12

Будни сотрудника в онкоцентре ч.1

Работаю я в онкоцентре,как говорится в народе - "обслуживающим персоналом"(ПОКА еще работаю). В последнее время наш центр стало знатно колбасить в плане "финансирования, оптимизаций и проч. менеджерских делишек", ходят слухи о скорой смене нашего директора на человека из Минздрава (предельный срок руководством центра истекает в этом месяце), не столь давно была замена зам.директора по общим вопросам (довольно высокое служебное место в центре,однако), месяц назад еще тряхануло центр из-за увольнений по предельному возрасту многих руководителей отделений (врать не буду, но на вскидку убрали около 20 заведующих отделений), в реальности - большинство из них так и осталось работать, но уже в должностях ведущих и старших научных сотрудников.
К чему я это все? А к тому, что толка от этого абсолютно никакого нет, один развал того,что итак на соплях держалось с советских времен.
Я на днях соберу в едино все то,что накопилось у меня в голове из работы в данном учреждении и без особого фанатизма расскажу вам (сразу отмечу, что в большинстве своем посты будут дипрессивного характера)
Начну этот пост с сегодняшней истории и далее буду рассказывать в порядке убывания от сегодняшнего дня ближе к моменту трудоустройства. Просто сегодняшний факт мне дал очередной толчок к тому, чтобы начать рассказывать.
Приходим сегодня по заявке врачей на счет того, что у них вышел из строя "комплютор". Вышел из строя он на самом деле давно, просто когда первый раз они в наш отдел обратились, получили ответ ждать хз скока, когда закупят комплектующие для замены. В закромах родины, мы нашли детали, ибо ждать поставку комплектующих можно вечность (даже если и привезут, в итоге большинство этих комплектующих либо бу, либо и бу и неисправно. Такой вот у нас поставщик...)
Сегодня пришли менять (под замену жесткий диск, мат.плата). Инструмента в отделе тоже особо не имеем (на ту часть отдела что сидит в административном корпусе - имеется (со времен 00-х годов): 2 отвертки (1 крестовая большая, 1 шлицевая), 1 тестер локальной сети fluke (не знаю откуда такая роскошь, но это единственное что есть из реально качественного нормального инструмента) ну и обжимные клещи (rj12 и rj45), которые не работают должным образом (лезвия для снятия оплетки кривые, сам зажим кабеля происходит через раз). Отвертки, ясен фиг, рабочие, хоть и неудобные в силу того что они одного размера биты (не универсальные), со слов руководства - были куплены руководством на их личные деньги, поэтому их с особой тщательностью надо беречь. Тестер - классная штука, часто выручает когда непонятно, где обрыв и где вообще кабель скоммутирован, но у него есть изьян - он работает от батарейки типа "Крона", и это главная проблема ;) она ООЧЕНЬ быстро садится, ибо сам флюк довольно "мощный" тестер, а не просто набор 8 лампочек... Батарейки эти мы вынуждены покупать за свои деньги (в последнее время дошло до ручки,как говорится, каждый вставлял свою личную Крону в тестер, когда ему он требовался по работе, дабы коллеги не тратили заряд/не спиздили батарейку)
Половина системников крепится на винты типа "торкс", этот вид системников открываем своей личной отверткой, либо идем "на поклон" к зам.начальника и он дает во временное пользование свою личную (идти нужно в другое здание, через шоссе переход, потом обратно же занести ему)
P.S. Буквально за день до ухода в отпуск нашего начальника, мой коллега (до этого мы у него выпрашивали раз 10 денег на покупку кроны, но всегда был отказ ввиду "денег нет,но вы держитесь") все же упросил шефа дать денег, причем не на обычную батарейку крону, а на аккумулятор (!). Невиданная щедрость, однако, 1100р на покупку 2х аккумуляторов (вначале дал 500, но потом когда я открыл яндекс.маркет, и увидел цены, пришлось идти снова к нему в кабинет "за добавкой" 600р)
В другом корпусе, где в основном сидят врачи и ведут приём /лежат больные, там такой расклад: 1 крестовая отвертка ph3 (куплена за личные деньги), 1 пачка из 100 коннекторов rj45 с алиэкспресса,1 клещи обжимные (исправные), шлицевая принесена кем-то из дома, и тестер fluke (точно такой же) и та же проблема с Кроной.. Ни "морковки" для забивания кабеля в патч-панель (такой агрегат, при помощи которого кабель жестко фиксируется на стойке при надавливании на него), ни ножей для снятия оплетки, ни каких других рассходников для работы у нас нет (кабель типа "Витая пара" у нас тоже по умолчанию отсутсвует, закупают когда сеть нужно тянуть очень "уважаемому" сотруднику, стяжки для кабелей, розеток, спецодежды, дабы не пачкать свою повседневную и тд.)
P.S.История с забиванием кабеля в патч-панель, однажды, была довольно забавной. Звонит начальник моему (уже бывшему)коллеге, говорит - "иди,сеть тяни". Пришел, протянул. Возникла проблема - нужно кабель "забить" в панель, оттуда патч-кордом скоммутировать с коммутатором. "Забивать" его,понятное дело нечем. Звонит ему:"так и так, нет инструмента,чем забить кабель?" Ответ нас,немного удивил :"Морковкой, чем же еще?!" Коллега :"но у нас же ее нет и не было никогда! Чем мне работать?" Шеф:"ну раз нет морковки, возьмите шлицевую отвертку и ей потыкайте" Коллега:"у нас нет шлицовой, сотрудник, чья отвертка была, унес себе домой, ибо она ему нужна" Шеф (немного занервничав):"ножом канцелярским!!"Коллега :"а где я его должен взять? Нам их хоть раз выдавали?" шеф (почти в ярости):"мне по *уй чем ты будешь забивать кабель! Можешь взять свою банковскую зп карту и ей забить! И повесил трубку" Весь этот разговор был на громкой связи, поэтому слышали все. Я ржал полчаса наверно, до слез просто. В итоге коллега из дома приволок (у друзей попросил) "морковку" и ей зафигачил этот кабель в патч-панель. ;)
Так, я что-то отвлекся от основной истории...
Начали замену прямо в кабинете, чтобы не тащить через 20 этажей этот системник. Заменили мат.плату, нужно было разрезать заводскую стяжку кабеля, дабы длины кабеля от БП не хватало для жёсткого диска... Ножа нет от природы в нашем отделе, ножницами, что на столе врача, хрен подлезешь, еще и кабель можно повредить... Беда.. Спрашиваем - у вас есть нож, или скальпель?(ибо мы,как никак, в мед.учреждении)
"Да без проблем", сказал нам ординатор, и принес целых 3 на выбор. Мы спросили, можно ли их забрать, дабы по работе частенько нужно то ржавчину счистить, то отрезать что-то? Он сказал что "можно, без проблем".
Я вообще люблю все что как-то связано с медициной, нахожу в ней что-то особенное, тянет меня чот к ней (моя ипохондрия,однако тоже напоминает что не плохо бы снова поискать у себя новую болезнь).. Взял в руки упаковку, решил поразглядывать перед вскрытием онной.. Начал с задней стороны упаковки, надпись стерильно и дата выпуска скальпеля с завода, придавали уверенность в данном инструменте... Перевернув упаковку лицом, я обомлел.. При полной целостности упаковки, скальпель весь в ржавчине. Я вначале подумал что меня глючит и тут такое освещение. Внимательнее разглядев скальпель, сомнений не осталось - он ржавый и весь в окисле. Предполагаю что это была такая "прекрасная" поставка за счет государства + немного оптимизаций бюджета + немного откатов = в итоге врачам в руки попало вот это,извините за выражение, говно. Не знаю, врать не буду, режут ли эти они людей на опер.столе этими инструментами (не стал спрашивать, неудобно как-то) или нет, но это не есть здорово, когда вот такое происходит.. Второй скальпель уже другого вида (они разные для разных видов хирург.работ) точно такой же даты производства, точно так же с окислом и началом ржавения.. Лезвие в третьем пакете, визуально, оказалось без окислов.
Мораль такова, что я эти пакеты решил не вскрывать, а помозговать дома весь план, и отправить данные экземпляры в минздрав, к коему нас присоединили не так давно после РАМН и ФАНО и получить от них хоть какие-то комментарии.
Ниже - фото данных инструментов, плюс пару фоточек завтра закину в комментарии, ради чего нам нужен тестер сети с батарейкой типа Крона...(сбоку отдельно от этой лапши вы увидите "относительно нормальную укладку кабеля", в которой участвовал я лично, в отличии от того пзца,что был задолго до моего трудоустройства.)
Пост этот пишу, ибо ЗАДОЛБАЛО! ЗАДОЛБАЛО! Когда в 2013 году устроился, получал на тот момент вполне конкурентную зп, был очень рад, взял даже ипотеку (как теперь оказалось в долгострое, о чем жалеем немного), родили ребенка, поступил на платную "вышку".. И начиная с 14 года моя зп настолько скукожилась, что от нее осталось меньше половины... Причем работы стало больше процентов на 30-40...Написал вчера служебную записку лично директору центра, с просьбой объяснить мне - почему моя зп "усыхает" и этому нет ни конца ни края. Ответа нет,и очевидно что не будет, ибо ему не до "холопа", у которого зп даже не хватает на существование себя любимого, не говоря уже о ребенке, жене и ипотеке.
Всем добра.
Комп сегодня так и не починили, 5.5 часов возились втроем с ним,ибо не работал ни один юсб-принтер на "новых" комплектующих, сеть тоже через раз работала, плюнули, решили завтра раздобыть новую мат плату и заменить "свежезамененную" ;) вот такие поставки у нас комплектующих...
Рассказ про ипотеку будет, но чуть попозже.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы