Человеческая жадность.
На прошлой работе соседний офис в срочном порядке решил съехать.
Заходит к нам начальник той организации и предлагает мебель недорого, я пошёл посмотрел и говорю «почем этот стул и этот стол?»
Нуууу стул 2000р стол 3000р
Я улыбнулся, поблагодарил и пошёл на выход
- Ну а почем дашь?
- 2000р за стол и стул вместе.
- Эээ нет, это мало.
Так я и ушёл.
На следующий день заходит хозяйка помещений и говорит, если мебель какая нужна идите бесплатно берите, они съехали и все оставили.
Тоже был похожий случай. 31 декабря, два часа до курантов, спешу после работы в гости. На перекрёстке двое из ближнего зарубежья ёлками торгуют. Точнее, откровенно скучают, покупателей нет, людям уже не до ёлок... Любопытства ради спросила, почём продают? Отвечают, 2-2,5 тыс. в зависимости от размера, т.е., скидок нет..
-Уступите дешевле, дорого для такого времени, .. Завтра бесплатно раздавать будете..
-Нет,-трясут головами..
Утром, чуть свет, иду обратно.. Город, оглушённый новогодней ночью, спит в белом безмолвии.. Лишь на знакомом перекрёстке лежат брошенные, как попало, зелёные красавицы... Остановилась, подумала.. И подхватив приглянувшуюся, поволокла домой.. А чего? Игрушки есть, праздники все ещё впереди, дети, внуки придут, радости будет..)) Не пропадать же добру...