3

Буквы предновогодней хандры

Простите, мои дорогие целые 34 подписчика (кто вы, люди), - сегодня не будет ни курьёзов, ни холиваров, ни про секс, ни про куда я пропала. Будет просто хнык. Я же девочка - имею право поныть про мелкий жемчуг.

Буквы предновогодней хандры

Последние пару лет не подводила итогов. Было грустненько и депрессивненько. Когда подводит здоровье, и ты не можешь полагаться в полной мере на своё тело, свой ум и интеллект, хотя привыкла быть активной и деятельной, решать миллиардные вопросы - это пугает. Но в тот момент,один умный и добрый человек сказал мне - дай себе ещё один год. Вот увидишь, всё будет огонь.

🤣 я дала себе этот год. И когда почувствовала, что вроде бы, выгребаю - получите/распишитесь. Прилетело в другой сфере, но так, что дышать было больно и почти невозможно. И до сих пор дышится так, аккуратненько и с трудом. И другой хороший человек сказал, что хуже уже не может быть, что дальше всё будет только лучше. Я легковерная. Очень верю, что так и будет. Когда-нибудь.

У меня не так много достижений за этот год. Хотя вру, их дофига, по меркам окружающих. Я купила и обставила дом, решила несколько нерешаемых суперзадач на работе, которые до этого никем не решались несколько лет. Мой ацкий босс даже отсыпал тёплых слов и небольшое, но приятное повышение дохода. Отношения с детьми и мужем ушли на новый виток, если хотите, качества что ли.

Но дышать все равно больно. И нет от этих достижений вкуса радости, чувства лёгкости, беззаботности, счастья, свободы, полной, не ограниченной. Знаете, когда вдыхаешь полной грудью и тебе ничего не давит. А тут вот вдыхаешь, и на последних 10% наполненности лёгких, будто тонкий, но жёсткий ремешок перетягивает грудную клетку.И не даёт довдохнуть до 100. И на следующем вдохе, ты уже сдерживаешься, знаешь, что он там, но просто не хочешь его ощутить снова. Не думай о белом кролике, ага.

И все эти рецепты - полюби себя, сходи на терапию, улыбайся и танцуй и станет легче, - такая хрень. Есть, конечно, временное облегчение, но, увы, не долгосрочное. И, конечно, завтра, в водовороте приготовлений к празднику, понемногу отпустит, появится ощущение покоя, размеренности, того, что всё идёт как надо. И это будет хорошо. Но этот тонкий ремешок, он где-то там. Он есть. Ты просто иногда о нём забываешь.

Для обретения той самой лёгкости, свободы и беззаботности, я просто дам себе ещё один год. А может два. В общем, столько, сколько потребуется. И может быть, смогу снять этот тонкий ограничивающий ремешок. А может, наконец, смогу вдохнуть так, что он лопнет и перестанет портить мне жизнь.

В общем, сорян, что грустненько. Но, я сейчас могу поделиться только тем, что есть. А у меня есть немного этой грусти и много добрых надежд и веры в лучшее. Поэтому, неважно, где, с кем и как вы встретите этот новый год, просто знайте, он обязательно будет счастливее предыдущего. Нужно только поверить.

Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги