Нет, это совсем не так. Неужели пропагандисты внушили вам, что коммунист обязательно должен быть нищим? Или что раз стал коммунистом, то раздал все имущество и как дервиш пошел по миру?
Мы живём в капитализме. Некоторые люди хотят прогресс и поэтому проникаются коммунизмом
И, да, порой жили нищими, шли на каторгу за убеждения, умирали - но совмещали слова с делами. И победили. Нынешним левакам, которые вполне готовы подстраиваться под правила капитализма, это, кажется, не грозит)
Ни один человек не вывезет в одну каску слом системы. Иисус не вывез, Будда не вывез, Цезарь не вывез, Ленин не вывез. Все глобальные события в нашем мире происходят под воздействием группы людей со схожими векторами движения - у каждого из этих и миллионов других великих людей были последователи и союзники.
Эм, а в чем проблема? Я тоже придерживаюсь коммунистических взглядов, но мы живем в капиталистическом мире, и мне никто не даст хорошую бесплатную медицину, образование и возможность жить без нервов по поводу завтрашнего дня. Поэтому я веду бизнес впахивая и зарабатывая каждый день. Я готов от этого отказаться, но только в обмен на всё, что я описал выше, а этого знаете никто не предлагает.
А знакомый этой копипасты, если уважает своих работников, платит им достойную зарплату, оплачивает больничные или, как Грудинин в своё время, даже выдает жильё за выслугу лет, делает для дела коммунизма намного больше чем любой отбитый коммунист активист.
А в чем проблема? Если Коммунист то сразу дебил?
Если ты, например, хоккеист и против силовых в хоккее - ты же не перестанешь их использовать, пока их реально не отменят. Так как это даст другим преимущество.
Классовое сознание не определяется классовым положением.
Ибо у меня вот все ровно так же
Приведу вам в пример Энгельса
Фридрих Энгельс (1820–1895), известный как соавтор Карла Маркса и один из основоположников научного социализма, действительно был связан с фабричным бизнесом, что стало важным, но противоречивым аспектом его биографии. Вот ключевые моменты:
В 1842 году молодой Энгельс был отправлен отцом в Манчестер работать в семейном предприятии. Это был стратегический шаг: отец надеялся, что сын откажется от радикальных идей и посвятит себя бизнесу.
Энгельс пришел к выводу, что капитализм порождает классовую борьбу, а пролетариат — сила, способная уничтожить эту систему. Этот опыт стал фундаментом для его дальнейшего сотрудничества с Марксом.
Несмотря на критику капитализма, Энгельс продолжал работать в семейном бизнесе. С 1850 по 1869 год он был управляющим манчестерской фабрики, а позже — совладельцем.
Значительную часть доходов он направлял на поддержку Карла Маркса, который жил в бедности, работая над «Капиталом». Энгельс называл это «проклятой коммерцией», но считал необходимым злом для финансирования революционных идей.
Так что не вижу в этом проблемы.
А в чем проблема? У нас общество капиталистическое, человек живёт по капиталистическим правилам, человек вполне может иметь коммунистические взгляды. Нигде нет противоречий
Есть такое понятие — классовая борьба, разделение на классы, это ещё Маркс описывал.
Ваш друг капиталист — коммунист.
Я, например, анархо-капиталист.
капиталист — коммунист.
Ну вот. А еще говорят, что капитализм не совместим с коммунизм. Выходит, отлично совмещается))
Гоблин тоже хорошо агитирует против капитализма, будучи весьма небедным человеком)
Короче говоря, правильно подвешенный язык - решает.

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.