Час чужой жизни
Сижу, топлю печку, курю, смотрю на угли. Избушка в сибири, кругом красотища, деревья все белые, наконец-то снег лег. На работу послезавтра. На печке вчерашний борщ греется, вкусный.
Перечитываю серию про Ехо (Фрая), и как раз вчера про обмен Тенями книжка была. И вот мысль такая - а с кем бы я хотя бы на часик поменялась? Ну, допустим, многодетная мама, которая как белка в колесе бегает, ни сесть, ни подумать. Вот ее бы сюда, смотреть на угли или на белые деревья и низкое солнце. А меня бы - на ее место, позажигать с мелкими (а потом, вернувшись, порадоваться, что нету у меня такой беготни).
Или поменялась бы с тем, кто сейчас плывет на атомном ледоколе. А кругом лед. И снова лед. И завтра и послезавтра. Ну, часик можно и мне на лед посмотреть ) А ему на печку)
Или допустим виолончелист. Уже давно играет в оркестре, поднадоело. А я бы с удовольствием посидела посреди оркестра, послушала бы живьем это все. Ну и ощущения, когда можешь сам ТАКИЕ звуки издавать! Прикольно же ) А он бы покурил в печку под коньячок )
Ну, конечно в идеале с Путиным бы местами поменялась. Посмотреть что происходит у него в жизни. И вообще как он все это видит и понимает. Но вряд ли он согласится в печку курить (он и не курит, и не пьет). Хотя, кто знает ) Может и согласился бы расслабиться на часик ))))