62

Часть 6. Семейная тайна, или опять не смогла подать документы

Предыдущая часть
Итак, вооружившись дипломами и переводами я снова отправилась в Харьков в посольство для попытки номер 2 в подаче документов. 7 часов и столько же блок-постов спустя была на месте.

Снова отстояла несколько часов очередь, зашла в кабинет, сижу довольная, жду пока всё проверят (сейчас же уже точно всё правильно будет, и злосчастный штамп перевела и дипломы привезла и даже справку от потенциального работодателя о том, что действительно еду жить не на пособия, а трудиться в области, приносящей пользу людям тоже предоставила.)

И тут вопрос:
- А где справка, подтверждающая смену вот этой фамилии вашей мамы? - и называет фамилию, которую слышу впервые в жизни.
Тут стоит пояснить, что на ДВ (Дальний Восток) мама изъявила желание ехать с нами, мотивируя тем, что ребёнок ещё маленький, поэтому она будет сидеть дома с ребёнком, пока мы будем работать.

Смотрю документ и вижу фамилию, которую мне только что озвучили, и снова ничего не понимаю. Просто сижу и смотрю на эту фамилию и ничего не могу объяснить. До папы мама была замужем, есть сестра, у неё другая фамилия, справка о смене этой фамилии есть, но тут НЕ ЭТА фамилия. Откуда взялась именно ЭТА фамилия и почему я не знала, что она была у мамы?

Естественно, документы снова вернули, теперь уже из-за одного слова. Звучит, как анекдот, в первый раз было 2 слова, во второй одно, значит в третий повезёт.

Возвращаюсь домой, требую объяснений. Оказывается мама не сказала про свой первый брак. В нём и родилась сестра. После развода она снова вышла замуж. Второй муж удочерил сестру, дал свои фамилию и отчество. Поскольку к родному отцу сестры никакие ниточки больше не вели, мама про него и не сказала. Санта Барбара отдыхает.

- Мам, ты понимаешь, что ты скрыла не поход в магазин за хлебом, ты скрыла замужество?!
-Ну я подумала, что раз у старшей дочки не его фамилия, то и не стоит об этом рассказывать.
-Папа знает?
-Да
-А сестра?
-Да
-Получается только я всю жизнь не знала про ещё один твой брак
-А зачем тебе это знать?

В общем, мама, наивная простота, решила, что можно просто так взять и не рассказать про брак в ситуации, когда нужно было не только указать о себе все достоверные данные, но и обо всех родственниках, даже тех с кем не общаешься уже лет 10, их адреса и места работы.

7 часов дороги, 3 часа в очереди, чтобы второй раз не подать документы.

P.S Предвосхищая ваши вопросы на тему куда я смотрела, когда проверяла все документы, этот вопрос себе тоже тогда задала. Представьте себе ситуацию, когда у вас 25 листов с данными, и полный пакет документов на 4х человек. А ещё когда не знаешь, что искать, то это и не ищешь. Вот так за одним словом оказалась скрыта целая история, и очередная неудачная попытка подать документы для участия в Соотечественнике

Авторские истории

41.1K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы