Яркий пример, что подавляющее большинство не умеют считать последствия своих гениальных идей на шаг вперед.
Потому что в данном случае следующий саркастично-возмущенный пост будет про то, что на их деньги кормят непрерывно рожающих теток южной внешности. Аж по 40 тысяч в месяц каждой.
Норм тема. Должников будут закрывать, вот и халявная рабсила получится для растущей экономики. Так как на зоне детей не настрогаешь, 40к продолжат вычитаться и в заключении, ессно.
В этом смысл пикабу. Потом можно будет выложить еще один саркастично-возмущенный пост.
Катай пикабушников на чертовом колесе. Не отпускай, парк открыт круглосуточно, круглый год, все десятилетие, весь, мать его, век
С какими бы благими намерениями ни придумывали новый закон, всё всегда упирается в цыган
Готов отказаться как от плохих действий государства, так и от "хороших".
Ибо первых от него на наши головы сваливается не в пример больше.
Там с засилием "традиционных ценностей" беда - всепроникающая религия, как по мне, зло такого же масштаба, как и всепроникающее государство. Я предпочёл бы какой-нибудь анархо-капиталистический киберпанк.
Если бы всё было так просто. Государство (особенно автократическое) - такая субстанция, которая стремится протянуть свои щупальца повсюду. И спастись от этого "Большого брата", который портит твою жизнь за твой же счёт, становится всё сложнее.
Как будто при желании посадить меня за какую-нибудь "дискредитацию армии" или "оскорбление чувств верующих" госаппарат остановится, узнав о выкинутом мной паспорте.
А может человек перейдет на черный нал и государство, не только 40 т. не получит, но и получит хуй, в виде налгов
следующий логичный шаг - отмена нала как явления. и минус автоматом налоги с любого поступления на карту
не переходишь, т.к. все продажи товаров в РФ - в рублях. Соотвественно, любого продавца будут дрючить, если он попытается в US чтото там продавать.
А граждане если между собой будут US покупать - ну и пускай. Все равно им придется перевести эти US в рубли и положить себе на карту чтобы сделать любую покупку.
следующий логичный шаг - отмена нала как явления
Следующий шаг тотальное введение цифрового рубля, там вообще капец.
Но этого не случится.
Надеюсь.
А теперь давай представим ситуацию, отменил ты нал "как явление" тупо все в электронном виде. Хуяк вспышка на солнце, нейтронная бомба, вирус какой крутой, атаки всякие хаккерские. И все и пиздец.... и сможешь ты свою карточку, разве что в жопу вставить. Да и государсво в любой момент может обнулить твои счета и нихуя ты ему не сделаешь. Вспомни 93 или 98 года. Хотя, я подозреваю, что ты уже из 2000+
И что ты собираешься делать со своим налом после удара нейтронной бомбы?
А теперь представим другую ситуацию - пожар, потоп, ураган какой. И все, и пиздец... и сможешь ты своей наличкой в лучшем случае рассаду удобрить. Да и воры вломиться могут и все спереть, а то и вовсе в ппереулке ограбить, и нихуя ты им потом не сделаешь. Вспомни 93, или 98 года.
Круто я сейчас всякой херни понакидывал, да? )
и что? и чем это отличаться будет от текущей ситуации? твои мелкие деньги в нале - никого не интересуют. Все расчеты серьезные - безналичные. Все деньги в банках - в базе данных, в электронном виде. Если такое произойдет - оно в любом случае приведет к пиздецу. Разницы не будет особой ни в чем.
Ну и государство и сейчас все может обнулить.
Путь Геральта мне ближе. Я не выбираю не одно из зол. По итогу повысится нихуя не рождаемость, а преступления в отношении детей. Как бе, предложить два зла могут не только мне
Да пусть висит. Я ж не работаю. Откуда деньги?
Так вы наплодите кучу голодных озлобленных банкротов. Потому что нет смысла работать, получая 38, а отдавая 40. Да даже если получать 60 - смысла всë равно нет.
Так мне государство и так ничего не платит изначально.
Дружочек, когда таких безработных станет тысяч триста-четыреста, это сильно ударит по экономике, потому что замещать их кем-то надо. А кто у нас там жалуется на самые низкие зарплаты?
Вау.
Учителя, врачи и пожарные.
Надеюсь, юристы спасут и южан, и вас, когда заболит зубик
Ну так может человеку станет стремно кормить южан, и он заведет ребенка?
Так может человек сам решит чего ему делать со своей личной жизнью?
А южан может заставят, наконец, платить налоги, размотать средневековые тряпки и ассимилироваться в русскую культуру...
Отменять их.
Если вредоносные и античеловеческие законы отменятся вместе с самим государством (например, в духе 1991 года), я тоже не буду против.
А почему кто-то должен получать выплаты из моих налогов? Почему я должен спонсировать ненужных и безразличных мне детей у каких-то незнакомцев?
Ну и пусть оно горит синим пламенем. А я достану ведро попкорна и понаблюдаю, как оно рушится под весом собственной некомпетентности. Как я уже писал, события 1991 года видятся мне на редкость вдохновляющими и обнадёживающими.
Не назвал бы ельцинскую власть хуже советской.
Чем меньше чиновники лезут в жизни простых людей, чем меньше прав и свобод у них отбирают, тем у меня меньше к ним претензий.
А где я говорил, что считаю повышение рождаемости чем-то хорошим и нужным?
Пусть каждый человек живёт своими личными интересами. А не гробит свою жизнь ради чьих-то хотелок о максимально большом поголовье человеческого скота.
Детей заводят не от желания кого-то кормить или не кормить.
Так что те, кто возмущался, так и продолжит возмущаться. Других последствий не будет.
Это будет в зоне статпогрешности.
Зато явных негативных результатов, как видите по комментам, будет выше крыши.