71

Будни ветеринаров :) Часть 2

Все истории взяты из одного тематического паблика. Возможно наличие непонятных профессиональных слов.

У меня был случай,год назад, когда позвонили в 3 ночи и сказали дрожащим голосом, мы кота простирали, что делать? Я с спросонья ответил, молодцы, выжмете и высушите.
Звонят через минуту опять.
Я уже проснувшийся сказал приезжайте.
Кот 30 минут стирался при температуре 30 градусов.
Как сказали хозяева, он там спать любит,не заметили.
В итоге у кота ни одного перелома, никаких проблем с организмом, кот отделался легким испугом, кота зовут Гагарин,потом они ходили только на прививки и всегда со мной вспоминали этот случай.

Перед наркозом:
Врач: Кормили кота?
Бабушка: Нет.
В: Когда последний раз кормили?
Б: вчера вечером.
Кота рвет чем-то белым и розовым.
В: Ну накормили же!
Б: да говорю же, не кормила я его! Только творог и колбасу ему давала!

Женщина:
- Дайте от блох что-то хорошее!
Я ей начинаю перечислять (капли-спреи-наши-германские-польские-прочие-по-таким-то-ценам), она перебивает:
- Только это не для собаки... это для человека!
- О_О
- У моей бабушки блохи, она попросила что-то купить от блох хорошее. Мы встретили нашего знакомого доктора в тролейбусе, она сказала в ветаптеку обратиться.
В общем, попыталась я обьяснить бабушке, что именно блохи обычно на людях не живут (тем более что собак-котов у нее нету), что если там вши или другие кровососы - то это надо все-таки к человеческому врачу обращаться... Ну а если там с мозгами проблема, пусть купят физраствора, и сделают вид, что это супер пупер мощное средство.
Ушла в другую ветаптеку))))))

Клиент: Скажите, а можно привить у вас кошку от лихорадки Эбола?
Я: нет.
К: А где можно?
Я: такой вакцины не существует. А в чем причина беспокойства?
К : рвота, диарея, высокая температура. Нет из квартиры
никогда не выходила. Ну так, на всякий случай..."

Клиника. Ночная смена. Стационар.
И ты, отчаянно пытающийся запихнуть адски сопротивляющуюся кошку в ближайшую переноску. Она сильна как дьявол, но тебе в конце-концов каким-то чудом это удаётся. Слава богу, ведь столько надо сделать, кота вон кастрировать... Кстати, а где он?
Кот, ты где?!
Стационар вверх дном. Режим тревоги: пропал кот!
Через 15 минут отчаянных поисков, поддавшись шестому чувству, заглядываешь в переноску с кошкой...
И - о чудо!
Вместо одной ошалелой морды видишь две.
Это кот там. Вместе с кошкой.
Так вот почему она туда ТАК не хотела...

Дело было несколько лет назад. Проходила я практику в клинике на четвертом курсе.
Особенно запомнился один клиент. Приходит к нам женщина лет 40-ка и просит "пришить коту обратно яйца". Я тогда не имела права голоса, но на операции присутствовала.
Естественно логический вопрос - зачем? Коту уже без разницы, только лишний раз стрессовать. Оказалось, что она представитель какого-то кошачьего клуба, кот супер-пупер породистый и должен выиграть на престижной выставке.
НО!
Берут только полноценных мужчин (нафига тогда кастрировали?). Клуб хотел выставить именно этого кота, а если будут предложения вязки - на их "территории" выпускать отца или брата.
Заказали силиконовые импланты из Америки (пара 25тыс руб), нужна была операция.
Мы согласились (поржали между собой, но операция выглядела простой, кот молодой, здоровый, мошенка на месте).
Разрезали, пришили, красиво запаковали, одели воротник. Сказали про обработку и через неделю приехать швы снять.
Мадам приехала на третий день в панике, слезах и истерике. Коту резко поплохело, температура, пошел некроз, гной.
Оказывается - мадам забывает про обработку, каждые несколько часов проверяет "как оно там срастается" (сомнительно стерильными руками), ибо весь клуб на нервах, может пострадать репутация от обмана.
В общем, ни о каких семенниках не было речи, пришлось спасать кота. Все удалили вместе с кожей, опять швы, СТАЦИОНАР без чужих проверок "а вдруг будет видно как оно сраслось?!".
На выставку поехал брат кошакена. Клуб проиграл.
Кот выжил, счастлив что под хвостом нет лишнего.
Хозяева выкинули вникуда 25тысяч + стоимость наших услуг.

Эпический день. Звонит женщина
— Скажите, а у вас можно ШКУРУ на бешенство проверить? А то я тут купила шкурку лисы и хочу перестраховаться...
Она что, боится что шкурка её ПОКУСАЕТ????????????

телефонный звонок
-здравствуйте
-здравствуйте
-а у вас есть СВОЯ лаборатория, чтоб анализы собачке?
-своей нет
-а сколько у вас анализы стоят?
-какие именно анализы вас интересуют?
-крови
-есть общий клинический и биохимический анализы крови (самые распостранённые).какой конкретно вас интересует?
-на инфекцию
-а в чём,собственно, проблема? мне так будет легче вас сориентровать
-проблема в стафилококе на животе!
-???
-у неё на животе прыщики, это точно стафилокок. его ей занесли, когда кастрацию проводили
-подобные проявления могут быть начиная от банальной аллергии и до грибковойбактериальной инфекции. приходите на приём, по телефону очень сложно вам что-то конретное посоветовать. я,к сожалению, не знаю,что конкретно в вашем понимании "прыщики".
-это не аллергия. а на что может быть аллергия?
-чем вы собаку кормите?
-очень хорошо кормлю. это не аллергия
-чем конкретно?
-это не аллергия, это стафилокок, я точно знаю
-откуда точно знаете?
-началось после операции, а в больницах всегда заражают стафилококом. сегодня она ела куриные лапы, паштет...
-очень сложно что-то сказать по телефону, лучше покажите собаку специалисту
-а где вы находитесь?
-осмотрконсультация 50 грн
-ого, как вы далеко. до свидания
-до свидания

через 5 минут
-опять здравствуйте, это я. а может среди ваших кто живёт на ... улице и подойдёт просто посмотреть, мы на улицу выйдем
-никто не живёт, а вызов на дом стоит 100грн, в пределах микрорайона
-так это же не на дом, мы же на улице будем, тогда сколько?
-100 грн
-понятно. а мазь от стафилокока у вас есть?
-нет
-до свидания
-до свидания

Делали кардиограмму псине, мужик пришел такой прям весь умный приумный) какие-то слова умные кидал) короче красавчик прям и тут кардиограмма выдает увеличенный правый желудочек и это чудо выдает "ого этой штукой и желудок проверить можно???"....

Хочу рассказать веселую историю которая случилась со мной еще на 2 курсе) В конце года перед сессией нам анатом дал задание-приготовить препарат. Все дружно начали скупать коровьи сердца, позвонки, желудки, и прочие внутренности у местных мясников. А я по жизни такой человек, который легких путей не ищет) Так вот работала у меня в клинике подруга, которая дала скажем так наводку-2 дня назад усыпили дворняжку, но забирать ее отказались. И лежит теперь бедолага в холодильнике. А у нас на кафедре как раз не хватало собачьих черепов...Я еле как уговорила своего парня съездить на машине и забрать собачку, которая уже была по отдельности с головой. Пса похоронили, а голова отправилась в холодильник к благоверному))). Т.к он жил один, и о существовании морозилки вообще не догадывался, а дома мама(крайне психически не устойчивый человек) Варить все
то дело было решено с субботы на воскресенье, в тот момент когда парень был на дне рождения у друга. Я поставила кастрюлю с головой на огонь, и отправилась в душ. Через 20 минут слышу дикие крики 4 мужиков, и грохот тел)))) Выбегаю в полотенце, оказывается...у именинника отключили свет,(а какой день рождение без музыки и чемпионата в сs?))) и все пошли к нам) Парень, завидев кастрюлю на плите, решил похвастаться друзьям какая я у него хозяюшка)) И вот открыв кастрюлю на них смотрели печальные, заплывшие глаза пса) Итог-2 упали в обморок, этот день рождения именинник вспоминает до сих пор. А я все поражаюсь мужеству своего парня, который рискнул взять после этого меня в жены)))) Кстати, мои супы хвалит по сей день)) Хотя один друг, до сих пор не может кушать у нас дома)

Звонит дама:
-Здравствуйте, девушка, у нас собака маленькая, как у вас там все происходит?
-????????Вы прием имеете в виду?
-Он у вас в порядке живой очереди? Я не знаю выдержим ли мы!!! Он может умереть!
-Срочные случаи принимаем вне очереди.
-То есть если мы сейчас придем нам не нужно будет сидеть в очереди? Нам нельзя ждать! У собаки ночью был понос, а с утра вырвало! Вы обязаны принять нас без очереди...

К слову было уже 16часов, со слов на данный момент собака бегала и прыгала, но в очереди непременно бы сдохла. Терпение было на пределе, еще чуть чуть и я бы высказала"какого черта всю ночь и день вы терпели, а теперь вам без очереди надо"...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы