Забавляет то, что люди мало понимают, что РПЦ и Христианство не одно и тоже. Конфессии и религии. И противопоставляют христианству атеизм.
И в определенных моментах начисто выключают образное мышление, идя напролом, как бараны. И, как это чудо на видео, говорят, что все верят в то, что написано в книге.
И в определенных моментах начисто выключают образное мышление, идя напролом, как бараны. И, как это чудо на видео, говорят, что все верят в то, что написано в книге.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
И, как это чудо на видео, говорят, что все верят в то, что написано в книге.
Значит, судя по твоим словам, коран/библия и т.п. книги - сборник мифов и не более?
раскрыть ветку (9)
Я про то, что даже не все священнослужители воспринимают всё дословно.
Сам стараюсь не относиться к этому никак.
Не особо одобряю некоторые вещи РПЦ, но к другим со своим уставом не лезу.
Здесь меня скорее цепануло противопоставление христианству атеизма.
Это сродни противопоставления круглому квадратного. Вроде и разные вещи, но есть ещё куча различных геометрических фигур.
И ещё попытка подойти к библии без образного мышления. Ее вполне можно воспринять, как сборник мифов, или скорее притч.
Для сравнения, он почему-то не говорит, что детям пудрят голову сказками, тогда как звери не разговаривают, люди не превращаются в лебедей, и нет никаких духов.
Но опять же, это только мое личное мнение.
Сам стараюсь не относиться к этому никак.
Не особо одобряю некоторые вещи РПЦ, но к другим со своим уставом не лезу.
Здесь меня скорее цепануло противопоставление христианству атеизма.
Это сродни противопоставления круглому квадратного. Вроде и разные вещи, но есть ещё куча различных геометрических фигур.
И ещё попытка подойти к библии без образного мышления. Ее вполне можно воспринять, как сборник мифов, или скорее притч.
Для сравнения, он почему-то не говорит, что детям пудрят голову сказками, тогда как звери не разговаривают, люди не превращаются в лебедей, и нет никаких духов.
Но опять же, это только мое личное мнение.
раскрыть ветку (8)
Христианство - религия, христианство подразумевает существование бога, существование бога (христианского) не доказано, как и не доказано существование Зевса, Одина т.п. Соответственно, христианство базируется на вымышленном образе.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Забавляет то, что люди мало понимают, что РПЦ и Христианство не одно и тоже.
РПЦ и Христианство уже невозможно друг без друга.
раскрыть ветку (5)
Согласен, но часто в России, когда создают подобные видео, и прочую агитацию, путают. Вернее, не понимаю разницу между одним и другим.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
в чем зло самой веры? Христианство сплошное добро, если следовать всем её "правилам". А вот РПЦ зло, это 100%.
раскрыть ветку (2)