8

Часть 3. Остеосинтез 5 плюсневой кости

Всем привет! Чтож, прошло уже чуть больше двух месяцев с момента остеосинтеза. Даа, затянула я с постом, извините :)
В общем, в больнице я пролежала не долго. Так как мне наложили косметический шов, "носить" его нужно было две-три недели. Меня выписали, и предложили прийти позже на снятие шва. Заживало все без осложнений.
Рекомендации врача больницы: выписали мне дорогущие пилюли кальция, рекомендовали список процедур после снятия гипса и ортопедические стельки носить около года.

Вот такой вот шовчик)
Позже его сняли, и я (все ещё в гипсе) отправилась в поликлинику, где окунулась в атмосферу очередей и споров (по-моему не было ни одного раза, чтобы я пришла в поликлинику и не слышала чьих-то недовольных воплей, ну да ладно). В поликлинике врач не взглянув на ногу, сказал мне приходить по истечении месяца после остеосинтеза.
В общем, все это время я периодически разбинтовывала ногу и обрабатывала рану. И вот долгожданный месяц прошел. Мне сделали контрольный снимок, на котором (я конечно не компетентна так говорить) ювелирная работа.

Какими были рекомендации врача в поликлинике: "Ну можешь давать нагрузку потихоньку". Я конечно чуть по-допытывала, какие упражнения и тд."Ну на валике покатай"- ответил травматолог.
Ну думаю, ладно. Дополнительных процедур, типа массажа, которые были рекомендованы в выписке из больницы, мне не назначили. Думаю может из-за ковида. Когда спросила про ортопедические стельки, дал мне рекламную бумажку местного ортопедического салона, с пометкой "при поперечном плоскостопии".

Что было дальше...
Приехала я домой, расчехлила ногу, а там не моя, а какого-то инопланетянина 😆

Короче, на костылях я проходила ещё около недели, давая постепенную нагрузку. Так как мышцы атрофировались, долгие прогулки (пока гуляешь не чувствуешь) аукались мне днём позже.
После, папа привез мне свою трость, и ещё около недели-двух по улице я передвигалась с тростью. Дома, на своих двоих. Из упражнений - движения в голеностопе, подъем на носочки и всяческое движение пальцев.
После и от трости отказалась, и вот, прошел уже месяц с момента снятия гипса, а я шагаю, будто и нет у меня в ноге болта. Конечно, где-то боль проскакивает, но не критично.

Хотелось бы узнать у ребят, которые прошли через подобное. Можно ли вообще заниматься активными видами спорта, бег, скалолазание в период реабилитации. Хотя думаю, лучше до снятия болта не стоит. Но все же интересно было бы узнать, ваш опыт.
Ииии с наступающим вас! ❤️🎄😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги