море, нужно плыть параллельно берегу - лично я этого не знала, и все могло закончиться печальнее.

Ответ на пост «Никогда больше не буду плавать в море на надувном матрасе: он совершенно неуправляем, даже в штиль» Комментарии на Пикабу, Техника безопасности, Море, Стихия, Утопленник, Надувной матрас, Ответ на пост, Длиннопост

История моя, фото мое, картинка выше - не моя.

Показать полностью 1
380

Ответ на пост «Никогда больше не буду плавать в море на надувном матрасе: он совершенно неуправляем, даже в штиль» 

Никогда матрасы не понимала особо.

Хочешь плавать/плескаться - иди в воду.

Хочешь лежать - лежи на берегу.


Но случилась раз такая история.

Август. Во Владивостоке маковка лета.

Море. Жара. Все купаются. Даже после работы ездят.

А любимое развлечение - на острова махнуть на выходные. Наемных катеров - море.

В пятницу коллега извелась в предвкушении поездки на острова с друзьями. И катер их ждал нанятой, и пиво холодное, и домик на островах. Одно плохо - погода к вечеру стала портится. Да и прогнозы не радовали. А Японское море может быть коварным.

Но Лена не из этих самых трусов. Загрузили катер и поплыли. Тучи наползли. Штормовое предупреждение. Темнелось. Волны поднимаются. Они пересекли пролив Босфора и стали забирать западнее, в Амурский залив, когда Лена стояла у бортика небольшого катерка и смотрела, как густые сумерки превращаются в ночь. Волны все выше и выше. И накрапывать начало. И тут слышит крики. Вроде чайки. Но так не разобрать. Свесилась с борта. А там - МАТРАС! И на нем двое - парень и девушка.

На катере подняли крик, остановились. Кое-как их втянули на борт.

Купались спасенные у Маяка. И девушку стало уносить в море. Парень ее догнал и какое-то время толкал к берегу пока не выбился из сил. Земли уже не было видно и он залез к ней. Они провели в море около пяти часов. А там никого - штормовое предупреждение. Была надежда, что их вынесет к островам, но они не знали, что они их уже обогнули. И когда спустилась ночь и начал подбираться шторм - они поняли, что это конец. Если бы не один сумасшедший катер не испугавшийся штормового - так бы и сгинули. А так - обогрели, напоили и кажется еще и в какую-то религию обратили. Но это не точно.

Ответ на пост «Никогда больше не буду плавать в море на надувном матрасе: он совершенно неуправляем, даже в штиль» Комментарии на Пикабу, Техника безопасности, Море, Стихия, Утопленник, Надувной матрас, Ответ на пост, Владивосток

Владивосток. Острова.

683

Пираты в Море Атакуют 2020

Пираты в Море Атакуют 2020 Пираты, Пираты карибского моря, Сомалийские пираты, Пираты XX века, Море, Романтика, Длиннопост

За 2019 год в информационный центр IMB Piracy Reporting Centre было сообщено о 119 инцидентах, связанных с взятием на абардаж и вооруженным ограблением против гражданских судов. При этом в 2018 году были зафиксированы 156 нападений.

В 2019 году пиратам удалось попасть на борт 95 судов, по 10-и они открыли огонь, еще столько же пытались захватить, 4 судна были угнаны...

На данный момент лидером по нападению пиратов является Гвинейский залив.

Пираты в Море Атакуют 2020 Пираты, Пираты карибского моря, Сомалийские пираты, Пираты XX века, Море, Романтика, Длиннопост

Как видно выше на онлайн карте нападения пиратов IMB Piracy Reporting Centre в 2020 году только за два с половиной месяца было официально зафиксировано:

- 28 проникновений пиратов на судно
(на ходу/в порту/на якорной стоянке/дрейф)

- 6 судов обстреляны

- 4 неудавшихся нападения

Пираты в Море Атакуют 2020 Пираты, Пираты карибского моря, Сомалийские пираты, Пираты XX века, Море, Романтика, Длиннопост

21 января 2020 года, контейнеровоз под именем "MSC GRACE" 08:35 (UTC TIME) в точке 04°05.26' N 005° 44.52' E заметил скоростную лодку с пиратами на борту, резко приближающуюся к ним. Поравнявшись они открыли огонь, экипаж судна моментально активировал судовую тревогу, увеличил скорость и проследовал в цитадель. К счастью на борту судна присутствовала вооруженная охрана, которая открыла ответный огонь и пираты моментально отступили. Не имея такой охраны на борту 90% что судно было бы захвачено..
В итоге все живы и здоровы.

А вот вам фотографии реального обстрела судна пиратами моей судоходной компании, включая фото из заголовка.
Пиратами была предпринята попытка захвата судна, которая оказалась не удачна. В отместку она расстреляли навигационный мостик из автомата и выстрелили в надстройку из гранатомёта. Снаряд разорвался в спортивном зале. Никто из экипажа к счастью не пострадал.

Пираты в Море Атакуют 2020 Пираты, Пираты карибского моря, Сомалийские пираты, Пираты XX века, Море, Романтика, Длиннопост
Пираты в Море Атакуют 2020 Пираты, Пираты карибского моря, Сомалийские пираты, Пираты XX века, Море, Романтика, Длиннопост

Вот такая она, морская романтика

- Онлайн карта нападения пиратов.
- Онлайн отчёты о нападении пиратов.
- мой телеграм канал, в котором рассказывается о морской жизни

Показать полностью 3
1307

Ответ на пост «Как я даром комп отдавал, или по мотивам» 

Ситуация немного обратная, но в тему. Отдыхали с девушкой на юге, приобрели там матрас надувной. Отдохнули, накупались, пора домой. Начали собирать чемоданы и поняли, что матрас нам и на*ер не нужон, так как тяжелый и много места занимает. Решили мы его отдать бесплатно, в предпочтении отдыхающим с детьми. Казалось бы фигня задача, а вот и нет! Начали ходить и предлагать наше плавсредство, а все от нас шарахаются! Люди на столько потеряли веру в человечество и честность, что никто нам не верил, все думали, что это развод какой то. В итоге кое как отдали теткам у которых было 3 ребенка, счастью детей не было предела. А тетки даже когда мы пожелали хорошего отдыха и попрощались, смотрели на нас с недоверием.

259

Дейви Джонс

Всем привет!
Вот такой злодей получился из Пиратов Карибского моря.

Материал, сувель берёзы. Ключик из латуни.
Покрыл маслом Danish

Дейви Джонс Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Своими руками, Статуэтка, Ручная работа
Дейви Джонс Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Своими руками, Статуэтка, Ручная работа
Дейви Джонс Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Своими руками, Статуэтка, Ручная работа
Дейви Джонс Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Своими руками, Статуэтка, Ручная работа

Другие работы можно посмотреть здесь
Инстаграм drevelsergei
Вк https://vk.com/dssergeevich

Показать полностью 3
212

Пиратская трубка

Тысяча чертей! Наконец то закончил свое плавание в море пыли и деревянной стружки и принес на строгий суд данную трубку) Предвосхищая коментарии типа: да идея трубки с головой Дейви Джонса уже не нова и мы такое видели на просторах интернета скажу только одно: йо хо хо это так по пиратски украсть чужую идею))) Сама чаша сделана из камня так что не боится даже адского пекла, а то уж очень обидно если у Джонса со временем из бороды пепел посыпется и весь труд пойдет разве что на свалку погибших трубок.

Пиратская трубка Курительная трубка, Дейви Джонс, Камень, Пираты карибского моря, Длиннопост
Пиратская трубка Курительная трубка, Дейви Джонс, Камень, Пираты карибского моря, Длиннопост
Пиратская трубка Курительная трубка, Дейви Джонс, Камень, Пираты карибского моря, Длиннопост
Показать полностью 2
415

Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое

Не так давно начала я расписывать миниатюры. Но в скором времени очень захотелось попробовать себя в построении моделей кораблей. Это моя первая модель :)

Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм

Корабль целиком расписывался темперными красками. И лишь в некоторых местах использовался металик.

Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм

Фигурки приобретались уже отдельно от корабля. Расписывались они так же темперными красками.

Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм

На судне помимо Капитана Джека Воробья присутствует так же Барбосса и, разумеется, Дейви Джонс.

Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм
Неожиданный визит Дейви Джонса. Понедельничное мое Черная жемчужина, Капитан Джек Воробей, Барбосса, Дейви Джонс, Пираты карибского моря, Длиннопост, Моделизм

Работа над этим проектом заняла 5 месяцев.

Если кому интересно, могу выложить фото процесса :)

Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: