Бюрократом надо родиться

В книге "Законы Паркинсона" автор описал, как бюрократы стараются сделать жизнь нормальных людей невыносимой. Специфически, там указано, что для этого требуются четыре специалиста, которые совместными усилиями будут создавать бланки для заполнения, которые сведут с ума любого нормального человека. Для тех, которые книгу не читали, скажу, что для этого требуются: специалист по двусмысленности, консультант по недостатку места,
специалист по ненужным вопросам и специалист по жаргону. Пример их совместных усилий (из книги) такой: 

Бюрократом надо родиться Бюрократия, Непонятно, Безысходность, Длиннопост

Действия бюрократов из Башкортостана подтверждают, что сер С.Н. Паркинсон был прав. Распоряжением правительства РБ от 27 октября 2020 г. N 1075-р прописана форма универсального передаточного документа (далее - УПД) в качестве документа о приемке, которую следует использовать при исполнении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров. Чем бюрократам не угодила традиционная форма акта сдачи-приема работ, тоже не понятно, зато сразу видно, что над формой трудились все четыре упомянутых специалиста и она выглядит так (на четыре листа бумаги):

Бюрократом надо родиться Бюрократия, Непонятно, Безысходность, Длиннопост

Теперь, что находится за пределами столбца 10б не ясно, поскольку таблица не умещается на странице, даже при полях 0.9 см. Если у вас слабое зрение, то вы, вероятно, не сможете прочитать правую часть бланка, поскольку она напечатана шрифтом в 6 пунктов. Но самое важное это то, что форма применяется и при закупке продукции, и при выполнении работ, т.е. при поставке услуг. Применяется ли на выполнение работ термин "грузоотправитель", я не знаю. Вот пришел уважаемы профессор и провел обучение, скажем, хирургов, проведению лапароскопических операций. Какой груз он отправил? Как называется единица измерения его услуги? Какой ее код и национальное обозначение? Какой ее объем? Какая ее масса? Кто является индивидуальным предпринимателем?

И так далее. Поскольку с распоряжением правительства не поспоришь, организации нашли такой выход - поставщик должен сам заполнить форму и предоставить ее вместе со своим счетом на оплату. Где найти инструкцию для заполнения, покупателя не касается. Ответ - нигде. Результат - заполняется как попало.

Все это мне напомнило случай из моей практики, когда новый шеф достаточно высокого уровня лично создал таблицы для сдачи годовых отчетов. При этом в столбец А надо было внести, скажем, количество шапок, в столбец Б количество тапок, а в столбец В - сумму А+Б. И никакие замечания он не принимал.

Ну, что, мы делали. Бумага все терпит.