2828

Через 1 день я уволюсь8

Серия Работа

Мне нравится фраза психолога, что зону комфорта можно не покидать, а расширять.

Через один день я уволюсь с работы на которой проработала 3 года. Новая работа связана, абсолютно с другой деятельностью.

Немного волнительно, да.

Очень хочется поменять жизнь. Дорога до работы занимает 1,5 - 2 часа с пробками в одну сторону и очень сильно выматывает. Удовольствия работа не приносит, многозадачность сумашедшая. Отношения с коллегами не плохие, но не более.

Коллеги ходят по кабинетам и частенько "чешут языками". Лично мне это мешает, я предпочитаю сделать работу и уйти вовремя, правда задач так много, что приходится засиживаться. Работа ответственная и я не могу легкомысленно относиться.

Мне важно сделать все правильно в срок, чтобы как говорится " комар носа не подточил" , чтобы я сама знала, что я сделала настолько идеально, насколько могу. Я переживаю, если что то начинает идти не так. Это госслужба как никак.

Недавно в интернете искала книгу и привлек внимание отрывок из книги написанной 4-мя психологами "Зоопарк в моей голове".

Оказалось, что сидеть и вылизывать свою работу доводя до совершенства, пренебрегать социальными связями ( разговоры с коллегами), засиживаться после работы, чувствовать, что просто " умираешь от количества поставленных задач" это один из видов трудоголизма. Я то думала, что я просто супер ответственный человек и очень ценный работник.

А недавно, прямо перед отпуском у меня случился нервный срыв, самый настоящий. Шарахнуло давление, видимо организм уже не выдерживал нагрузки, психика сломалась от отчаяния. ( был сложный период рабочих проблем, не решаемых по техническим причинам и продолжался длительное время)

Я не смогла дожить до отпуска 3 дня, свалилась видимо от перенапряжения, усталости, отчаяния и безысходности, что ничего не могу поменять.

Врач посоветовал менять работу иначе такие нагрузки приведут к инсульту. Оно мне надо - нет, решила я.

В отпуске гуляла, отдыхала, читала психологию и искала работу на hh, ходила на себеседования, даже попала на ярмарку труда.

И вот, вуаля я увольняюсь!!! В своей голове "я нарисовала" прекрасную жизнь. Работа в моем районе, рядом. Мне не надо вставать в 6 утра. Коллектив маленький.

Но мне немного волнительно. Впереди неизвестность и деятельность новая для меня. Вдруг что то не получится и я не смогу заработать хотя бы столько же как на своей госслужбе. Хотя мне обещали побольше при хорошем раскладе!

Никогда не работала в коммерции. Но как говорится надо расширять зону комфорта и пробовать новое.

Но это уже другая история!

Если кто то дочитал до конца и поверил, что у меня все получится, поддержите 🙏 люди я так надеюсь, что мой выбор изменит мою жизнь в лучшую сторону!

Через 1 день я уволюсь

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не бойтесь, особенно, проседания в доходе, если, конечно, у вас есть своё жильё.

Я работала на первом месте 18 лет, затем все работы были по году-два и все в разных городах (но со служебным жильём) Доход был разный, от нищенского до ого-го по моим меркам. Сейчас средне.

Меня закалили периоды бедности, я знаю, как прожить на МРОТ. Никогда не надо зарекаться от сумы, а если вы не будете иметь опыт жизни на небольшую сумму, то внезапная финансовая просадка станет для вас катастрофой.

Просто описала вам один из плюсов перемены мест.

Кроме того, у вас будут разные записи в трудовой книжке, что означает разнообразный опыт. Кто его знает, что у вас будет в 50 и 60 лет, а этот опыт очень даже может пригодиться при поиске работы. У меня в трудовой записи от высоких руководящих должностей до чуть ли не уборщицы. И как мне это помогало искать разные работы! Если что, знаю, что не пропаду, работодатель видит, что корона на голове не прибита гвоздями))

Да, когда я первый раз меняла работу, было ТАК страшно! И второй, и третий раз. А теперь я очень рада, что решилась когда-то выползти из тёплого болота на сушу))

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо за поддержку!

раскрыть ветку (3)
10

Когда все сложится, а это будет непременно, напишите пожалуйста пост о том, как вы боялись, но как всё замечательно сложилась). И вам будет приятно и нам))).

раскрыть ветку (2)
6

Спасибо за участие!

Думаю при любом раскладе напишу. Планирую старательно вникать в новую деятельность и сделаться хорошим специалистом 😉

раскрыть ветку (1)
6

Эй! Не старательно, а комфортно). Без фанатизма же! Дышим, нервы бережем, теорию относительности держим в голове)))

0

Оуу, ну может всё и так, кроме исписанной трудовой, которую вы в плюсы на собеседованиях записали, ибо это совсем наоборот работает. Это я вам как работодатель говорю, конечно, это не основной фактор в вопросе брать/не брать человека и вас, скорее всего, обязательно пробъют по предыдущим местам работы, как раз на основании вашего послужного (бывших мест работы) списка и уже тогда, сняв срез из многослойного мнения о вас, как о специалисте, ваших бывших руководителей, вынесут решение. Но я был лично свидетелем многих отказов людям, у которых нет непрерывного стажа, хотя-бы лет 5 на одном месте, по крайней мере у нас, на производственном предприятии.

Нет, кедами в развес торговать, где нечему учить и можно каждый день разного человека, быть может и без разницы, ещё и польстит нанимателю, потом друзьям расскажет, что за прилавком у него отстоял целую неделю, целый бывший директор ООО ДровНет.

В основном же, отсобеседовав прыгуна с #трудоваянегдеставитьпробы, ты уже даже не пробиваешь, ибо если он в остальных местах не сгодился ни на одной из обширного перечня должностей и нигде дольше пары лет, или меньше, не задержался, то нахера он такой здесь? Кадровые ошибки очень дороги, помимо ЗП, которую бездарь унесёт, пока ты будешь разбираться, кто же он на самом деле, он часто успевает напороть косяков, много дороже годовой оплаты его собственной шкуры.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас это уже так не работает. Теперь люди меняют работу не только через несколько лет, но и через несколько месяцев, и это ничего не значит, очередь за забором кончилась. Специалисты (отличные, нормальные и обычные) больше не боятся остаться без работы, поэтому идут за деньгами, удобной локацией или адекватной рабочей атмосферой).

Как человек с несколькими записями в трудовой "руководитель" я вам скажу - надо ценить людей с опытом работы в разных местах. Они намного более грамотные, инициативные и очень ценят хорошее отношение, хлебнув горя в плохих местах.

По поводу прозвонов прежним работодателям. Ну, вот год назад отправила резюме на должность с намного более интересной работой и зарплатой в 1.5 раза выше. Им я подходила на 200%. Эти клоуны позвонили моему текущему работодателю, тот меня обосрал, конечно. (В резюме было указано место работы "по настоящее время") Вот на что рассчитывали потенциальные работодатели? Если я хороший работник, то что, меня будут расхваливать, мол, забирайте? Я бы поняла, если бы позвонили предыдущим, где я уже не работаю. Там бы я получила очень хорошие рекомендации. И здесь я тоже получу, но потом, когда уйду. А сейчас, увы... мимо той работы я пролетела.

раскрыть ветку (2)
0

Вы сами себе противоречие сейчас, ибо когда можно успеть "ценить людей с опытом работы в разных местах. Они намного более грамотные, инициативные и очень ценят хорошее отношение, хлебнув горя в плохих местах" если они, по вашему же утверждению "меняют работу не только через несколько лет, но и через несколько месяцев, и это ничего не значит". Очереди за забором, быть может, в наше время уже действительно нет, но если быть точным, то в ней не стоят профи, ибо они давно устроены и вполне довольны жизнью, из практики скажу, что чаще спецы работают на предприятиях очень долго, у меня лично есть истории, когда на хантинг таких людей, у меня лично уходило от 0,5 до 1,5+ лет, нет конечно), это не значит, что я названивал/написывал им 24*7, скорее какими-то периодами, когда потребность в грамотных кадрах обострялась. Обострения к слову, не всегда являются следствием текучки, это могут быть и вполне положительные причины, связанные с масштабированием и/или реструктуризацией любого предприятия. Так вот, вытянуть профессионала, если он настоящий, из насиженного места, всегда! очень не легко со старта и после, можно алгоритмично предлагать условия лучше, ЗП выше, но расшатать их всегда! очень сложно и я не могу похвастаться, что преуспел в этом во всех своих попытках, но всё-же это возможно. А почему так? Всё просто - его/её и там ценят, уважают и очень не хотят отпускать, а поэтому платят, поэтому иногда, мои попытки хантинга таких людей, заканчиваются лишь их повышением ЗП на прежней работе, в силу чего они ещё больше обретают уверенность в своих работодателях и с ними становится ещё сложнее в этом плане, в смысле мне, с моими намерениями)

Но, некоторых всё-же увёл к себе, не много, как выше и сказал, на это понадобилось немыслимое колличество сил и времени, а так-же и средств, ибо привыкли эти люди к определённому уровню, а мне приходится этот уровень превосходить, ведь на ухудшение никто не идёт, но эти люди того стоят, я ни разу не был разочарован в дальнейшем. Чего не скажешь, как раз об "однодневках", нет и среди них, конечно, встречались ребята с очень хорошей подготовкой, редко, но бывало, но есть же НО, за это НО, которое я сейчас озвучу, в меня конечно полетят тапки со всех сторон этой слезливой темы, ибо наше время сейчас такое, у всех сплошное "мне" и "Я", вокруг сплошь замечательные люди), которые считают что они достойны большего чем есть во всём, ещё бы помнили за что им это счастье, так вот проблема в том, что многие, но не все, это как раз позабыли, про отдачу в ответ. Так вот в чём собственно НО в этом вопросе, тут как в удачном и неудачном выборе в отношениях, ведь все девочки хорошие, правда? Но иногда попадаются настоящие шлюхи (откуда только берутся?), так получается, что их изначально нереально сложно раскусить, но вне зависимости от качеств партнёра, шлюха всё равно, неизбежно будет искать что-то, постоянно пробовать, но по натуре своей, вряд-ли остановится даже на вполне подходящем варианте, их натура неисправима, а сам процесс ни к чему не ведёт, он просто есть и происходит. Так вот и на профессиональном рынке тоже, есть такие, но они очень хотят быть похожими на тех других, поэтому затащить в штат шлюху очень легко, они с удовольствием шманаются по собеседованиям и легко заходят на новые места работы к неразборчивым работодателям, ну и логично, что так-же быстро в дальнейшем выходят из его игры и направляются к следующему. В этом случае сотрудник-шлюха ничего не теряет абсолютно, он/она получил-(а) обещанную ЗП за все месяцы, сколько проработали, если конечно работодатель, в свою очередь чистоплотен, а что получил в этом случае работодатель? Вероятнее всего лишь затраты, ибо даже абсолютно классный, но новый сотрудник - это космонавт какое-то время, пока не вытянется в работу, прочувствует и поймёт все процессы и т.п. я хочу сказать, что даже у профессионалов, с которыми приятно работать, выход на уровень полной, собственной эффективности, занимает от месяца до полугода, в зависимости от профессии и личных качеств.

Что же говорить о шлюхе, которая себе в принципе не закладывает такой период жизни на одном месте, не говоря уже о том, что не ставит себе цели выхода на эффективный уровень труда?

Бросайте тапки, но я за правду матку ;)

раскрыть ветку (1)
0

В ваших словах, конечно, правда, но не вся. Опыт работы должен быть разносторонним. Включая т.н. софт-скиллз, умение бесконфликтно работать в коллективе. Буквально недавно приезжала к нам одна спец с другого предприятия - самонадеятельная, крикливая, безапелляционнная. Выполнила простую работу, сложную не потянула, немного навредила, от полной храни удалось отбиться. Так вот, у неё опыт работы только на одном предприятии, там криками она себе отрастила корону на голове и это уже безнадёжно. Как спец она окуклилась и больше не разовьётся, будет по накатанным рельсам до старости. И характер говняный, молодых выживает, с коллегами из других отделов срётся. Если бы я у них была руководителем, я бы её выжила в том числе и из-за того, что она создала очень негативную атмосферу. И спецы там подобрались такие, кто может отгавкиваться, вместо работы.

В общем, подытоживая, я за опыт работы в разных местах. А если бог боссы хотят собрать и удержать лучших, им, боссам, нужно стремиться, первым делом, к поддержанию хорошей атмосферы и эффективных процессов (допустим, чтобы отвёртку или картридж для принтера можно было купить сразу, а не через безумные согласования за год до)

Здравствуйте!

Пожалуйста, напишите пост с Вашим опытом и лайфхаками жизни на МРОТ, было бы интересно почитать.

раскрыть ветку (2)
3

Как человек живший в 90х., знаю лайфхаки как и меньше МРОТ прожить, как печенье печь на рассоле и как из "го*на" конфетку сделать.

0

*мрачно

Одежда, дареная родственниками, размер, цвет и фасон какой дали. Зубы убитые, не на что нормально лечить. Доширак - как сейчас красная рыба, купить могла, но нечасто, хотелось наесться. Мебель - советская с инвентарными номерами из давно закрывшихся учреждений.

Род занятий - наука. Потом ушла на оператора АЗС с зарплатой в 5 раз выше.

На МРОТ можно жить, если у тебя есть база: квартира с ремонтом, новой бытовой техникой и хорошее здоровье. Года полтора максимум. Потом всё сыпется, а денег чинить нет ни себя, ни окружение. И выглядишь бомжом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы