"Человек-консультант"
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/samyiy_chestnyiy_prodavets_6613988
Люблю хорошую бытовую технику и электронику, такую которой пользоваться в удовольствие. От этого в доме есть практически все для комфортного проживания. Доход на семью из 4 человек(дочь 5 лет, сын 3 месяца) 100 к для районов приравненных к районам крайнего севера, не сказать что много. Мы с супругой обычные дети 90-х, росли без излишеств. Отсюда возможно это желание иметь в доме МНОЖЕСТВО различной бытовой техники, так например у жены есть: обычный пылесос, моющий пылесос, пароочиститель (такая хрень которая паром под давление отмывает почти все на свете), парогенератор (а это такая хрень которая в одном режиме гладит почти все на свете ), стеклоочиститель для окон и еще множество всяких приборов на кухне. Себя я тоже не обделяю: мойка высокого давления, бензопила, шуруповерт, дрель и т.д. И вот как-то вечером после наступления отопительного сезона, мы начали замечать что воздух дома то сухой. И конечно же у нас дома есть маленькая метеостанция, которая подтверждала наши догадки показывая на табло влажности воздуха "2%". Увлажнитель воздуха!!! Это новый прибор которого у нас нет. И началось. Интернет, обзоры, отзывы, цены, бренды и так далее. Выбор пал на покупку в магазине, приезжаю в МВидео и прошу консультанта показать что и как. Все показал про все рассказал, а в конце добавил -"а вообще сушите дома постиранные вещи и все будет норм". Приезжаю домой, супруга спрашивает "Где?". "Вот"- говорю я, держа в руке 10-ти литровое железное ведро. Наливаю воду в него, ставлю на печь (у нас печное отопление на дровах, привет "ГАЗПРОМу") и вуаля 52% влажности. А ведь я был готов выложить порядка 10-15к рублей за увлажнитель воздуха, даже не подумав как иначе решить эту проблему. И выложил бы не попадись мне тогда этот замечательный "Человек-консультант" (люблю супергеройку, но это уже другая тема), спасибо тебе вразумил малехо))).