8010

Бывает...1

Сидим вечером с супругой на кухне, поужинали, попили чай. Ну думаю, отдыхай, а посудомойку я сам загружу и включу. К слову, пользуемся ей уже третий год, обалденная вещь. Беру таблетку вот такую:

А она в такой мерзкой плëнке, которая очень плохо снимается. Начинаю ворчать, мол неужели нельзя было их сделать без плëнки или хотя бы в бумажку завернуть, а то надоело каждый раз её удалять. На что моя супруга отвечает что эта плëнка водорастворимая и снимать её не надо. Моё лицо в тот момент:

Ну да, ну да... Лучше поздно, чем никогда...

1171
Автор поста оценил этот комментарий
Не все эти плёнки растворяются. Если на упаковке написано, что водорастворимая - значит водорастворимая. Если нет- значит снимать.

Боже, что я написал...
раскрыть ветку (1)
678
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
757
Ща ещё ляпну:
Если после мойки таблетка исчезла - значит плёнка растворяется. Если нет- значит нет.

И вообще, пользуйтесь порошком! Зачем эти таблетки втридорога
раскрыть ветку (1)
139
- Слушай, а как зайца от зайчихи отличить?
- Да просто. Берешь его за уши, ставишь его на землю и внимательно смотришь: если побежал - значит заяц, а если побежала - зайчиха...
показать ответы
2
И что, выгодно брать посудомоечную машину?
раскрыть ветку (1)
38
Когда думали брать машинку, меня подтолкнул вопрос товарища. Скажем он очень экономный и копеечку считает. Так вот он говорит - представь гору грязной посуды после праздника, и ты кому-то даешь 10 рублей (приблизительно, свет+вода+таблетка) и он тебе эту гору перемывает... Да и качество мытья посуды - достаешь как новую)))
показать ответы
742
DELETED
Чтобы ты делал с такой пленкой? Даже боюсь представить
раскрыть ветку (1)
38
Ступор. Паника. Бэтсигнал.
Предпросмотр
YouTube0:30
показать ответы
48
Очень вовремя! Не далее чем вчера подключил такой аппарат, и взял эти таблетки. Тоже написано на коообке в водорастворимой пленке, но я почему-то подумал, что они покрыты пленкой какой-то, а пакетик надо снимать. А оно вотоно чо! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
24
Обращайтесь) Да и вообще у нас принято читать инструкцию только когда что нибудь сломалось...))
показать ответы
12
Мда, умеешь ты убедить
раскрыть ветку (1)
8
Не вопрос, обращайтесь. Могу ещё про кофемашину и сушильный барабан рассказать)))
показать ответы
12

Почитай про Клей БФ-6)

раскрыть ветку (1)
7
Клей БФ вещь! Только вот в аптеке тебе его никогда не предложат...
показать ответы
1
Ухахаха

тс, таблетки похожи на Filtero, на упаковке написано "удалить защитную пленку." Не они случаем? А то я губу раскатал после твоего поста.

раскрыть ветку (1)
6
Не скажу если честно,коробка какая то удобная стоит, а супруга еë какими то (уже другими) пополняет. На данный момент вроде био мио пользуемся. Но это не точно)))
2
DELETED

Напомнило картинку "тимуровцы добывают кумыс"

раскрыть ветку (1)
4
6
Давай про сушилку. И хочется с одной стороны, а с другой непонятно, что это за зверь такой на деле
раскрыть ветку (1)
6
Сушильный барабан с виду ничем не отличается от обычной стиралки, только без подключения воды и слива. Соответственно можно разместить хоть в шкафу. У нас на лоджии. Постирали вещи, переносим в сушилку, и через 2-3 часа ХОБА! И они сухие. Можно надевать или складывать в шкаф. Мы забыли про глажку и сушилку в комнате раскладную. Всерьез задумались перед покупкой перед рождением второго киндера. Год прошел. Полет нормальный. Одним кругом родительского ада (сушка,глажка, отпаривание, удаление катышек, собачьей шерсти) стало меньше. Как то так))) И бонусом нет сильной влажности в квартире.
показать ответы
19
Ты за три года впервые жене захотел помочь?
раскрыть ветку (1)
6
Не ну а чо?))) как то получалось раскукоживать эти таблетки в еë отсутствие)
показать ответы
18

Ну это не про экономию денег, а про экономию времени больше.

В процессе планирования кухни я не хотела брать посудомойку, пыталась считать затрату воды, электричества, моющих средств. Сейчас, когда я загружаю жирную утятницу, сотейник, кастрюлю, формы для выпекания, тарелки, кружки, контейнеры (как обычно, забытые мужем в сумке на неделю), не думаю что покупка была плохой идеей.

(Не знаю, чем питаются и как готовят те люди, которые говорят что им не сложно помыть две тарелки в день)

раскрыть ветку (1)
5
Плюсую! Сам был сторонником мытья руками, но потом понял что пмм в семье с детьми это жизненно необходимо)))
показать ответы
79
Так можно и фазу лизнуть, чтобы проверить, есть напруга или нет перед тем, как поменять розетку)
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, каждый электрик хоть раз был проводником)))
1

разве там от влажных вещей не образуется вода, которую надо удалять?

раскрыть ветку (1)
1
Образуется. Причём довольно много, но она скапливается в специальном контейнере, который периодически нужно сливать.
показать ответы
0

Спасибо. Нам скоро переезжать из съёмки в свою квартиру, технику всё равно новую покупать, поэтому нет проблем из разряда "ну, стиралка без сушки же уже есть, не выкидывать же".

Значит, купить хорошую комбинированную стиралку с сушкой - подходящий вариант.

раскрыть ветку (1)
0
У нас до этого была стиралка 2 в 1. ЭлЖы. Проработала около 7 лет. Было три серьезных ремонта. Сушкой в ней пользовались достаточно часто, особенно в период отключенного отопления. Три раза ломался подшипник (я в этом не шарю). При этом был гул как будто она сейчас взлетит. Первый ремонт около 5500, второй по гарантии, третий около 2000. Мастер объяснил что как раз из-за сушки от нагрева рассыхается и ломается какой то там подшипник. Вот тогда и решили ее продать и купить по раздельности два аппарата)
0
У меня так приятель при мне киви не очищая от кожуры начал есть. Я спросил угорает ли он сейчас надо мной? На что получил ответ со всей серьезностю его рожи, что нет. Ещё спросил у меня, а ты что, чистишь мол его? Я слегка подзавис, то ли я не такой, то ли волосатый киви...
раскрыть ветку (1)
0
Киви прикольно есть разрезая пополам и ложечкой как яйцо всмятку)
0

И вещи прям не мятые получаются?

раскрыть ветку (1)
0
Если не забыть про них там на сутки, то совсем не мятые. Такое ощущение как новые, взбитые и пушистые что-ли))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы