3599

Человек через три года решил что продал квартиру не трезвым и...

Многодетная семья заплатила пять миллионов за жилье в Черемушках, а спустя несколько лет прежние владельцы подали на них в суд.

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 1 год назад
+495
Какая-то дичь.
Это чё теперь перед оформлением сделки и передачи денег, нужно всеми участниками по сделке ехать в наркологичку и проходить тест на "бухой-не бухой"?
раскрыть ветку 299
+526

дичь слабо сказано, ладно истцы но как суд принял позицию вот это очень странно

раскрыть ветку 81
+401
Зато стало понятно, с кем бухал истец.
раскрыть ветку 5
+170

С одной квартирки 10%, с другой 10%, так и глядишь судья уже сам в новой квартирке

раскрыть ветку 37
+24
Мне вот тоже не понятно. Я еще понимаю схемы с душевно-больными людьми. Это не справедливо, но хотя бы понятно, что могут быть реальные доказательства болезни: записи, история и так далее. А вот как можно доказать, что 3 года назад в конкретный день, в конкретное время я был бухой, я себе представляю слабо.
раскрыть ветку 4
+45
как суд принял позицию

Че, вообще не догадываешься?

раскрыть ветку 4
+10

У знакомого на момент продажи квартиры оказалось что тесть( владелец квартиры) с 1986 года стоит на учёте в наркодиспансере, при этом не знал об этом и 15 лет как имеет права )) Пришлось нарколога на сделку звать

+13
А если при совершении сделки, продавец пишет, что он трезв и во вменяемом состоянии, это имеет какой-нибудь юридический вес?
раскрыть ветку 6
+5

В последние годы - это обычная тема для Москвы, почитайте статьи Ольги Богуславской в МК, все истории похожи на эту, а суд.. а что суд?! Складывается впечатление, что все в доле. Покупать вторичку в Мск - риск.

раскрыть ветку 1
+5

суд в доле

+2

Российские суда в 90-е были ужасны, как хотели так и решали... судья - это царь и похуй ему все веники, никто этого судью не посадит... ничего не изменилось, как говорится: Судья в суде, как Путин в стране!

раскрыть ветку 6
+2
дичь слабо сказано, ладно истцы но как суд принял позицию вот это очень странно
ничего странного, от 5ти лямов отслюнявливаешь 3 судье и вот ты с хатой и двумя лямами в кармане..
раскрыть ветку 2
+1
Да за деньги судья тебе что угодно примет.
Эту страну погубит корпупция)))
0

доля

0
Извиняюсь,коррупция,опечатка вышла
раскрыть ветку 1
-6

Жаль, что продавал не бизнесмен или депутат, такой инфоповод потерян для Радио Свобода и Настоящее время.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+48

а с покупкой вторички всегда так. нужно столько времени и денег убить на юристов, которые полностью проверят квартиру на всех дольщиков/родственников/наследников и чистоту сделки, что проще не связываться

раскрыть ветку 52
+106

интересно, а с новостроем прокатит? Ну чисто теоретически, возьмет руководство застройщика и принесет в суд заключение, что в процессе реализации квартир они вообще не просыхали, всем коллективом, и ни один договор не был подписан ими в трезвом уме?

раскрыть ветку 10
+6

Проверка что то около 15-20 тыс.р. Плюс десятка врач на сделку.

раскрыть ветку 35
+5

С покупкой первички тоже не все гладко бывает - особенно, когда недостроенное покупаешь, которое могут достраивать потом лет 15 и так и не достроить.

раскрыть ветку 2
+1

И это один хрен вас не спасёт...

0
Выписка полная с егрн стоит 300р. Там все видно. Ну ещё из домовой взять на тему состава семьи
+72

Похоже теперь да. Уроды нашли ещё одну лазейку в законе.

раскрыть ветку 44
+96
Ты имеешь ввиду продажных судей? Так уроды про нее давно знают
раскрыть ветку 36
+10

А судьи на что? Судья решил так в пользу ублюдков

+9

Она всегда была.

+1

А если после покупки жилья переписать её на родственников а те - обратно ?

раскрыть ветку 4
+21

от продажных судей не застрахованы.  Гнилая система.

Ролик смотрели?


Были справки от психолога  нарколога.

а истцы-аферисты  принесли  справку о том, что алкаш совершал сделку в состоянии опьянения, не ведал что творил.


Причем тут квартира? так целые заводы отбирают

раскрыть ветку 7
+1
Потому и пишется часть бумаг на сделке именно рукой этого алкаша, потому, что потом делается графологическая экспертиза и слова, что он был пьян не подтверждаются.
раскрыть ветку 6
+9

Продавать квартиру нужно только при наличии подобных справок, чтобы избежать таких вот ситуаций! две сделки подобным образом закрывал: продавцы удивлялись, вы что! Нас за психов принимаете? Объяснял, что сейчас только написанному верят в суде, и если ИМ надо продать свою квартиру мне, то у меня были такие вот условия. И, если они шли на этот шаг - заключал сделку, а если не шли - я шёл к другим продавцам.

раскрыть ветку 1
+1

Так может просто нужно поменять закон, чтоб все эти справки присутствовали в обязательном порядке? И не ебёт, без этих справок никто не имеет права заключать какие-либо сделки.

+6

Дичь или нет, судить сложно. Я как жертва подобного рода сделки склоняюсь, что скорее всего покупали не напрямую у хозяина квартиру, а через умных посредников, которые подсказывали как продать. Мои предки алкаши продавали квартиру в областном центре, в новостройке, нотариус читала условия сделки и не обращала внимание, на то что мать пела русские народные песни и была накачана водярой перед сделкой, после чего подписала в невменяемом состоянии документы. Мне было 15 лет, я присутствовал на сделке, но мои показания в расчет не брали в суде, я же тупорылый малолетка, который перепутал(не зная наверняка) сумму сделки купле-продажи на 1 тысячу долларов.(Именно на этом сыграл один из четырех адвокатов, который защищал эту банду гамадрилов). С моей же стороны был только прокурор играющий наверное в змейку в своем телефоне, не вникающий в суть. Конечно если судить по сюжету, то трехгодичная давность, вроде дофига. Я тоже через 3 года оказался в суде на скамье потерпевших, и то, с подачи УБОПа, которые завели дело. Адвокаты мне говорили, со стороны обвиняемых, что у меня есть шансы забрать квартиру, которую честно купили порядочные, всё продавшие покупатели, у аферистов, которые накачивают водярой или наркотой, способов масса, доверенности на себя делают и тд. Но ни денег, ни защиты от государства я не получил и помощи, в этом процессе, областной совет подал на причинение там ущерба городу тысяч на 100 помоему или 200. В итоге эти кренделя(аферисты) дошли до верховного суда, всё ходатайствовали что они больные и несчастные, у них дети, что их нужно понять и простить. Многие покупатели их квартир, оказались и без денег, и без квартир, в некоторых случаях даже не были признаны потерпевшими. В общем, я подытожу, этот бедолага, с репортажа, за которого впрягается бабушка, вряд, ли бы сам додумался на такую схему, это бабуля просто как бы удивительно не была, оказалась подкованная.

раскрыть ветку 2
0
В нашем городе такая схема прекратила работать после того как одних подобных продавцов нашли по частям, в разных концах города.
раскрыть ветку 1
+6
https://pikabu.ru/story/kak_poteryat_kvartiru_ochen_vazhnyiy... Вот парень советует в дурку съездить, возможно и в наркологичку тоже стоит.
+5

Эм.
У меня так и было.
Помимо стандартного набора документов проходили нарко- и психо- освидетельствование. Оригиналами и копиями обменивались все стороны.

+4

Обязательно! И справку от психиатра  надо. Ведь есть еще схема с "бабуля продает квартиру", а потом она говорит извините я невменяшка, сделка аннулируется, бабка говорит что деньги спустила на колбасу, имущества нет, а приставы будут с ее пенсии возможно списывать по 500р пока она не помрет.

+3

может фоткаться иди снимать на видео момент заключения сделки, не скрытно, что бы продающий помахал ручкой, сказал что хорошо себя чувствует итд...

раскрыть ветку 12
+8

И суд не пример как доказательство, потому что бла бла бла незаконно.

раскрыть ветку 11
+5

В том-то и проблема, что все справки были

раскрыть ветку 26
+35
Нет. Была справка что он не стоит на учёте у психолога и нарколога.
Сторона подавшая иск, умудрилась притаранать в суд справку о том, что этот Абрамов совершал сделку в состоянии алкогольного опьянения и не ведал что творил.
То есть не обязательно быть психом или алкашом и стоять на учёте.
Тебе всего лишь надо доказать, что в момент совершенния сделки, ты был подбуханный и всё: деньги у тебя остались и хату вернули обратно.

Охуенная схема, я считаю.
раскрыть ветку 25
+12

Нет, достаточно куплю-продажу оформлять у нотариуса. Я вообще не понимаю, что творится в голове у людей, которые при сделке на несколько миллионов «экономят» 5-10к на нотариусе и потом рвут волосы на жопе.

раскрыть ветку 18
+48

Недостаточно. В России нет возможности безопасной покупки вторичного жилья. Нет, хоть наизнанку вывернитесь. Только снижение рисков. Нотариус, справка из ПНД, страховка титула, проверка на обременение - всё это значительно снижает риск, но не убирает его. Что не отменяет необходимость использовать всё это, разумеется.

раскрыть ветку 7
+9
Во во, меня вообще натариус из за легкого запаха на хуй послал. Я чет даже и не думал об этом, они вообще в принципе не имеют право чет делать если есть подозрение на не трезвость ума. Чет даже мне так стыдно было
+4

Даже если, во время оформления сделки, у нотариуса будет подписана бумага, где 'чёрным по белому' написано, что продавец в здравом уме, ТО это не даёт никакой гарантии, что эта строка проканает в суде. прецеденты есть. Будьте бдительнее!

раскрыть ветку 2
+2

У натариуса алкотестер стоит? Так же подаст в суд и скажет что у нотариуса был пьяный и не отдавал себе отчет

+2

Типо это вас спасёт чтоли? Или нотариус теперь ещё и наркологом стал?

раскрыть ветку 2
+1

Нет, нотариус не врач и не имеет компетенции проверять состояние продавца.

0

Это как с чурками. Сэкономить 10к на ремонте, а потом потратить 50к на переделки. Экономисты хуевы.

+2

Причём, вместе с нотариусом, вдруг он тоже любитель поддать.

0

Вы будете смеяться, но на работе знакомые так и делали)))) И я при покупке также сделаю)

0

ну дичь не дичь, а я когда справку оформлял для продления прав ещё в 2014 году, много народу стояло в наркологии именно по вопросам оформления сделок с недвижимостью. Так что киргизы или где то лопухнулись, или с этим "нетрезвым" действительно что то нечисто.

0
Можешь не утруждать себя такой ерундой. В случае надобности наш беспристрастный суд постановит, что ты сам на момент заключения сделки был марсианином, а значит можешь идти нахер.
0
Моя сестра недавно кв продала, покупатели потребовали справку. Ну что делать... сделали! Продали.
0
интересно, а деньги он возвращать не будит по причине "бухой был на момент сделки"?
раскрыть ветку 1
0