Будни повара
Вот и пришел мой выход на работу. Правда предварительно вызвали в воскресенье вечером делать ревизию остатков продуктов. Начали в 8 вечера закончили в 12 . Когда я зашел на кухню там было 3 повара, Татьяна Лариса и Ирина. С Ириной мне предстояло работать всю следующую неделю и вообще я попал к ней в смену, мне на тот момент было 18 ей 27. Она была немного пьяненькой , во время ревизии включала боса , ее все слушали и пользовалась она авторитетом у всего заведении. Официанты забегали на кухню спрашивая ее как дела , обнимались и весь этот вид показывал что человек она хороший и душа компании. Мы познакомились она отправила меня в морозильник считать Остатки продуктов , взвешивать ну и все такое, к 23 часам на кухне появилась бутылочка водки и повара предложили ее распить с ними. Я чего то застремался и отказался , ну завтра же на работу .
Первый день работы .
На работу я приехал к 9 часам , дверь оказалась закрытой , постоял подождал. Тут звонок на телефон Ирина спрашивает ты где . Стою мол у входа дверь закрыта , иди говорит через черный вход там же куда и продукты привозят. Так я и попал на кухню
Переоделся и начал работать . Чувствуя нагрузку первого рабочего дня ,. В первую очередь осмотр владений и наличия продуктов , заготовок на салаты . Изучения меню , . Ну и так же наведения чистоты в холодильниках и вверенном тебе рабочим месте. Ирина летала по кухне видно что ей было не очень хорошо после вчерашней ревизии , попутно давая мне советы что делать в первую очередь. Начали приходить официанты , бармен, коллектив заведения. Раздевалка была общая большая , из мужского коллектива только я . Девушкам по возрасту от 18 до 30, все молодые и веселые, скучно с ними никогда не было. Познакомились , общались, но всегда они в первую очередь бежали к Ирине а мое мнение из не интересовало , ну правильно я же новичок, и не факт что останусь .
Работа протекала спокойно так как в начале недели народа не много , днем на обеды , вечером так бухануть. Да и летние кафе еще были открыты и народ сидел там . Я потихоньку вклинился в рабочий процесс . Делал салаты, нарезки , Ирина спихнула на меня подачу супов , ну а мне то что работаю по себе да с официантами подшучиваю,. Официант , сука, всегда голодный ) . Мы их чайками называли , кормили их служебным питанием но иногда баловали чем нибудь повкуснее, . Ирина баловала , но да ладно с нас не убудет .
К пятнице намечался сезон свадеб , это когда в пятницу и субботу заведение закрывали на проведения свадеб, . Ирина предупредила что в четверг остается ночевать в кафе делать заготовки к свадьбе ну и меня заодно спросила , ты как со мной? Куда деваться конечно же да . В четверг неожиданно похолодало на улице и весь день шел дождь, народ начал валить с обеда , столько солянки и домашней лапши я никогда не готовил,. Справились. Вечером я впервые осознал что такое запара, с 6 вечера зал был полон. Без салата и горячего официанты не принимали заказ, мы бегали по кухне как угорелые, официанты требовали заказы, шум, гам,Мы нервничали ругались матом ,а заказы все приходили и приходили на кухню. Ирина мне предложила успокоится и сказала что есть выход из данной ситуации , мы говорит , с прошлой поварихой когда запара по чуть чуть выпивали , давай говорит накатим! А я то что раз уж бугор говорит что надо то давай. Итог был плачевен Ирина накидалась к 8 вечера и ее заказы уже пришлось делать мне 😁. В 9 вечера я уже бегал от нее так как она просила поддержать ее компанию , и вообще ты что меня боишься? Лезла обниматься спрашивая что у меня на личном. Хотя когда трезва была всегда держала на расстоянии и была как неприступная крепость , и вообще девочка пай. В 23 увезли домой а мне досталась уборка кухни ну и ночевка одному в кафе ,так как свадьбу никто не отменял , а заготовки себя сами не нарежут
Появляются подписчики ,приятно что это читабельно,.пытаюсь разобраться как все посты объединить в одно целое . Буду добавлять посты почаще пока в отпуске
Добавил свой первый пост , как я комнату снимал, он тоже вроде как относиться к серии постов моих трудовых будней .