Точно также чинил немало, особенно когда многослойка и на просвет/по деформации тексталита видно, что внутри дорожка перегорела - проще всего по верху кинуть. Да и вообще - кому какое дело до эстетики ремонта пром оборудорвания ? Чай не телефон/планшет. Оратору с отрицательным рейтингом: Это не распиздяйство. Это, порой - единственно возможный вариант возврата утиля к работоспособности. Вы явно не ремонтник со специализацией по починке модулей кастомных или мелкосерийных изделий. А я пять лет отпахал ремонтником электроники на производстве оптических медианосителей. и могу с гордостью сказать - на картинке ТС вполне себе нормальный ремонт. После того как уволился меня нанимали на отдельные случаи, однократно примерно за такой вот ремонт мне прилетела 1000 долларов благодарности. При этом меня еще и уговаривали, чтобы взялся.
Починил на коленке, это не рукожопство а труднее всего.
Как и копать картошку руками вместо лопаты, или забивать гвозди тапком. Но это нихуя не меняет тот факт, что это - распиздяйство обыкновенное, и такой ремонт на коленке можно смело В ЖОПУ засунуть этому хуевому кулибину, в месте с его же коленками. Нет у тебя оборудования, не берись за ремонт.
Если за 5 лет ты так и не смог купить более ли менее нормального оборудования и не разгрести себе угол под это дело, то могу только посочувствовать.
С вышеописанным оборудованием, у тебя уже далеко не "ремонт на коленке" получается)
А то что они умудряются ремонтировать без всего это похвально, достойно уважения, а не суждения, обзыванияЭто было бы похвально, если бы такие "кулибины" были через один способными починить что-то с минимумом инструментов. Но зачастую в сервисные центры приносят убитые в нахуй телефоны, которые пытались паять "топориком" на 80W. В моем понимании "ремонт на коленке" это - "колхоз" с кучей лишних проводов, сожженными дорожками, и использующийся херовый припой.
Я с тобой соглашусь, честь и хвала тем кто умудряется делать АККУРАТНО(!!!) и качественно с минимумом инструментов, но никак ни всем кто с руками из жопы и одним паяльником вещает сопли, которые отвалятся при первом же встряхивании, и называет это "ремонтом".
Скажешь найти аналог? Посмотрю я на вас, когда вы будте искать аналог на плату управления ЧПУ, который в городе представлен в единственном экземпляре
ренген чтобы узнать что у многослойки внутри, завод по производству печатных плат, ну и заодно печку и пару рабов чтоб все это распаять и запаять на новую? ну ну
Согласен на все 100%Тут даже не в оборудовании дело,нет опыта, мозгов зачем лезть,но нет же я самый умный, сам починю,там всего то предохранитель/щетки заменить.
Тупое мужичье с паяльником, это конечно как обезъяна с гранатой.
Как в том анекдоте "-Что хуже всего, когда твоя жена не умеет готовить или не любит? -Нет, хуже всего, когда она не умеет, но ЛЮБИТ готовить!"

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.3K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.