По всем вопросам, всадник выжил и со вчерашнего дня (примерно через 20 дней после аварии) его перевели из отделения интенсивной терапии в реабилитационную больницу. Удар сломал его шею и разорвал спинной мозг, он сломал несколько костей и у него были проблемы с легкими. Сейчас он на великом пути к исцелению! Кажется, мало или нет повреждений мозга. Очевидно, ему предстоит долгий путь, но он отлично справляется. Травмы позвоночника сделала его парализованным ниже талии.
Если мозг работает - то парализованность нижней части тела вообще не конец жизни при современном развитии компьютерных технологий и интернета. Этож не полностью парализован.
Интернет в современных реалиях почти самодостаточный "мир в себе".
В интернете можно работать и зарабатывать.
В интернете можно тратить.
В интернете можно развлекаться (книги, фильмы, игры, общение, развлекательные ресурсы).
Лет до 25-30 кажется, что весь мир крутится вокруг чего-то одного (мотоциклы, походы, клубы, ещё какое-то развлечение), чем старше становиться, тем больше понимаешь - насколько в мире много всего интересного, в том числе и в интернете - самой большой свалке информации в мире.
И ведь с такой логикой получается: семья, ипотека и постоянная работа - то по сути это конец жизни, ведь всё, ты прикован к квартире и людям, и никуда тебе не деться уже.
Писец ну тогда слава богу что мне 41 и у меня нет,сука ,инстаграма-лучше в реальной жизни жить
Как человек, который прикован к постели всю свою жизнь авторитетно заявляю: Это не дожитие, а вполне нормальная жизнь с друзьями и другими прелестями жизни.
Хотя, возможно я чувствую себя хорошо из-за того, что я живу с этим, а не поймал инвалидность в осознанном возрасте.
И да, интернет - моё всё)
если данный товарищ живет в цивилизованной стране, то не все потеряно. Господи, на мотиках катают инвалиды, Робу Парсену вообще похер, гоняет
я тоже разбился на мотоцикле, точнее поехал в калугу а там на слепом повороте вылетел малой 16 лет на встречную полосу тоже на мотоцикле. благо скорость была маленькая, я своего в скользячку а сам его перелетел и головой в асфальт, был в шлеме. Итог - пацан пару царапин, у меня сотрясение пару стёртостей на коже ну и компрессионный перелом 2х позвонков грудного отдела.... Благо без смещения, 6 саморезов 2 пластины, живу как не в чём не бывало. через пол года в марте привёз мот с калуги домой, подправил и в апреле стартанул на работу... Когда болеешь мотоциклом не какая травма тебя не испугает... но в данное время не катаюсь. Технику продал.... Сын маленький. надо его на ноги поставить ну а потом..... Ветер в харю я ху..... =))
Вы мастера я смотрю вождения тут все. Если бы я не положил мотоцикл то пиздюка 16 летнего либо переломал бы либо на тот свет отправил бы. На принятие решения была доля секунды.
Вот такие ветер в харю-я ху...потом и гибнут.Если ты положил мотоцикл-значит не умеешь применять экстренное торможение-значит не садись
1. в повороте на моте тормозить нельзя. выпрямится и уйдет на встречку.
2. @bushani4, почитай "дорожную стратегию", Дональд Л. Хафф.
Сам после акваскользячки восстанавливаюсь. Книга параноидальная, но полезная. Смерть лучше знать в лицо ДО ТОГО, как столкнешься с ней. Шансов выжить больше.
Спасибо за инфу. Посмотрел ролики. Чтобы не выпрямлялся, достаточно нужным образом проконтролить руль.
Не вздумай применять это на дорогах. Эффективно тормозить в поворотах на мотоцикле просто нельзя.
Подтормаживать задним тормозом - да, тормозить нет.
1) Действительно,
https://www.youtube.com/watch?v=2OW60cBvlaQ
крайне неэффективно.
2) я также думал как и ты. но на видео что-то новенькое
3) Для меня сезон в любом случае закончен. 6 недель на срост плеча и 6 недель на реабилитацию. 3 прошло.
а тормазить в повороте это точно верная смерть. теряешь развесовку на колёса, увеличивается траектория поворота.
я повторюсь. Деревня, слепой поворот. выпрямится там не успеешь, я не тормозил в повороте. я читал книги, смотрел поучительные ролики, и на мотоцикл я сел когда ещё под стол ходил. Я намеренно мот завалил а по эннерции подлеел и перелетел его. Контр рулением тоже обладаю... Если бы я этого не сделал, я бы его мопедку на своём захаре раздавил бы вместе с ним.
Вы мастера я смотрю вождения тут все. Если бы я не положил мотоцикл то пиздюка 16 летнего либо переломал бы либо на тот свет отправил бы. На принятие решения была доля секунды.
И Гибнут такие как ты, которые в повороте включают экстренное торможение. Почему мне интересно, на треках + на ice isle of man если что то пошло не так мот вперёд себя запускают не задумывался? Потому что в повороте экстренно не оттормазиться, это не машина, ты летишь автоматически либо на встречку либо в обочину и уж лучше быть одному в этот момент а не в обнимку с железом.
свет потух. включался и опять потухал... на утро было лучше. Но Это Калужская обл. Мне сказали что у меня подозрение на перелом позвоночника, дали таблетки от сотрясения и зелёнку раны замазать.. Я дурак ещё потом на ноги вставал, правда спина ныть начинала через 5-10мин. Отказался от лечения у них, на заднем сиденье лёжа приехал в мск, положили в больничку и вкрутили саморезы.
Странно. Если повреждение на шее то ниже места повреждения все должно быть парализовало