У французов есть выражение: эффект лестницы. По-французски esprit d'escalier, эспри д'эскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрит, когда на тебя это давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки.
И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение.
Вот что такое эффект лестницы.
© Чак Паланик "Кишки"
И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение.
Вот что такое эффект лестницы.
© Чак Паланик "Кишки"
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
г.Уфа ))))Она ещё преподаёт ?Я в 2004 году выпустился,это самая крутая училка которую я знаю!!!!
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
сказал я ей) сначала она вспоминала, потом когда сказал про сапрюню вспомнила. посмеялась, сказала "да, помню его. хороший мальчик. физику на 4 знал. у нас с ним любовь, дружба, жвачка" потом спросила чем ты занимаешься, я сказал что не знаю. потом я рассказал как о тебе узнал, а потом она передала тебе привет)
Подобрать уместную цитату Паланика- это талант. По крайней мере, в посте без клубнички и тега "жесть".
раскрыть ветку (4)
просто это единственная интересная цитата из "кишок" которую можно без тега "жесть" публиковать
раскрыть ветку (6)
Вообще это отрывок из произведения "Призраки".
Весьма советую к прочтению "Удушье", ибо экранизация, на мой взгляд абсолютно не смогла передать всей атмосферы книги ))
А вообще у Паланика очень интересный слог, ну и нестандартная фантазия ))))
Весьма советую к прочтению "Удушье", ибо экранизация, на мой взгляд абсолютно не смогла передать всей атмосферы книги ))
А вообще у Паланика очень интересный слог, ну и нестандартная фантазия ))))
раскрыть ветку (5)
После прочтения удушья какое-то странное чувство появляется..)
Пока единственная книга которую читал у Паланика, конец впечатлил.
Что посоветуешь к прочтению?)
Пока единственная книга которую читал у Паланика, конец впечатлил.
Что посоветуешь к прочтению?)
раскрыть ветку (2)