"Лишнее звено которое сидит на шее у производителя". М-да...
Я предлагаю уволить всех дистрибьюторов, менеджеров магазинов и пунктов вместе с грузчиками, уборщиками, сортировщиками, кассирами. Людей станет работающих меньше, так что можно и большую часть инкассаторов тоже уволить.
Пятёрочка, Магнит, Озон и прочее вообще не нужны, просто деньги высасывают.
Будем все дружной толпой, кататься на склады за сотни километров от городов, приезжать на склад и искать нужный нам товар бродя по лабиринтам и искать нужный нам товар. Продавцы же не нужны, лишне звено.
А их и не было раньше. Всех этих дистрибьютеров, хер-пойми бьютеров и прочей херболы.
И всё было. И всего хватало.
И страна занимала 2 место в Мире по валовому ВВП.
И население росло, даже на северах.
И квартиры давали бесплатно и дачи тоже.
Барыги это абсолютно лишнее звено, от слова совсем. Оно всплыло на поверхность (как говно), являясь отходами жизнедеятельности капиталистического потреблядства.
Нет не надо. И не будет в дальнейшем. Я же говорю, всё заменят на электронику и робототехнику.
Это не работа для разумного человека - продавать товар.
Как выдача квартир связана с продавцами?
Квартиры это муниципальная собственность. Государство из выдавало нуждающимся за услуги оказанные обществу и правительству. Собственно и пропаганда была такая, что ты тратил свои жизненные силы на благо государства, и это поощрялось.
Но в те времена из-за практически закрытых границ был очень малый выбор товара, да и в целом импорт был безбожно дорогой. Собственно, те же дистрибьюторы также были, но их было меньше. А те же продавцы... Были всегда. Также были продавцы в магазинах, на улицах. Также разводили людей, только на рынках или каких-нибудь "Магазин на диване".
Сейчас же другое время. Выбор больше, возможностей больше, хотя поддержку от государства полностью потеряли. Вариантивнось различных товаров и продуктов стала в разы больше, по этому очень сильно развилась отрасль Маркетинга.
Я не уверен, что вы правильно поняли, что такой Дистрибьютор, но если коротко, то тот же Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток и прочие продуктовые магазины, они дистрибьюторы тех товаров, что вы покупаете.
То есть, буквально занимаются доставкой, хранением, продажей товаров, и отчислением их денег самим производителям.
Без дистрибьюторов не было бы ничего, кроме рынков с бабушками. Да и те далеко не всегда продавали собственные товары.