2243

Человечихи

Вчера почему-то вдруг вспомнилась школа, десятый класс.

Помню, мы как-то раз тогда с подругой прикалывались: подходили к девушкам на улице и спрашивали: "Молодой человек, а как пройти к такой-то улице?"

Где-то 60% девушек отвечали в стиле: "Я не человек, а девушка!").
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это обращение в мужском роде, нюансы русского языка. Да, не обращаются к девушкам "молодой человек".
А еще к мужчинам лет 30-40 не обращаются "человек средних лет" или 60летним дядям не говорят "старый человек". И это не значит что мужчина после 29 лет сразу перестает быть человеком.
раскрыть ветку (37)
Тут прикол в ответе, а не в вопросе.
раскрыть ветку (3)
Да и в вопросе. Меня, например, всегда интересовало это, "молодой человек" - это обращение к человеку, а не к определенному полу, но попробуй только обратись к девушке "молодой человек"...следует сделать вывод, что они сами себя не считают за людей, а пост это доказывает :)
Vivienne90, обращаться словами "человек средних лет" к мужику вам никто не запретит, это будет непривычно звучать, не спорю, но не более, а если вы будите описывать этого человека позже, кому-нибудь, вы скажите что это был человек средних лет и это будет абсолютной нормой!
Это не нюансы русского языка, это нелогичность и, как бы это сказать...баги! русского языка. А что, в машинных языках, столь близких к точным наукам, бывают изъяны, а в человеческом языке и подавно! :)
Надо это исправлять, буду теперь девушек звать "молодым человеком"!
Где купить бронежилет?
раскрыть ветку (2)
Достаточно сетки кевларовой, но на все тело
раскрыть ветку (1)
От как, буду знать. В инете можно заказать?
Иллюстрация к комментарию
Действительно зануда :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку