11

Будни iOS программиста в новом проекте.

Будни iOS программиста в новом проекте. IOS, Программирование, Программист, Разработка, Swift, Жизнь, Директор

Итак, новый проект. Каждый новый проект - это как минимум возможность научиться и познать что-то новое и, Вы знаете, я познал и научился. Но, все по порядку!

После закрытия одного из проектов мне пришлось выложить свое резюме на одном известном сайте и, через некоторое время, начали поступать звонки с предложениями. Я уже достаточно опытный разработчик и прекрасно знаю какие бывают проекты, все плюсы и минусы. И, вот поступило предложение от старой доброй компании, которая занимается дорогими автомобилями, допами к ним. Возникло у них желание обзавестись собственным приложением. Суть приложения описывать думаю не стоит, но мне показался данный продукт весьма интересным и познавательным.

Я пришел на собеседования вовремя и мне пришлось немного подождать руководителя, как я думал, какого-то отдела. После милой беседы я понял, что со мной разговаривая САМ ОН, создатель всего этого добра и походу работать я буду именно здесь. Человек оказался интересным и творческим, конечно не без своих тараканов, как я потом понял, но все же меня все устраивало. Выслушал все "хотелки" я принялся задавать вопросы:
- Есть ли у Вас дизайн окон (UI/UX)
- Есть ли серверная часть
И другие технические моменты. Нужно сказать, что обычно дизайн приложения выполняется в специализированных программах векторной графики - это уточнение важно и прошу его запомнить. В качественно дизайне можно посмотреть: шрифты, цвета, отступы от других элементов и это очень важно.

Так вот, все ответы на технические вопросы меня удовлетворили, мы пожали руки и подписали договор о сотрудничестве.

Мой первый рабочий день... я его никогда не забуду.... Мне притащили MAC для работы, дали все логины и пароли - работай не хочу... Но не все так празднично, как казалось на первый взгляд. Первым, что я попросил была техническая документация, о которой мы столько говорили, но, кроме описания методов (API)  работы с сервером, документацию так и не нашли. ТЗ мне прислали в виде 60 строк текста в скайпе. Далее еще веселее! Напомню про дизайн сделанный в специализированной программе... Я попросил мне предоставить мне его (UI/UX), что бы ознакомиться и начать верстать окна приложения... и... О, чудо! Меня позвал САМ ОН, что бы передать святая святых - дизайн. Войдя в кабинет, из сейфа достали... Как Вы думаете что? Флешку? Жесткий диск? НЕЕЕЕЕТ! Достали блокнот формата А4... С смачным цоканьем и гордость директор передал мне блокнотик и сказал, что вот он! Дизайн наш! Ребята, вы не поверите! Я открыл блокнот и там разными фломастерами (по цвету и толщине) отрисованы окна приложения, аккуратно по линейке. Со славами: "Дерзай!" меня отправили из кабинета.

Боже 20 страниц А4 отрисованных руками экранов... Вы думаете я сразу уволился? НЕТ! Мне стало интересно, а смогу ли я сделать из этого ... приложения? Да, я смог и вот скоро оно выйдет в свет и будет радовать пользователей.

Если пост наберет нормальное количество лайков, я расскажу как мне все-таки удалось из листочков перевести все это в цифру без дизайнера, без графических программ. Это увлекательная и очень поучительная история.

С уважением,
Ваш Оксигена.

Найдены возможные дубликаты

+2

>> аккуратно по линейки

По линейкЕ!

раскрыть ветку 2
+1

Исправлено! Спасибо

раскрыть ветку 1
-2

Чо минусите-то? Вполне адекватная реакция, ошибка исправлена, все в порядке.

Иллюстрация к комментарию
+1

А где фотки?

раскрыть ветку 1
0

Завтра добавлю

0

ctrl alt del… iOS… программист… ок)

0

Ничего непонятно, но интересно)

0

подписался, жду графоний.

раскрыть ветку 1
0

Разместил в следующем посте

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: