504

Было-стало. Господин доберман, Джой

Вообще-то я в годик хотела это сделать, но раз модно именно сейчас, то пусть на месяц раньше.
Наш самый лучший в мире, почти уже взрослый малыш.
Пяток самых первых фоточек, и пяток самых последних.

Самая-самая первая. Еще у заводчика.

Первый день дома. Старшая кошка немножко офигевает, что это за неведомая хрень :-D
... так они и не подружились ...

Неделька прошла.
Таким взрослым он тогда казался на этой фотке.

Любимый зайчик, который всю жизнь рядом, с первого дня и до сих пор.

И первые поездки в лес

---------------------------------

И вот недавно делали уборку, и нашли тот самый ошейничек, в котором на всех предыдущих фотках. Теперь он только на нос :-D

Младшая кошка, которую он сам себе выбрал и уговорил меня взять её домой. Вот с ней - получилась любовь-морковь (но личное пространство всё равно блюдёт, спать только жопка к жопке, в обнимку не хочет). И всё тот же зайка :)

Кто-то никак не хочет мириться с тем, что давно не влазит в околобалконный пятачок.

С любимой навеки подружкой.

Мой главный штурман ))) у мамки же географический кретинизм, нужно следить за дорогой!

Ну и конечно, любимый лесочек!

Собачьи будни

35K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мечтаю о добермане уже очень давно. Но у меня из животных были только коты и крысы. Понятия не имею, как воспитывать собак, но есть уверенность, что все получится как надо. Скажите, это Ваша первая собака?Действительно ли тяжело с ним неопытнтому человеку?Мне советуют завести для начала что попроще. И поменьше. Но из "поменьше" согласна только на бультерьера,а с ними еще сложнее(
раскрыть ветку (1)
18

В сознательном возрасте - первая.
Да, сложно. Но тут, я бы сказала, больше не опыт играет роль, а характер и образ жизни. Меня тоже отговаривали и убеждали в "собаке попроще". И, пожалуй, я сейчас большинство людей также буду отговаривать :-D Нет, я не жалею, что взяла именно его, он очень замечательный, и если отмотать назад, я снова бы взяла его. Я справляюсь (ттт), но это действительно непросто.
Первое, все собаки любят сильных и харизматичных людей, а доберы - больше всех. И будь у вас хоть десяток собак "попроще", но если вы при этом мимимишная неженка - с теми "попроще" вы справитесь, а с добером один фиг будет очень сложно. Я, например, недостаточно харизматична для него. Мужа вот он слушается с полувзгляда, муж для него - авторитет (хоть и опыт собаководства у него вообще нулевой), а со мной можно и повыделываться и покапризничать (хотя именно я им на 90% занимаюсь). Потому что я для него - слабая. Слабых можно любить, а уважать мы будем сильных.
Второе, доберы ОЧЕНЬ энергичны. С ним не погуляешь вокруг дома на поводке (а если погуляешь - то он разнесёт всю квартиру, потому что энергию куда-то надо девать). То есть, чтобы ему было хорошо, а вам при этом не сложно - у вас должно быть такое же шило в жопе, как и у него. В лес! В поля! В горы! Бегать! Прыгать! Играть! Опять же, этот момент я немного недооценила :-D Думала, мы же любим вот это всё, леса-горы, и он будет счастлив и доволен шляться с нами по природе. Но нет, мы слишком ленивы для него. Может, лет через 5 он станет взрослым степенным псом и мы выровняемся ))) Но  сейчас немножко перекос. Ему постоянно нужен партнёр бегать-прыгать-играть. Его не устраивает просто "шляться по природе" и созерцать. И его не устраивает бегать-играть одному, нужна постоянная отдача. Хорошо, что у нас есть друзья-собачники, благодаря им этот момент становится проще. Еще в упряжку с хасями на следующий год попробуем ставить. А если бы не они - я не представляю, как бы мы справлялись с таким фонтаном энергии.

Третье, доберу обязательно нужна дрессировка, много дрессировки. Мозги ему напрягать важно не меньше, чем тело. Послушку постоянно задрачивать. Быть готовым к тому, что он, как никакая другая порода, будет проверять ваши правила на прочность, "вчера на диван было нельзя, а сегодня уже можно? тапки тырить нельзя, а в обмен на мячик можно?" :-D Ну, к этому я была готова, с этим справляюсь вроде хорошо. Но в первый год это занимает почти всё свободное время. Как с первоклашкой постоянно "уроки делать" )))

В общем, моё мнение, если "сойдётесь характерами" и вложите в него своё время и свою любовь (и деньги еще прицепом ))) - то всё получится как надо. Сложно, но в целом вполне реально.

показать ответы
1
Спасибо за подробный и развернутый ответ)
раскрыть ветку (1)
8

Я еще насчет разницы с кошкой вот напишу. Может, это прописная истина, ежу понятная, но все равно отмечу. Просто сейчас ооочень в глаза бросилась эта разница, когда дома и маленький котёнок, и щенок. И у нас камера стоит, мы смотрим, как они себя ведут в наше отсутствие.

Котейка - она хоть и маленькая, хоть и общительная и ласковая, но она уже с самого начала самодостаточная. Ушли хозяева на работу - ну и насрать, пойду зайца потеребонькаю, крышечки погоняю, в окошко птичек попялю, да мало ли занятий в жизни.

Пёселю же ничего не надо, пока нас нет. Сначала спит, насколько хватает сил спать. Потом ложится в коридор в позу "ждуна" и пялит в двери. Потом тащит игрушки в коридор, но не играет, а просто складывает, готовит к нашему приходу. Потом, если не дай бог задержишься на полчаса-час - лаять и горестно выть. Совсем молодой еще стены в коридоре несколько раз разносил, прямо в бетоне дыру прокапывал.

Даже вкусная косточка в горло не лезет - зароет в коробку с игрушками и не ест, вечером в ногах с этой косточкой вкуснее валяться, чем в одного её жрать.

И кошка ему даже не скрашивает одиночество, он от неё отмахивается "оставь меня старушка, я в печали..." 😁 хотя когда мы дома - очень радостно с ней играет.

Пришлось в "собачий садик" его пристроить 😁 с 3 до 8 месяцев на 3 часа в день возили, потому что полный рабочий день, пусть даже и с обедом, щенку выдержать ну ооочень тяжело. Пришло бы вам в голову кошку "в садик" возить? 😁 А со щенком, ну я больше не знаю, как можно совместить работу, как вообще люди справляются, и почему собачьи садики не в тренде...

показать ответы
6
Дрессировали его? Собакоюа серьезная.
раскрыть ветку (1)
8

Обязательно, каждый день занимаемся.

показать ответы
0
Сами? Или в школе?
раскрыть ветку (1)
7

2 раза в неделю в школе, остальное сами

показать ответы
2

Первый день дома и уже посреди комнаты спит. Сразу обозначил, кто тут главный))

раскрыть ветку (1)
1

Он в том возрасте где играл, там и засыпал, прям моментально )))

показать ответы
1

Классный пёс. У меня кошка тоже так и не подружилась с псом из приюта, избегает и в его присутствие уходит на "верхние этажи"(

раскрыть ветку (1)
1

У нас наоборот "в подвалы" уходит, под диван, под стол, под ванну. Выходит только, когда он спит.

показать ответы
1

а в России еще не запрещено купировать хвосты и уши?

раскрыть ветку (1)
1

нет

1
Очень уж интересно как он младшую кошку выбрал?
раскрыть ветку (1)
0

У подвальных котят мама погибла, их из подвала достали и в магазин отправили, пристраивать в хорошие руки. Он эту облизал и мне заскулил "маам, купи" 😁 она тоже была не против, поэтому решили взять

показать ответы
3
Вы потрясающе ответственный владелец. А доберманы - потрясающе красивые собаки, себе завести едва ли когда решусь, но любоваться ими могу бесконечно:) Удачи вам обоим!
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества