19

Черепашья грудь у котенка

Зная силу пикабу и многопрофильность обитающих здесь людей, хочу попросить помощи. Мне нужен лишь правильный совет.

Пиздец подкрался незаметно. Собрались мы значит с матерью котят наплодить, ибо я и несколько сестер разъезжались по домам, а маленькую частичку любимой кошки хотелось унести с собой. Дабы не было осуждений, сразу скажу, что кошка подвергнется стерилизации сразу после окончания кормления. А маленькие пушистые плоды любви в любом случае останутся нашими любимцами.

А теперь сама суть проблемы. Самая первая кошечка родилась абсолютно здоровой, без явных патологий. Второй же малый был без задних лап,  точнее с непонятными культяпками вместо них и размером, наверное, с длину указательного пальца. Со слезами на глазах смотрели, в итоге умер спустя 2 часа. Мы ушли спать, а утром нашли подарочек, еще одного маленького котенка. Казалось бы, хеппи энд, но нет. На пятый день заметили у последыша уплощение грудной клетки, так называемую черепашью грудь. Обшарив весь интернет, нашли крохи информации, начали делать массажики, давать матери дополнительные витамины, следить за весом. На 8 день вызвали ветеринара, он нам сказал, мол, зачем животину мучаете, усыпляйте, даже до двух недель не доживет. Два похода к другим несли такой же поток информации и принуждение к эвтаназии. Слезы, сопли, в итоге самостоятельно решили ждать, если станет хуже, то конечно, мучать малыша никто не будет. Как итог он пережил три недели, набрал достаточно веса, носится, играет, кушает сам. В интернете практически нет реальных примеров, я пыталась связаться с авторами постов на кошачьих форумах, но, увы, ответа не получила. Да, дыхание учащенное, но грудь не воронкообразная, активность на уровне сестры. И вот вопрос, а что дальше? Есть ли действительно смысл держать ребетенка или же все закончится для него муками? Я хочу действовать в интересах животного, но не знаю как, ибо специалисты в нашем городе не компетентны. Сейчас Итачи (первое фото - справа) 1 месяц и 9 дней. Уважаемые пикабушники, кто сталкивался, чем можно помочь, у кого есть опыт в таких делах?

Фото, каким он был в 3 недели прикладываю. (слева, за кач-во, пардон) Какова вероятность, что все будет в порядке и нужно и дальше бороться за жизнь котика? Буду благодарна за любые советы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы