Чем прикрыть дымоход

В своих нескольких видео про грибки и отдельно про дефлекторы  автор Дмитрий( Беларусь), который специализируется на монтаже и обслуживании дымоходов объектов индивидуального строительства, не рекомендует применение грибков(зонтиков) и дефлекторов для защиты дымоходов твердотопливных котлов от атмосферных осадков.

Однако оставлять открытым оголовок дымоходы он допускает  только при исполнении дымохода с тройником, т.е. когда атмосферные осадки и конденсат в продуктах горения может стекать в сборник нижней части тройника, а в котёл это все не попадает по определению из-за наличия горизонтального участка.

Причем в коментах к его видео встречаются такие эксклюзивы:

"Когда у меня был просто открытый дымоход, каждый год по полведра воробьев из него выгребал. Бывало, столько нападает, что канал забивался. мне естественно птичку жалко, пришлось поставить высокий и широкий грибок квадратной формы и короб из крупно-ячеистой сетки, переживал, что конденсат намерзать будет, но к счастью и птички целы и дымоход работает без проблем."

В конце видео про дефлекторы Дмитрий загадочно обещает ознакомить подписчиков с другими по настоящему эффективными конструкторскими решениями по защите дымоходов от атмосферных осадков, но пока получается, что ждём-с.

Справочно: лично мне его подход к подаче материалов категорически не нравится, т.к.

видно, что профильного образования  у него нет и очень много просто "потока сознания" вместо четких рекомендаций, но его видео ценные тем, что наглядно показывают ошибки при подборе дымоходов и при  выполнении их монтажа.

Мой вопрос к Пикабушникам: может кто знает  эффективную защиту дымоходов от атмосферных осадков кроме грибков и дефлекторов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы